first level
first level
Новичок

Москва

14.11.2011 в 11:09:31

Добрый день.

Который день читаю форум и чем больше читаю, тем в больший ужас меня вгоняет запланированный ремонт в следующем году. У меня двушка П44 дома, распашонка. Ремонт не делался с 1985 года:) Если что и делалось, то чисто визуально.

Читая информацию о ценах на капитальный ремонт такой квартиры, тихо впала в панику:) 500-600 тысяч... Мы столько не зарабатываем:) Готовы потратить 300;) Что-нибудь реально сделать на эти деньги? Подскажите, пожалуйста, какие ремонтные работы можно опустить (пропустить), а какие 100% нужно делать? Вот например, я могу отказаться от выравнивания стен? Нужна ли замена всей электрики в таком доме или достаточно розеток? Глядя на ванну, понимаю, что тут сэкономить не удастся:) Ее придется делать по-полной, включая трубы. Кто-нибудь может сориентировать, во сколько обходится ванна с туалетом под ключ? С учетом заметы батарей (и развода воды по новой) и ремонт без учета заметы труб. Или это такой момент, который никак пропускать нельзя и делать нужно в обязательном порядке?

Сколько, примерно, может стоить следующие этапы работ: содрать обои, плитку, пол-линолеум, убрать антресоль и встроенный шкаф. Ванна, туалет- под ключ. Полы- кухня, коридор-плитка, комнаты-ламинат Стены-обои (будем считать что обычные, без бордюров). Потолки-не надо, будут натяжные. Электрика-целиком поменять (или только розетки). демонтаж и установка 5 дверей.

Может я еще что-то забыла и не учитываю? А сколько надо закладывать денег на черновые материалы?

Спасите-помогите, к следующему лету надо окончательно понять, что мы будем делать, а что не будем. Заранее всем сочувствующим за помощь!:o

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

14.11.2011 в 11:47:04

Утешить нечем, о сумме меньшей, чем 500 тыр, даже и мечтать нечего. Да и 500 - это minimum-minimorum. Тем более, что Вы в Москве.

Позабавила фраза "Потолки-не надо, будут натяжные" - а натяжные, что - денег не стоят?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

14.11.2011 в 11:52:48

Тема очень актуальная, поскольку не у всех есть даже 300 тр на ремонт. Так что Вам, в общем то, даже повезло. А если по делу- то на 300 р можно сделать как и очень приличный ремонт, так и попасть на проблемы(ну, в смысле, деньги закончатся раньше окончания ремонта). Еще-летом цены на работу дороже и сложно найти адекватных мастеров(если только не по знакомству, но тоже не всегда). Мне кажется, что нужно делать по этапам. Ну, например, сначала сделать ванну с туалетом, потом кухню, потом комнаты. Только непонятно, как в этой квартире жить при этом. Летом есть возможность уехать. Кстати, как Вы планируете?

Я вот себе уже год ремонт в трешке делаю, 60 м. Сделала кухню, сломала техкабину, разводила воду по новой, в прихожей-подвесной потолок гнутый(ну, это сдуру, можно было без него обойтись).Думаю, что уже 100 тр потратила. Стояки не меняла, (сантехники просили за это 15 тр), немного денег пожалела, но основное-что побоялась, что мне придется отвечать потом за переделку.(просто, в другой квартире при аналогичной переделке чуть не залила 7 этажей кипятком). К тому же, нужно оставлять доступ в сантехшкаф. Вот в том доме, где я сейчас пересиживаю свой ремонт, делают капремонт с заменой стояков. И очень хорошо, что я так установила всю сантехнику и заднюю стенку, что к стоякам очень хороший доступ. Ну, то есть сантехнические трубы от отсечных кранов от стояка нужно менять на новые однозначно, а вот стояки лично я менять бы не советовала(ой, сейчас меня закидают:o). И однозначно нужно переделывать(причем капитально, со щитком) всю электрику(без верхнего света). Причем пригласить действительно профессионала.(Ну, или если муж в этом хорошо разбирается). Без натяжных потолков и окон можно пока обойтись. Поставить, если деньги после основной части ремонта останутся. Да, еще одно замечание-НЕРЕАЛЬНО тяжело делать ремонт, если таскать по комнатам всю мебель и хлам. Вот если весь хлам сразу выкинуть, и оставить только самый минимум в коробках, и мебели по минимуму, то скорость ремонта сильно увеличится.

0
first level
first level
Новичок

Москва

14.11.2011 в 11:58:27

Профан27 написал : Утешить нечем, о сумме меньшей, чем 500 тыр, даже и мечтать нечего. Да и 500 - это minimum-minimorum. Тем более, что Вы в Москве.

Позабавила фраза "Потолки-не надо, будут натяжные" - а натяжные, что - денег не стоят?

Ну, натяжные можно сделать потом в любой момент.

Ок, поставим вопрос по другому, что можно сделать за 350 тысяч рублей? Какие этапы работ?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

14.11.2011 в 12:01:01

ma-masha написал : Думаю, что уже 100 тр потратила

Нет, наверное с дверями, ванной и унитазом уже 130. Еще теплые полы забыла, на них тоже тысяч 15 ушло.

0
first level
first level
Новичок

Москва

14.11.2011 в 12:04:06

ma-masha, Да, я читала Ваши посты о ремонте, искренне восхищаюсь:) К сожалению, наши руки растут оттуда, откуда растут ноги:) И мы своими силами отремонтировали однушку недавно, больше не могу и хочу. Отработать 8-10 часов на работе, а потом вечером продолжить клеить обои:) Как вспомню, так вздрогну...

На время ремонта планируем уезжать, хотим чтобы сразу все сделали. Я хотела в 600 тысяч вместе со всеми отделочными материалами уложиться:(( Сижу вся в растройстве.. Такое ощущение, что в Москве все миллионы зарабатывают, судя по уровню цен...:)))

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

14.11.2011 в 12:05:06

first level написал : что можно сделать за 350 тысяч рублей? Какие этапы работ?

Вы хоть фото какое повесьте:)

0
first level
first level
Новичок

Москва

14.11.2011 в 12:05:54

Профан27,Вы поймите, я не хочу платить мастерам 3 копейки, чтобы они мне все все все сделали, я хочу понять, что я реально могу сделать и оплатить.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

14.11.2011 в 12:05:54

ma-masha написал : НЕРЕАЛЬНО тяжело делать ремонт, если таскать по комнатам всю мебель

Очень даже реально. Выкладываются вещи из шкафа, шкаф перставляется в другую комнату (уплотняемся, а как же - ?), вещи перкладываются обратно в шкаф, попутно перебираются и выбрасываютмся вещи не нужные. И так освобождается вся комната. Потом дополнительная занавеска на двери и комната очищается от старой штукатурки (при необходимости), освобождаются старые штробы под замену электрики, ломается стяжка (принеобходиости) и т.д. Этот этап очистки - да, неприятный. Но после того, как увезен мусор, потихоньку наводится чистота.

0
first level
first level
Новичок

Москва

14.11.2011 в 12:07:02

ma-masha, фото чего? Квартиры? Для чего?:)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

14.11.2011 в 12:12:54

first level написал : искренне восхищаюсь

Спасибо. Но я же не работаю, только за детьми и по кружкам туда-сюда бегаю. Вот сейчас все получается очень медленно-замучалась с вещами. Нет сил их перетаскивать, такое ощущение, что не ремонтирую, а вещи таскаю и инструменты пропавшие ищу. Делать ремонт с вещами-хуже нет. А по делу- если сейчас разводка воды стоит 15, за 15-20 наверное можно найти плиточника(тут кто-то недавно хвастался, что за 15 тр взял в работу плитку в санузле).

first level написал : Сижу вся в растройстве..

Не волнуйтесь Вы так, главное, чтоб электрика работала, и кипяток на соседей не полился. А то некоторые волнуются и волосы на голове рвут, если уровень подоконников в соседних комнатах на 1 см отличается. Но ко всему нужно же реально подходить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу