Брейгель написал :
Производителям давно пора не хвалиться в рекламах, призывая задавать вопросы по телефону и обещая приехать и всё-всё объяснить-показать. Видимо, не бесплатно, да? Лучше бы в инструкциях своих на упаковках писали всю правду более подробно. Например, что возможная толщина слоя наливного пола напрямую зависит от площади. Можно купить самый тонкослойный, самовыравнивающийся (и безумно дорогой) материал. Можно хоть десять раз мазать основание грунтовкой. Можно мерять влажность и температуру. Можно закрывать окна, чтобы не было сквозняков. И всё равно - разлить слой в 2 мм на 15 кв. метрах невозможно!!! Минимально допустимая толщина (по инструкции) достижима только на маленькой площади типа туалета в 1,5 - 2 квадратных метра. И на КАЖДЫЙ лишний квадрат надо добавлять минимум 1 мм. Что, про это сложно написать? Зато поиздеваться горазды. Типа "Соблюдение инструкции не заменяет квалификации исполнителей". Какое-то мелкое жлобство. С такими манерами было бы честно на розничный рынок не соваться.
Абсолютно согласен. А вот в Туле давно пора повысить культуру поведения, а то едешь по городу, а впереди из тульской машины, бумажки и бутылки прямо на улицу выкидывают. Это ужасно. Вы спросите к чему это я? Да очень просто. Вместо того чтобы всех учить, нужно начать с себя. В данном случае, если Вы такой умный, но зайдите на форум производителя и разместите свои рекомендации и пожелания. Я Вам на 100% даю гарантию, что если это будет действительно вменяемые советы, то их обязательно внедрят. Я уже не знаю сколько таких рекомендаций надавал разным производителям - в основном они все были учтены.
Ваш совет по поводу минимального толщина слоя на определено площади очень логично и правильное. Единственное не соглашусь с фразой "на каждый лишний квадратный метр надо добавлять минимум 1 мм" это не так конечно, но действительно, на больших площадях, менее 5 мм не стоит закладывать.
А по поводу честно, писать, могу привести следующий пример. Все мы являемся обладателями автомобилей, но Ведь нам не дают такие талмуды по эксплуатации как мастерам по эксплуатации и ремонту. А зачем? Нюансов много. Мы должны знать основную информацию о базовых условиях эксплуатации, а если что то меняется, то производитель должен предоставить сервис чтобы можно было позвонить или в любой другой форме получить необходимую информацию. Если Вы будете на каждом продукте изучать ПОЛНУЮ информацию о продукте, то у Вас голова лопнет. Именно, за эти знания и платят мастерам. Вопрос в другом, насколько производители качественно относятся к обучению и предоставлению информации об специфических условиях применения их материалов.