14.09.2011 в 16:10:32
Доброго дня всем. Был на отдыхе, в гостиничном номере увидел такое покрытие на стенах. Кто знает - просветите, что это, как делать?
15.09.2011 в 08:45:37
Как будто густую краску распыляли через большое сопло, а в ней какая - то "соплеобразная" субстанция. Заинтересовало потому, что стены явно не ровные, их едва затерли после сборки (предположительно газобетонный блок) и нанесли это покрытие, затем покрасили. Выглядит очень прилично.
15.09.2011 в 12:55:29
А это разве не обои?
15.09.2011 в 14:58:31
Видел один раз такое. Достигалось за счет нанесения финишной шпаклевки валиком. Шпаклевка была разведена до консистенции водоэмульсионной краски. Фактура очень напоминала образец, представленный на фото.
15.09.2011 в 17:26:22
AlexMax написал : Видел один раз такое. Достигалось за счет нанесения финишной шпаклевки валиком. Шпаклевка была разведена до консистенции водоэмульсионной краски. Фактура очень напоминала образец, представленный на фото.
Однозначно с пульверизатора, видно по неоднородности покрытия на стене. Валиком знаю, делал так, похожее покрытие, но там очень острые кромки получались, не нравится, а здесь окрашено моющейся матовой краской, даже на ощупь приятно.
15.09.2011 в 17:28:36
То, что Вы видите-это обои, которые продаются мешками, разводятся по рецептуре до кашеобразного состояния и затем шпателем или просто руками наносятся на стены равномерным стоем, примерно, как шпатлевка, только не нужно все красиво и ровно выводить.
Отсюда такой "рваный" эффект.
Они очень удобны тем, что при порче или сильном загрязнении можно вырезать любой участок и заменить его новым материалом или просто перемешать и нанести старый.
Стоят, кстати, очень дорого и продаются, что интересно, ТОЛЬКО мешками, а там несколько кило. Чуть-чуть, если не хватило, например, купить нельзя!!!!!! стимулируют продажи)))))
15.09.2011 в 17:36:57
Barollo написал : То, что Вы видите-это обои, которые продаются мешками, разводятся по рецептуре до кашеобразного состояния и затем шпателем или просто руками наносятся на стены равномерным стоем, примерно, как шпатлевка, только не нужно все красиво и ровно выводить.
Отсюда такой "рваный" эффект. Они очень удобны тем, что при порче или сильном загрязнении можно вырезать любой участок и заменить его новым материалом или просто перемешать и нанести старый.
Стоят, кстати, очень дорого и продаются, что интересно, ТОЛЬКО мешками, а там несколько кило. Чуть-чуть, если не хватило, например, купить нельзя!!!!!! стимулируют продажи)))))
Жидкие обои? На основе целлюлозы? На заре их появления, как то было дело, работал с ними, потом никогда. Нет, не то, тут я ножичком поковырял, это не целлюлоза, а что то совсем другое, напоминает застывший акриловый герметик, только менее пластичный и более твердый.
15.09.2011 в 19:19:43
Я думаю, всё же валиком или губкой.
Vasss написал : Валиком знаю, делал так, похожее покрытие, но там очень острые кромки получались,
Знаете, одним и тем же инструментом два мастера делают разные фактуры, и один мастер не может скопировать другого. Я вот, могу работать с любой декоративкой и любым инструментом, но если мне показывают фактуру и просят сделать такую же - я отказываюсь. - Посылаю... искать того мастера, кто это делал))) ... а острые кромки можно по высыхании посбивать шпателем или прошкурить...
Vasss написал : напоминает застывший акриловый герметик,
это или декоративная штукатурка, или шпаклёвка, хотя - какая разница.
15.09.2011 в 22:30:33
Vasss написал : густую краску распыляли через большое сопло,
По фото не определить наверняка,но скорей всего так и есть,это краска по типу декоративной штукатурки,наносится шпателем,кистью,валиком или разбрызгиванием( пульверизатор.)при этом каждое нанесение по своему уникально, у неопытных мастеров иногда замечательные шедевры выходят.Такая краска есть российская "Эксперт ",я же к примеру ,работал дек.штукатуркой Gouttelete,там как раз есть такой вариант нанесения.
15.09.2011 в 23:55:26
amigo написал : я же к примеру ,работал дек.штукатуркой Gouttelete,там как раз есть такой вариант нанесения.
Точно. Есть картинки в Гугле. Испанцы делают, я в Испании и видел.
16.09.2011 в 12:08:51
В Испании все подъезды и большинство стен в квартирах так отделаны. Это специальная краска которая наносится из пульвелизатора, причем пульвелизатор не распыляет, а как бы плюет эту краску. Краска, а может это и не краска, продается готовой, очень густая по консистенции.
16.09.2011 в 12:12:29
Vasss написал : предположительно газобетонный блок
Газобетона там нет. Только пустотелый кирпич
16.09.2011 в 15:20:16
barcelonetta написал : В Испании все подъезды и большинство стен в квартирах так отделаны. Это специальная краска которая наносится из пульвелизатора, причем пульвелизатор не распыляет, а как бы плюет эту краску. Краска, а может это и не краска, продается готовой, очень густая по консистенции.
Подскажите, как называется, если это не штукатурка Gouttelete?
17.09.2011 в 00:13:17
Vasss написал : Подскажите, как называется, если это не штукатурка Gouttelete?
Как называется не знаю, просто видел как это делают
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу