04.05.2011 в 08:11:18
Добрый день!
У меня двушка в новом панельном доме. В одной комнат - зале - самой большой один из углов сделан с какой-то странной треугольной вставкой шириной примерно 50см.
Т.е. 3 угла в комнате прямоугольные, а один вот с этой диагональной "вставкой"
На фиг она мне сдалась я не знаю.. По периметру она обмазана цементом и как бы прилеплена к основной капитальной стене.
А! так вот! Вся беда в том что она сделана фигово! Из-за этой вставки дует ветер прямо с улицы без всяких задержек вдувается в комнату. Панельный шов с улицы осмотреть не могу, т.к. этот шов закрыт лоджией.
Межпанельные швы в доме все плохие. Но из под это вставке дует очень сильно. Ее бы выдолбить и утеплить, или еще как то разобраться надо.. пенить по периметру по моему ничего не даст без должного устранения проблемы продувания с улицы.
04.05.2011 в 10:08:28
Сфотографируйте свою "вставку" без визуального осмотра не понятно о чём речь. Предполагаю что это у Вас, несущая колона.
04.05.2011 в 10:54:44
Комната получается 5угольная из-за этой вставки могу нарисовать план помещения
04.05.2011 в 12:06:40
план будет к месту, попробуйте её молоточком подолбить. только аккуратно и немного.
04.05.2011 в 12:10:40
ratnik.74 написал : Предполагаю что это у Вас, несущая колона.
ИМХО, это панель, закрывающая несущую колонну.
04.05.2011 в 12:21:14
Я кстати часто вижу такую "треугольную" вставку в панельных домах. У родителей такая же, но поменьше.. но у них там (справа) внешняя стена дома.
Нет там колон. Дом 100% панельный. все капитальные стены - панель. Етить классический панельный дом.. такие треугольники у нас частое явление.. неужели никто не видел???
04.05.2011 в 12:49:17
CO6AKA написал : такие треугольники у нас частое явление.. неужели никто не видел???
У меня кирпичный дом, но такая же фигня. Только вставка где-то полтора метра. Не дует. Дом ноывй? Акт, конечно же, уже подписали? Ничего, кроме как выдалбливать штукатурку, чтобы посмотреть состояние, не придумаешь. А потом решать: либо пенить, либо раствором щели заливать.
04.05.2011 в 12:58:04
Дом новый.. но акт не я подписывал.. я типа второй хозяин - купил в готовую пол ипотеке у того кто строил квартиру по инвестиционному договору. Выдалбливать в этой квартире мне уже не привыкать :) Мне бы понять нафига эта хрень.. и как глубоко ее можно выдолбить. И самое главное - понять какого черта из под нее так дует как из форточки.
04.05.2011 в 17:20:19
Ну "нафига" - вопрос к архитектору. А вот понять почему дует - это цель.
04.05.2011 в 20:57:26
Это стандартный способ утепления углов в панельных домах от строителей. Применяется в угловых квартирах (даже в тех, что находятся в середине дома, состоящего из нескольких одно- и двухподъездных блоков). Судя по фото у вас как раз угловая (радиаторы на двух стенах). Утепляется просто вот этим дополнительным треугольным слоем цемента (в углу может и утеплитель быть, зависит от совести строителей). Раз дует значит проще снести этот треугольник и сделать так чтобы было тепло.
04.05.2011 в 21:15:25
Еще один безумный вариант - посмотрите на план этажа. У меня в панельном новострое подобной пакостью просто "добраны" панели пристыкованные торцом между двумя другими (ну криво поставили, не хватило сантиметров 20 - набили мусоробетоном в опалубку), только у меня они посредине стены и примерно прямые. Поробуйте поковырять Ваш треугольник, если сильно мягче остальных стен, значит лечили какой-то косяк, если такой-же прочный - надо смотреть проект дома.
05.05.2011 в 08:26:00
Квартира не угловая, а в средине дома, с улицы никакого стыка 2х блоков дома не видно (обычно это 2 плиты стоящие торцами рядом друг с другом) Радиаторы отопления такие у всех в этих комнатах. Треугольник сам по себе как основная заводская плита. По периметру просто замазан раствором. Ладно... долбить и смотреть
05.05.2011 в 09:15:14
CO6AKA - когда раздолбите, дайте пожалуйста знать что получилось и что там внутри. У меня похожая ситуация - в двух комнатах по такому углу. Правда квартира угловая и эти углы являются внешними углами здания
05.05.2011 в 09:31:19
CO6AKA, узнайте, кто делал проект дома, и сходите в проектную организацию - не то чтобы с "официальным запросом", а просто к инженерам - объяснят, что это за штука и почему дует. Может, сэкономите время и усилия на долбежку.
05.05.2011 в 09:35:07
Профан27: Отвечу но не скоро..я пока не имею возможности эту комнату начать ремонтировать.. Но думаю пока лето и тепло может поделаю что-нибудь. Быстрый ответ не гарантирую
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу