16.06.2010 в 01:23:44
Добрый день! Уважаемые, помогите советом, пожалуйста. В одной из комнат была старая стяжка. Не очень ровная, но еще достаточно прочная. Сдирать ее совсем не хотелось, да и смысла не было: еще 100 лет пролежит. В другой комнате ранее лежал паркет на лагах. Паркет снял, положил стяжку. Обе стяжки имеют одинаковую толщину. Однако, как я уже говорил, старая стяжка неровная. Так получилось, что изначально степень неровности старой стяжки не была известна (на стяжке был гудрон со слоем фанеры; иначе я просто поднял бы уровень новой стяжки на нужную высоту). После очистки старой стяжки решил выровнять старую стяжку финишным слоем, и заодно сравнять высоты обеих стяжек, залив наливной пол на обе стяжки. Для устранения неровностей старой стяжки было необходимо залить слой 1 см. Купился на рекламу, взял IVSIL TIE-ROD-III. Делал все по технологии, указанной на сайте ивсила и многочисленных рекламных роликах. Получилась дрянь полная. Растекаемость смеси недостаточная. Причем растекается непонятно как: совсем не по горизонту. Обтекает бугры, еще более их увеличивая. Правилом проверять - только расстраиваться... Короче 2 балла ивсилу однозначно. Кто-нибудь может посоветовать что можно сделать? Насчет "сдирать финишный слой" я и сам знаю, что нужно, но меня интересует именно как можно по-другому исправить ситуацию, например, залив еще несколько мм финишного слоя по какой-то отточенной технологии. Слышал, что не все так просто на самом деле с заливкой таких полов и часто применяют маячки. Спасибо.
16.06.2010 в 01:48:01
Пользовался Ивсилом для создания стяжки в туалете с дополнительной акриловой гидроизоляцией. Косяков не наблюдал, все идеально ровно как подошва утюга, так что не пеняйте на производителя. Вам нужен был Ивсил II, он для тонкой стяжки по бетону.
16.06.2010 в 07:56:12
всё в голове (с)
16.06.2010 в 23:46:01
Info написал : Пользовался Ивсилом для создания стяжки в туалете с дополнительной акриловой гидроизоляцией.
Пардон, а какя площадь? Думаю, на 5-8 квадратах все и будет идеально. Действительно, слышал много неплохих отзывов от людей, заливавших туалеты, прихожие и прочие небольшие по площади участки. Да и к тому же сам заливал примерно 1 кв. м пробным заливом и остался доволен. Всякая херь начинается на большой площади. Залейте квадратов 20, - тогда и поговорим...
17.06.2010 в 00:25:19
Info написал : Пользовался Ивсилом для создания стяжки в туалете с дополнительной акриловой гидроизоляцией. Косяков не наблюдал, все идеально ровно как подошва утюга, так что не пеняйте на производителя.
Идеально - это как? У меня на первый взгляд тоже все идеально было. Правило клали хотя бы, чтобы "утюг" свой проверить?
14.07.2010 в 11:07:47
Свою проблему решил следующим образом. Завинтил в пол саморезы вдоль двух противоположных стен. Расстояние между саморезами примерно 1 м. Между саморезами вдоль комнаты натянул толстую (1 мм) леску. Подложил под леску в нужных местах деревянные щепки, чтобы все "струны" были по уровню. После этого заливал смесь, начиная от точки с самым низким уровнем. Что удивительно - смесь растекается по леске как по направляющим. В местах, где смеси было недостаточно, подливал еще. Кстати, после высыхания смесь дает небольшую усадку: леска, которая почти полностью утопла, после высыхания вылезла на поверхность. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО качество пола было удовлетворительным. И то пришлось потом дня 4 трахаться с затиранием дефектов. Кстати, катание валиком - полная фигня. Как раз где катал дефекты получились. Лучше аккуратно широким разровнять. Итог: смесь имеет КРАЙНЕ НИЗКИЕ самовыравнивающие свойства, пригодна к заливке полов без дополнительного выравнивания ТОЛЬКО на небольших площадях (около 4 кв м), а также имеет достаточно низкую прочность. В общем ни за что на свете больше не куплю этот Ивсил и никому не посоветую.
14.07.2010 в 16:47:13
tarasovser написал : Однако, как я уже говорил, старая стяжка неровная. Так получилось, что изначально степень неровности старой стяжки не была известна (на стяжке был гудрон со слоем фанеры; иначе я просто поднял бы уровень новой стяжки на нужную высоту). После очистки старой стяжки решил выровнять старую стяжку финишным слоем, и заодно сравнять высоты обеих стяжек, залив наливной пол на обе стяжки. Для устранения неровностей старой стяжки было необходимо залить слой 1 см. Купился на рекламу, взял IVSIL TIE-ROD-III. Делал все по технологии, указанной на сайте ивсила и многочисленных рекламных роликах. Получилась дрянь полная. Растекаемость смеси недостаточная. Причем растекается непонятно как: совсем не по горизонту. Обтекает бугры, еще более их увеличивая. Правилом проверять - только расстраиваться...
Можно узнать на какую рекламу Вы повелись. А то мы в Липецке бьемся бьемся чтобы нам рекламу выделели, нам говорят кризис кризис. А тут бац - реклама. Жду ответа. В остальном, видно что пишет человек который реально никогда с полами не работал. У меня большие сомнение что этот человек вообще существует. Дайте пожалуйста свои координаты, я перешли их в тех.поддержку Ивсила и они помогут Вам, даже если это Вы сами накосячили. В остальном, указанные причины, кроме восхищения фантазией писавшего ничего не вызывает:
tarasovser написал : Завинтил в пол саморезы
ну вы просто ТЕРМИНАТОР. Завинтить в высохший пол саморезы - это еще нужно уметь.
tarasovser написал : И то пришлось потом дня 4 трахаться с затиранием дефектов.
вообще не соответствует с высказыванием в другой теме форума это же человека.
tarasovser написал : Вы правилом и уровнем проверяли? Согласен, что с виду (особенно сразу после заливки) выглядит как зеркало: все идеально ровно, все блестит, все красиво. Вы после высыхания не смотрите, что все красиво, а проверте как положено. Вот пришлете фото, где правило метра 2 и уровень упали в 0, тогда поверю. Опять же площадь у вас невелика. Квадратов 20-25 показали бы, особенно после высыхания.
Кто хоть раз заливал полы, сразу поймет что написана просто глупость. Ох жалко что жара такая на улице и в Москве сейчас делать нечего. А то бы я приехал бы посмотрел бы на Ваш ремонт. Но в любом случае, если Вы свои координаты не пришлете, будем считать что это "утка". И тогда будем обращаться к администрации форума. И странно что Вы со своей претензией к производителю не обращались. Поэтому возникает вопрос "а был ли мальчик"?
И еще на что нужно обратить внимание, ведь старается писать неграмотно, делает кучу ошибок - как человек который только только с этим столкнулся, но ведь продукт как правильно написал - ведь так только в сертификатах и бухгалтерских документах пишут. Сразу видно - готовился долго. Мышиная возня.
Нашел достаточно интересное сообщение от того же автора.
tarasovser написал : Цитата: Сообщение от ChVA tarasovser А цена вас не насторожила?
А что 250р/мешок - это так мало? У богатых, конечно, свои причуды... У меня на 30 квадратов 30 мешков по 250 р получилось. Это 7500 р. Сколько цементу на эти деньги можно купить. Аще!
Несостыковки какие то. одни!!! Вот что значит врать и даже забыли где и как врали.
15.07.2010 в 12:28:23
Добрый день!
Прежде всего - спасибо участникам обсуждения за ссылку на этот форум!
Далее готов говорить как официальный представитель компании IVSIL!
Во-первых, в компании существует телефон технической поддержки (495)363-73-40, куда Вы всегда сможете обратиться в случае, если у Вас возникают сомнения в качестве того материала, который Вы используете.
Во-вторых, существует практика выезда на объект, вне зависимости от его размера и количества используемого материала. В сложных ситуациях мы выезжаем на место в течение максимум суток с момента обращения.
Вы можете поверить или скептически отнестись к моим словам, но мы производим очень большое количество этого наливного пола и практически в 99% случаях обращений с подобными вопросами речь идет либо о неправильном приготовлении раствора, либо о ненадлежащих условиях заливки и обработки. Увы.
Далее, по затронутым темам:
15.07.2010 в 19:54:18
Вот что значит профессионал. Я бы так не смог. Записываюсь на следующий семинар.
15.07.2010 в 21:07:28
tarasovser написал : Купился на рекламу, взял IVSIL TIE-ROD-III. Делал все по технологии, указанной на сайте ивсила и многочисленных рекламных роликах. Получилась дрянь полная.
а я писал ранее отзывы о ивсил ..... думал помогу не совершать ошибок...
19.07.2010 в 10:49:04
tarasovser написал : Свою проблему
Я ради интереса обратился к этому персонажу с просьбой предоставить подтверждение описанной ситуации или как минимум предоставить контактные телефоны. И как следовало ожидать, он отказался. В связи с чем я делаю вывод, что такого человека нет и его ситуация является выдуманной.
Некоторые участники форума, подразумевают что я "адепт" Ивсила. В какой то мере да, но в моем бизнесе доля этой марке составляет не более 5%. Я являюсь сторонником обоснованной критики. Поэтому, если кто то будет также наводить "поклеп" на Юнис, Церезит, Кнауф, Форбо - я буду также скурпулезно подходить к оценке таких заявлений. Понятно дело, что это не нравиться "продвигателям" и "поносителям". У меня времени достаточно чтобы отстаивать свою позицию, на том и будем держаться.
20.07.2010 в 10:47:25
DenS00 написал : Я ради интереса обратился к этому персонажу с просьбой предоставить подтверждение описанной ситуации или как минимум предоставить контактные телефоны.
Уважаемый! Никаких таких сообщений в личку от Вас я не видел. Вы лишь предлагали мне помочь. Интересно - как?! Особенно если учесть Ваше место жительства... Так что все сказанное Вами - грязные инсинуации.
P.S. Прошу прощения за долгое молчание: дела были. А Вы тут, я смотрю, преуспели за это время в поливке нечистотами. Давайте разбираться.
20.07.2010 в 10:50:29
DenS00 написал : Можно узнать на какую рекламу Вы повелись. А то мы в Липецке бьемся бьемся чтобы нам рекламу выделели, нам говорят кризис кризис. А тут бац - реклама. Жду ответа.
20.07.2010 в 10:54:49
DenS00 написал : Завинтить в высохший пол саморезы - это еще нужно уметь.
Мы про один и тот же пол сейчас говорим?! В тайрод-3 завинчиваются шуруповертом "на ура", в отличие, от песчасно-цементной стяжки... и не недо лохматить бабушку.
20.07.2010 в 11:02:20
DenS00 написал : ведь старается писать неграмотно, делает кучу ошибок - как человек который только только с этим столкнулся
Раз уж Вы до такого снизошли - покажите где (и о каких вообще ошибках речь?)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу