27.04.2011 в 12:32:10
Уважаемые специалисты,
Выбираю скрытые люки под облицовку каменной плиткой (травертин, мрамор), чтобы открывались нажимом - будут дверцами хозяйственных шкафчиков. Два нужно широких и низких (самое близкое, что нашел, 40х25 (ШхВ)), и один достаточно высокий (50х120 (ШхВ)). Поскольку плитка довольно толстая (2 см), нужна хорошая грузоподъемность и надежность механизма.
В инете обнаружил такие варианты:
Может ли кто-то о них (или о каких-то других) что-то сказать хорошее или плохое? Спасибо!
27.04.2011 в 12:47:37
Lieu написал : нужна хорошая грузоподъемность и надежность механизма.
Вот здесь я сомневаюсь по поводу первых 2 ссылок(по первой вообще нет грузоподъемности дверцы),на 3 ссылке мощно выглядит,но не встречал,да и укладка плитки на такой люк не айс, он постоянно открывается от корректировки плитки,хотя в пользовании удобен,лишь бы не просел от веса,хотя там вроде какие то шестигранники ключи в комплекте идут у некоторых пр-телей для регулировки люка,если он изменит положение.
27.04.2011 в 13:15:59
FARAON7575, спасибо.
Не понял цитату
FARAON7575 написал : укладка плитки на такой люк не айс,он постоянно открывается от корректировки плитки
Поясните, пожалуйста.
27.04.2011 в 13:24:02
Lieu плитку, камень, травертин к обкладываемой поверхности надо прижать, притереть или пристучать, от этих действий механизм срабатывает и люк открывается.
27.04.2011 в 13:34:39
Теперь понятно, спасибо.
27.04.2011 в 20:37:55
Lieu написал : Может ли кто-то о них (или о каких-то других) что-то сказать хорошее или плохое?
На "нажимность" особенно не смотрите - это признак не люка, а замочка (кстати, на простых пластиковых работает через раз). Первый скорее всего веса камня не выдержит. У меня стоят 2 аналога второго размером 60х60 (насколько можно понять по фоткам) под обычным кафелем - за 1,5 года заметно провисли. Ни о каком нажиме речи не могло быть изначально - присоской и то трудно открыть (вес люка и плитки не хилый). В Вашем варианте может быть прокатит третий вариант - с открыванием вниз, но это чисто ИМХО.
28.04.2011 в 16:48:00
dept103 Спасибо, очень интересная информация. Видимо, придется-таки ставить мебельные ручки.
29.04.2011 в 17:53:29
Буду признателен за мнения и от других участников форума.
08.03.2012 в 11:40:55
Lieu На данный момент самыми прочными и универсальными считаю люки под плитку Хаммер.
Конкретно про модель под плитку "Слава": 1) Про открывание не буду говорить, и так понятно, что автоматическое. Скажу только, что очень мягко нажимаются. 2) Петля люка сначала выталкивает его наружу, потом распахивает. Поэтому плитку невозможно нечаянно повредить. 3) Крышка по инструкции выдерживает 80 кг. 4) Крышка по инструкции центрируется относительно проема автоматически. 5) Клеить на люк можно любой материал, даже стеновые панели. Потому как можно делать нахлест на стену, конечно в пределах разумного. 6) Люк не очень тяжелый и очень простой при монтаже.
ЗЫ. Самое главное то, что люк универсален по размерам. Т.е люк не нужно делать конкретно под размер питки. А можно ставить люк стандартного размера, главное чтобы сам люк был меньше размера плитки.
FARAON7575 написал : Lieu плитку,камень,травертин к обкладываемой поверхности надо прижать,притереть или пристучать,от этих действий механизм срабатывает и люк открывается
В описанном мной люке под плитку "Слава" данная проблема отсутствует, т.к. облицовка производится при деактивированных защелках. А при большом весе облицовочного материала на люк ставится, как опция, выталкиватель. Он выталкивает люк из проема при нажатии на дверцу.
09.02.2013 в 23:26:19
Лучший люк Слава модеренизировалли
Люк Зевс является продолжением линейки люков Слава. Отличительными особенностями является еще более усиленный профиль и петли.
Люк под плитку нажимной Зевс – это первый люк под плитку, отрывающийся нажатием, в России,максимальный размер которого может быть 1600 мм по ширине и 2100 мм по высоте. Гарантия на люк составляет 5 лет!
Славиков я в живую пару раз счупал, впечатления самые положительные, интересно было б изучить и новое творенье Титан
09.02.2013 в 23:46:58
Труд без искусства - Варварство!
10.02.2013 в 20:07:53
12.02.2013 в 23:08:23
Подскажите, пожалуйста, можно ли устанавливать нажимные люки с петлей (Слава или Практика)
13.02.2013 в 11:28:03
Подскажите, необходим люк под плитку с установкой в угол. В смысле должны открываться плики которые стыкуются с перпендикулярной стеной. Есть ли такие? И если например люк "Слава" открывать аккуратно будет он работать в таком месте?
15.02.2013 в 15:20:33
Nemiroff, я смотрел Славу живьем - если установить петлей в угол, то открываться не будет, а вот если петля с другой стороны - вроде должен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу