Наконец приехал заказанный мной люк невидимка, дверцы увесистые приблизительно 30 кг.
После долгих раздумий, концепция получилась следующая:
Нижняя часть шкафа сделана из пеноблоков 250х600х50, пазогребень исключился сам собой, т.к. по задумке устанавливается скрытый бачок для унитаза, установочная глубина смывной клавиши max – 90 мм, по инструкции лучше 80 мм, глубина пазогребнего блока составляет 80мм, плюс клей и плитка.
Боковые части шкафа сделаны из пазогребня, т.к. глубина профиля люка с дверцами, составляет 72 мм (60 мм + 12 мм), основная нагрузка крепления люка на боковые части, с помощью резьбовой арматуры нарезанной до нужной длинны, шайб и болтов, сквозным методом. Для того чтобы пзаогребневые боковины не висели на половину в воздухе (из за разности глубины материалов 50 мм и 80 мм) с внутренней части нижний половины шкафа, из пеноблоков, по краям выложен второй ряд шириной по 150 мм.
Крепление бачка унитаза выполнено аналогично креплению люка. Кстати с выбором бачка, в моем случае была засада, т.к. стандартная высота установки более 1000 мм, а по моим задумкам и купленной плитке она мах 1000 мм, хорошо у Geberit и Grohe, оказались бачки с высотой крепления 820 мм.
Лицевая сторона шкафа выдержана в единой плоскости, для того чтобы исключить выравнивание стены (здесь меня конечно терзают опасения, но об этом я узнаю непосредственно в момент укладки плитки).
Материал верхней части пока в открытом обсуждении. Настаиваю на том, чтобы сделать её из ГКЛВ, поступают предложения заложить её пенобетоном, но мне думается не стоит утяжелять конструкцию, т.к. никакой нагрузке на неё нет.
Теперь осталось найти мастера по укладке плитки)))) но это уже ближе к лету.