19.12.2011 в 01:17:01
недавно остеклили балкон, стекла заказали однокамерные энергосберегающие. вопрос такой - важно ли в этом случае какой стороной на улицу/в квартиру установлен такой стеклопакет? дело в том что на стеклах остались наклейки с описанием стекла, размеров и его производителя. так вот на всех стеклах эти наклейки снаружи, а на одном с внутренней стороны. имеет ли это какоелибо значение?
сорри за параноидальный вопрос :)
заодно спрошу про сендвич-панели - все одинаковые с виду, а одна при ярком солнце становится полупропрозрачной розовой. нормально ли это?
19.12.2011 в 16:17:21
имеет значение, если не ошибаюсь энергосберегающий слой должен быть на внутреннем стекле. в момём случае это было при наклейке на стеклопакете с наружней стороны тобишь с улицы. на наклейке так и было написано что энергосберегающий слой находится на противоположной стороне от маркировочной наклейки стеклопакета.
19.12.2011 в 16:19:22
abagnyuk написал : стекла заказали однокамерные энергосберегающие
Так бывает? :)
in my humble opinion
19.12.2011 в 17:04:38
abagnyuk написал : важно ли в этом случае какой стороной
правильно - с покрытием внутри на внутреннем стекле. Разница большая - несколько процентов (0,5...1) потерь тепла.
abagnyuk написал : имеет ли это какоелибо значение?
Для вашего случая не имеет. Хотя на внутренней поверхности стеклопакета может быть конденсат (т.к. покрытие в 1 очередь нагревает само стекло). Можете в этом сами убедиться, если по внешнему виду отличий нет, то смысла волноваться - тоже. А что же вас остеклили без гарантии? Ведь гораздо проще задать вопрос людям, которые обязаны правильно поставить окна.
abagnyuk написал : нормально ли это?
Возможно стоят различные с/панели. Например розовый ЭППС внутри на свету выглядит розовым, а другие - голубые может быть? или толщина пластика отличается...
19.12.2011 в 17:05:40
Как расположено энергосберегающее стекло можно определить по отражение пламени зажигалки. Эксперементируйте :)
19.12.2011 в 17:25:05
Samar написал : Разница большая - несколько процентов (0,5...1) потерь тепла.
Я думаю, что вопрос возник из-за наступления стабильного минуса, а окошки-то и не держат ;)
Samar написал : Хотя на внутренней поверхности стеклопакета может быть конденсат
Это вообще брак, подлежащий безусловной замене :)
in my humble opinion
19.12.2011 в 17:29:11
Kvost написал : Хотя на внутренней поверхности стеклопакета может быть конденсат
Это вообще брак, подлежащий безусловной замене
Видимо неточно написал, имелось ввиду: что конденсат возможен на внешней поверхности с/пакета со стороны помещения.
21.12.2011 в 22:57:52
у меня три стеклянных окна - одно глухое и два распашных. на глухом наклейка внутри, на распашных снаружи. я подозреваю что установщики установили глухое окно неправильно - так чтобы я смог снять позже наклейку. есть еще два варианта. 2й - неправильно стоят распашные окна и 3й - все ок. я пытаюсь получить инфо из незаинтересованных источников.
Blazzer, к сожалению на моих наклейках не указано с какой стороны какое стекло и как его устанавливать.
Kvost написал : Так бывает? :)
что удивительного в однокамерном стеклопакете при производстве которого использовали энергосберегающее стекло?
Kvost написал : Я думаю, что вопрос возник из-за наступления стабильного минуса, а окошки-то и не держат ;)
обожаю ясновидящих и прочих экстрасенсов :) нет, все не так. окна поставили пару недель назад, подходит к концу срок когда прилично предъявлять претензии к установщикам.
Samar, люди которые обязаны правильно поставить окна не всегда хотят ездить и чтолибо переделывать, особенно если этого можно избежать :( гарантия есть, я надеюсь. как она работает покажет в том числе и обращение по этому вопросу. по поводу сендвичей - конечно же они разные, это очевидно. я спрашивал насколько это нормально?! как по мне то както не очень. вы пишите что разница в установке есть, нго не в моем случае. чтот я запутался...
DmKa написал : Как расположено энергосберегающее стекло можно определить по отражение пламени зажигалки. Эксперементируйте :)
слышал про такой способ, светил светодиодным фонариком, както разницы в отражении не увидел.
22.12.2011 в 07:11:42
abagnyuk написал : слышал про такой способ, светил светодиодным фонариком, както разницы в отражении не увидел.
Купите спички :)
Если стеклопакет установлен правильно то отражение огня будет с синеватым отливом. И будет двоиться................... или наоборот :) Блин забыл :) Если не забуду то сегодня проверю.
22.12.2011 в 08:47:01
DmKa написал : Если стеклопакет установлен правильно то отражение огня будет с синеватым отливом. И будет двоиться................... или наоборот Блин забыл Если не забуду то сегодня проверю.
Например: стеклопакет двух-камерный, тоесть ТРИ стекла, подносим спичку, получаем ШЕСТЬ отражений, и если ВТОРОЕ отражение другого цвета, то стеклопакет с ТОП вставлен правильно. Так точнее ИМХО :)
Если стеклопакет ОДНО-камерный, то имеем ДВА стекла, отражений от спички будет ЧЕТЫРЕ, и так же ВТОРОЕ отражение должно быть другого цвета.
22.12.2011 в 13:23:28
вечером попробую. только я не совсем понимаю в чем отличие от фонарика (с одним светодиодом)?
22.12.2011 в 13:36:10
abagnyuk написал : только я не совсем понимаю в чем отличие от фонарика (с одним светодиодом)?
Гораздо мощнее спички или зажигалки, другой разницы не вижу.
22.12.2011 в 15:01:29
abagnyuk написал : вечером попробую. только я не совсем понимаю в чем отличие от фонарика (с одним светодиодом)?
Светодиод дает такой спектр излучений(в том числе УФ) как и спичка? :)
ЗЫ Вам спичку жалко что ли ? :)
22.12.2011 в 17:45:26
не парься, внутри покрытие или снаружи, результат будет одинаковый-нулевой.
22.12.2011 в 18:13:26
Болт, чушь несусветная!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу