~Kat~ написал : и так всё улетает на ура
Да? А я недавно переделывал аналогичную конфигурацию от застройщика на косой отвод именно из-за проблем со сливом.
24.03.2011 в 18:33:10
~Kat~ написал : и так всё улетает на ура
Да? А я недавно переделывал аналогичную конфигурацию от застройщика на косой отвод именно из-за проблем со сливом.
24.03.2011 в 19:24:44
antipst написал : А, чем Вам Винда не нравится
Я не придумал анекдот про винду, а просто процитировал его, для того что бы пост выглядел более доброжелательно. У меня вызывает сомнения надежность (больше всего стабильность) работы всего комплекса «умный дом» (точнее его центра – сервера, да плюс коммутационное оборудование). Из за повышенной влажности в данном помещении (насколько я вижу там стоят точка доступа, свитч да и сервер который там появится, скорее всего не во влагозащищенном варианте будет). Кстати, если там будет использоваться windows, то в моем понятии стабильности работы этой системы не добавится. Но обсуждать это в рамках этого форума вроде как офтоп (если мягко сказать). Да забыл самое главное. Вызывает большое сомнение, установка данного оборудования, на соответствие требованиям ПУЭ. И если, не дай бог, что нибудь случится, то юридическую ответственность будет нести человек который монтировал и проектировал установку этого оборудования. Который пошел навстречу капризам заказчика.
24.03.2011 в 21:55:36
zenz написал : Из за повышенной влажности в данном помещении
Ну откуда там влага? это же не ванная, тем более при наличии хорошей вентиляции, которая дополнительно будет выведена в шкаф.
Вот по поводу повышенной температуры от работы компа в замкнутом пространстве стоит задуматься, но опять тут думаю, поможет встроенный в воздуховод вентилятор с моторчиком)))
zenz написал : на соответствие требованиям ПУЭ
УЗО в помощь, срабатывает моментально
zenz написал : насколько я вижу там стоят точка доступа
2 года болтается, пережила потоп с пилотм на пару, по усам текло да в рот не попало (с) полёт нормальный сбоев нет
24.03.2011 в 21:59:02
~Kat~ написал : 2 года болтается,
Ну бог вам в помощь:)
24.03.2011 в 22:55:41
юридическую ответственность будет нести человек который монтировал и проектировал установку этого оборудования. Который пошел навстречу капризам заказчика.
Мне кажется, что всю работу там делают "сами" . По качеству работ.
25.03.2011 в 07:37:44
за Wi-Fi в туалете (+1) :)
25.03.2011 в 10:40:41
vasla9 написал : за Wi-Fi в туалете (+1)
Это из серии - там ему и место?:D
25.03.2011 в 12:56:07
zenz написал : Это из серии - там ему и место?
Да, что он Вам покоя не дает, какая разница где ему стоять?
Кто-то ставит на балкон, кто-то в комнате на видном месте, кто-то делает специальное скрытое место для подключения телекоммуникаций.
В моём случае это технический шкаф. Великолепное, сухое место в которое заведен отдельный силовой кабель под водогрей и мини сервер, а в последующем будут сделаны обязательно! по правилам ПУЭ необходимые розетки (с крышечками :)) и дополнительная вентиляция.
zenz, смешно, потому, что Вы такого никогда не видели? Извините конечно, но пока от Вас ни одного убедительного аргумента, почему ему там не место.
25.03.2011 в 13:02:30
Вашу точку доступа банально заливали водой, о чем тут дальше говорить ?! Вообще ей место в самой нейтральной зоне, в центре квартиры и т.п., чтобы радиус зоны покрытия был оптимальным. А, так не известно, кому Вы там раздаете по стояку ;)
25.03.2011 в 13:26:22
antipst написал : Вашу точку доступа банально заливали водой, о чем тут дальше говорить ?!
С чего это Вы взяли? Я, как раз таки написала обратное, был залив, но в это место вода не попала. Текло из вентиляции из единственной дыры в квартиру. Да и попасть воде в мой шкаф (тем более в правый верхний угол) будет достаточно проблематично, учитывая глухой бетонный угол, над которым лежит гидроизоляция, 10 см стяжки и плитка соседей)))
По Вашим суждениям получается в туалете не нужно делать реечные потолки с точечным освещением, устанавливать водогреи и т.п., вдруг затопит, нет даже не так, затоп дело еженедельное, давайте жечь свечки. ;)
25.03.2011 в 13:31:19
antipst написал : Вообще ей место в самой нейтральной зоне, в центре квартиры и т.п., чтобы радиус зоны покрытия был оптимальным. А, так не известно, кому Вы там раздаете по стояку
Покупайте хорошие точки доступа и ставте пароли
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу