20.07.2010 в 13:07:58
DenS00 написал : Как же не получали? А кто же со мной тогда общается?
Читайте внимательно. Я писал: Никаких таких сообщений в личку от Вас я не видел. Про контакты Вы ничего не писали и отказ от меня не поступал. Это ПОЛНАЯ ЛОЖЬ. Однако сейчас заявляю, что контактов Вам я не дам, потому что Вы - либо паранойик, либо человек, которому платит IVSIL.
20.07.2010 в 13:40:22
tarasovser написал : СУПЕР!!! ПРОСТО СУПЕР!!! То есть я правильно понял - у Вас одни только пустые слова? Тогда вопрос к Владиславу (DenSOO, передайте заказчику :)) ПРОСЬБА ВЫДАТЬ РОЛИК, В КОТОРОМ БЫ ОТ И ДО ПО ТЕХНОЛОГИИ, РЕКОМЕНДУЕМОЙ ИВСИЛОМ, ЗАЛИВАЛСЯ ПОЛ СМЕСЬЮ TIE-ROD-III (ТО ЕСТЬ БЕЗ МАЯКОВ И ПР, ИЗ ПОДРУЧНЫХ СРЕДСТВ, ТОЛЬКО ИГОЛЬЧАТЫЙ ВАЛИК). ПРИ ЭТОМ ПЛОЩАДЬ ОБЪЕКТА - КАК МИНИМУМ 20 КВ.М, СЛОЙ НЕ БОЛЕЕ 1 СМ, ЗАЛИВАЮТ 3 ЧЕЛОВЕКА. И ПОСЛЕ ВСЕГО ВЫПОЛНЯЛАСЬ БЫ ПРОВЕРКА УРОВНЕМ И ПРАВИЛОМ. ПРИ ЭТОМ КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ СЪЕМКА ВЕЛАСЬ ТАКЖЕ ВО ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ (ДАБЫ ВСЕ ВИДЕЛИ, ЧТО ЭТО ТОТ ЖЕ САМЫЙ ОБЪЕКТ, МЫ ПОТОМ НА ПЕРЕМОТКЕ ПОСМОТРИМ :))
И не надо писать мне, чтоб я такую же съемку предоставил. Я уже ламинат постелил. И я не дурак, чтоб ЭТО снова лить и потом канифолиться с ним дней 10, дабы некоему DenSOO что-то там доказать. А вот производителю сделать это реально.
Народ ждет... Все остальное - пустые слова.
Да ничего Вы не делали это все понятно. А с Владиславом Вы сами договаривайтесь. В любом случае, Ивсил в полах №1. Потом идут Старатели №2. Потом идут Основит и Волма №3. Все остальные - аутсайдеры рынка. Это точно.
20.07.2010 в 13:42:47
tarasovser написал : Читайте внимательно. Я писал: Никаких таких сообщений в личку от Вас я не видел. Про контакты Вы ничего не писали и отказ от меня не поступал. Это ПОЛНАЯ ЛОЖЬ. Однако сейчас заявляю, что контактов Вам я не дам, потому что Вы - либо паранойик, либо человек, которому платит IVSIL.
Да конечно. Хорошо Юрию Грачеву, понасоздавал тут мультов, а администрация форума на это глаза закрывает из-за того что они ей рекламу размещали. Но главное понятно - Форбо далеко не профессиональная компания. От осинки не родятся апельсинки.
20.07.2010 в 14:06:16
DenS00 написал : Ивсил в полах №1.
Все ясно с Вами... Вы - слуга IVSIL. И прекратите флудить мою тему. Пока у Вашего хозяина Владислава не будет видео, о котором я говорил и которое расставит все точки над И, - лучше ничего не пишите сюда. Хватит уже...
20.07.2010 в 14:27:52
tarasovser написал : Все ясно с Вами... Вы - слуга IVSIL. И прекратите флудить мою тему. Пока у Вашего хозяина Владислава не будет видео, о котором я говорил и которое расставит все точки над И, - лучше ничего не пишите сюда. Хватит уже...
Ну ладно. Пусть я буду слугой Ивсила )))) Только в терновый куст не бросайте ))))) А вообще я смотрю задел Вас? Ну ничего )))) я тут разгоню Вашу "мышиную возню".
20.07.2010 в 14:34:00
Dens00 а вы не думаете что на оборот настраиваете всех против IVSIL?
20.07.2010 в 14:54:20
Уважаемая компания IVSIL, надо расставить все точки над И!!!
У вас есть только один способ доказать, что Вы не пользуетесь услугами адептов таких, как DenS00 и ваша продукция действительно качественная. Этот способ - прислать видео, о котором я говорил выше. Рекламные ролики типа этого
На всякий случай напоминаю, - о чем речь.
Просьба выдать ролик, в котором бы ОТ И ДО по технологии, рекомендованной IVSIL, заливался бы пол смесью TIE-ROD-III (без маяков и прочих спец. средств, ТОЛЬКО ИГОЛЧАТЫЙ ВАЛИК). Площадь заливки - как минимум 20 кв. м. (да так, чтобы поверхность была с неровностями, желятельно разного характера: буграми и ямами небольшой высоты и глубины, скажем, до 1 см). Толщина слоя должна быть "финишной", так как смесь позиционируется именно как финишная. Например, 1 см над самым высоким бугром. Все работы должны выполнять не более 3-х человек. Только тогда моя (и кстати не только моя) ситуация может быть достаточно точно смоделирована. Съемка должна вестись также во время высыхания смеси (дабы все видели, что это тот же самый объект, мы потом посмотрим на перемотке). После всего - проверка уровнем и 2м правилом.
Ждем.
20.07.2010 в 15:27:26
да сложный человек. справедливости ради надо сказать, что перечисленные им марки, действительно одни из самых продаваемых на отечественном рынке, но это ничего не говорит, о качестве и пр. к сожелению ремонт стоит и так дорого, поэтому приходится экономить, огромное кол-во объектов постеленны вообще на кривые (ни как не выровненные полы). есть люди, которые ведут себя не адекватно, это наглядный пример. такие люди не работают руками, и им не важно сколько и как будет корячится укладчик, что бы выдать конечное качество. повторюсь, что когда работал укладчиком напольных покрытий, заливал Ивсилом много объектов....
20.07.2010 в 15:32:46
Вот и появился Владислав. Или наябедничал или он же и есть.
Gans gr когда я работал плиточником, гектарами ложили плитку на IVSIL моё мнение по этому клею, оставлю при себе.
20.07.2010 в 15:45:02
так я не ставил вопрос так что им нельзя работать, я сказал что лично мне он нравится меньше чем другие, не более того. просто есть категория людей которые всех и вся мешают с грязью если что то происходит не так как им хочется. и к слову с Денисом Борисовичем я не ручкался и ему не представлялся!
20.07.2010 в 16:03:25
gans gr Друзья мои! Давайте оставим вопрос о плиточном клее и продукции IVSIL в целом. Здесь речь о TIE-ROD-III.
А меж тем Владислав из Ивсила в личку мне кинул вот это:
Тут явно видно, что смесь не выравнивается сама. Ее разгоняют шпателем!!! Даже на такой сравнительно небольшой площади!!! О каких тогда самовыравнивающихся свойствах речь?! Кроме того, прекрасный случай на мой взгляд: льют смесь на и без того ровное основание...
Я так понимаю, IVSIL не собирается отрицать все сказанное мной выше.
20.07.2010 в 17:07:14
Здравствуйте!
Мне жаль, что Вы не услышали того, что мне очень хотелось до Вас донести. Как можно дискутировать на тему того, что Вы не можете или не хотите принимать. Суть в том, что мы - здесь, рядом с Вами, в отличие от многих иностранных производителей. Я лишь акцентирую внимание на то, что не надо ломать голову на тему что делать, когда возникает та или иная проблема с полом. Надо обращаться к производителю! Ставлю себя на Ваше место: если я купил вещь, которая не соответствует тем требованиям, которые заявлены в характеристиках, я либо пойду с претензией в магазин, где покупал, либо обращусь к производителю. Так? Или лень? Если лень это сделать, то почему не лениво так рьяно заявлять об этом на этом форуме? Повторяю - если мы выпустили брак, мы и только мы за него в ответе! Но махать кулаками после драки, не приложив никаких усилий для того, чтобы разобраться в ситуации досконально - в любой ситуации не очень красиво.
Я перечислил лишь небольшой перечень причин, которые чаше всего допускаются неопытными специалистами. Я могу продолжать этот список очень долго. К тому же, я почему-то практически уверен, что Вы и сами его прекрасно можете озвучить. Но суть в том, что до тех пор, пока не будет понятно как и в каких условиях Вы производили свои работы на большой площади (там у Вас возникли проблемы с буграми, как я понял, на небольших площадях все было в порядке), нам очень сложно будет определить точные причины произошедшего. Не потому (предваряя очередную порцию скепсиса) что мы всегда такие правые, на белом коне... А только лишь по причине того, что все происходящее должно иметь под собой объективные причины. И еще потому, что у нас, увы, есть опыт подавляющего количества проблем по причине не надлежащего использования материалов или подготовки. Я понимаю, что это, конечно, к Вашей ситуации не относится, но тем не менее...
Один пример! Представим, что у Вас нет музыкального образования, Вы никогда в жизни не держали в руках смычок, а Вам дают скрипку Страдивари и просят на ней исполнить какую-либо популярную вещицу. Даже если рядом будет инструкция к скрипке, почти уверен, что Вам будет несколько сложно это сделать без некоторой подготовки. Но виной этому наверняка будет не скрипка. Естественно, я не хочу сравнивать наши материалы и скрипку Страдивари (боже упаси!), но факт того, что:
Ответьте мне на вопрос, почему производитель должен отвечать за бугры, которые наделал Вам криворукий "специалист", размазывающий наливной пол по основанию, пытаясь работать с ним как со шпаклевкой для пола? Почему производитель должен отвечать за бугры, если толщина наливного пола 3 или 5 см, а игольчатый валик с иголками длинной 1 см? Именно эти ошибки и то, на что было акцентировано внимание раньше и называется элементарной культурой использования современных наливных полов или других строительных смесей.
Теперь про Ваш "ультиматум": Лучшее доказательство, в данном случае - это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ объем производства этого наливного пола. Мы также готовы к любому независимому сравнению пола TIE-ROD-III с аналогами, которые есть на рынке, если у Вас (либо у форума, вроде кто-то здесь же предлагал это сделать) есть желание это сделать.
Видео, на которое Вы указываете, снято без всякого нашего вмешательства в г. Ярославле для местной телепередачи. Говорить о том, что на этом видео какой-то другой пол... Ну, знаете... Расцениваю это как хамство с Вашей стороны.
Другое видео по нанесения этого же пола можно увидеть здесь:
И напоследок - зачем Вам нужно видеть на видео непрерывный цикл работ с тремя участниками при заливке? Вы все-таки пытались совладать с большими площадями в одиночку? В этом проблема с Вашими "буграми"?
С уважением ко всем участникам, Владислав.
20.07.2010 в 17:22:25
Владислав написал : Один пример! Представим, что у Вас нет музыкального образования, Вы никогда в жизни не держали в руках смычок, а Вам дают скрипку Страдивари и просят на ней исполнить какую-либо популярную вещицу.
Владислав, Ваш пример неуместен. Смесь как раз позиционируется как средство, не требующее особой подготовки. Иначе зачем она должна быть самовыравнивающейся? Или перед ее заливкой мне мастер-класс "по игре на скрипке Страдивари" обязательно нужно пройти? А где тогда об этом написано?
Владислав написал : И напоследок - зачем Вам нужно видеть на видео непрерывный цикл работ с тремя участниками при заливке? Вы все-таки пытались совладать с большими площадями в одиночку? В этом проблема с Вашими "буграми"?
Мы как раз заливали втроем. Максимальная площадь участка всего-то 18 квадратов. Один из нас, кстати, имеет громадный опыт в области всевозможных стяжек (кстати, именно он предлагал совсем другое решение, но я настоял на своем, купившись на рекламу и кажущуюся простоту работы со смесью). Так что претензии к нашей вменяемости и руках, растущих не от туда я принять не могу.
Владислав написал : Повторяю - если мы выпустили брак, мы и только мы за него в ответе!
Какие громкие слова... Вы уверены, что помогаете всем, кто обратился к вам? И к чему сводится помощь, хотелось бы знать? В поездке на объект с выдачей стандартных рекомендаций вроде: "возможно, поверхность была плохо прогрунтована" или "впитываемость основания не была равномерной". Я изрыл весь ваш форум. Там полно подобных проблем и полно подобных ответов... Мне такая помощь не нужна. Приведите хоть один реальный пример, когда вы помогли кому-то и этот кто-то остался в итоге доволен.
Владислав написал : И, хоть мне и не очень правится тон, в котором Вы "указываете" на эту необходимость
А как еще я должен говорить в подобной ситуации? Чуть все полы не испортил. Нервы точно подпортил. Основательно. По поводу необходимости выкладывания ролика: вам это важнее, я считаю. Я перезаливал смесь 2 раза. При этом при каждом проходе заливал участками по 18 и 12 квадратов. То есть всего 4 раза. И могу после всех "опытов" УТВЕРЖДАТЬ: ее свойства не соответствуют рекламе. А именно: она не является саморастекающейся в полном смысле этого слова. Не хотите это опровергать - не выкладывайте ролик. Но я в этом форуме нашел как минимум 3 темы, в которых люди сталкивались с проблемами, как 2 капли воды похожими на мою. Все они созданы в разное время. И никого из людей, создававших ранее подобные темы я не знаю. Даю Вам слово. Возможно, наш опыт как раз поможет вам в будущем поменять в лучшую сторону рецептуру смеси. Но в настоящий момент надо либо признать приведенные факты, либо опровергнуть их. Решение, безусловно, за Вами.
20.07.2010 в 18:00:56
Если буквально отвечать на Ваш вопрос, то написано на каждом нашем мешке о том, что "Инструкция не заменяет профессиональных знаний и следованию нормам, СНИПам и т.д..." (не дословно, поскольку на память, но что-то в этом роде).
Про испорченные нервы: опять-таки вполне может быть что нервных клеток мы с Вами сохранили бы намного больше, если бы после первого слоя Вы обратились с проблемой к нам по (495)363-73-40. Опыт, который подтверждает или опровергает свойство самонивелирования также описан в рамках ГОСТа на сухие смеси напольные. ГОСТ свежий, от 2007 года и является, по сути, первым прорывом в этой теме, поскольку до этого момента даже такого понятия (как наливной пол) не существовало вовсе. Все, что называется "наливными полами" в этой связи должно отвечать определенному диаметру разлива определенного количества приготовленного раствора через кольцо определенного диаметра.
По сути, Вы сейчас утверждаете, что "на мой взгляд, этот пол не является саморастекающимся составом" (извините за вольную трактовку цитаты). Поверьте, каждая партия этого пола проходит проверку на растекаемость. Это один из основных способов экспресс-проверки пола. И Вы сами подтверждаете, что на участке 5-8 метров пол растекается отлично!
Чем еще хорош этот тест - своей мобильностью! Возвращаясь к теме потраченных нервов - именно этот же тест мы бы провели с остатками купленной Вами партии, для того, чтобы удостовериться, есть отклонение от нормы или нет. После чего все встало бы на свои места.
Согласен с вами насчет опыта и надеюсь, что наше общение послужит обоюдным целям!
С уважением!
20.07.2010 в 18:18:15
Владислав написал : Согласен с вами насчет опыта и надеюсь, что наше общение послужит обоюдным целям!
С уважением!
Так вот мой опыт указывает, что маячки или нечто подобное как раз нужны (не всегда, конечно, но нужны). По поводу площади 5-8 м и кольца определенных диаметров. Возможно, такая текучесть как раз обеспечивает нормальное растекание именно по этой площади при слое определенной толщины. Дело в том, что претензий к остальным параметрам по большому счету у меня нет (только к растекаемости). Поэтому остатками смеси заливал санузел (около 4 квадратов). Так как поверх смеси все равно укладывал потом плитку на клей, за идеальность основания особо не волновался (кроме того, остатки смеси надо было куда-то деть). При слое 4 см на эту площадь все залилось идеально. То есть нельзя сказать, что что-то я делал не по технологии. Но при заливке бОльших площадей с меньшей толщиной слоя появляются указанные проблемы. И это факт. Не у меня одного. Если это не так, - докажите. Просто так никто не поверит.
Кстати, Вы так и не ответили по поводу примера ситуации, когда вы кому-то помогли... Я могу сам перерыть весь Интернет и найти человека, которому вы помогали и расспросить его обо всем. Но прежде хотелось бы услышать Вашу историю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу