09.01.2012 в 14:42:12
Задумал сделать качественный ремонт в ванной, с облицовкой стен плиткой. После удаления старой штукатурки открылась такая картина на одной из стен. Фото: Что лучше сделать, здравый смысл подсказывает штукатурить, или клеить ГКЛВ, профиля исключаются в связи с малым пространством.
09.01.2012 в 14:49:19
Это единственный вариант, когда я применяю ГКЛВ в ванне. На бетонные, кирпичные стены только штукатурка. И не клею! Саморезами притягиваю листы к дереву.
09.01.2012 в 15:19:18
За Байкалом написал : И не клею! Саморезами притягиваю листы к дереву.
Скорее всего так и надо поступить.Думаю,может есть смысл ободрать все до досок.ГКЛ плотнее прижмется.
09.01.2012 в 15:50:43
Можно конечно. Опять же время. Я длинными саморезами. Да там дранка 0,5см. Смысл?
09.01.2012 в 17:19:56
А жучки-червячки с этих щелях/дырках/складках гнёзд наделают. Этот фактор не смущает?
09.01.2012 в 17:32:01
ГКЛВ на саморезы конечно тоже вариант, но деревянная стена кривая и горбатая, как установить лист идеально ровно. Может предварительно сперва на клей с выравниванием по уровню а потом на саморезы?
09.01.2012 в 17:37:00
И ещё, почему не штукатурка, естественно по маякам? А то гипсокартон в ванной как то не внушает доверия.
09.01.2012 в 18:00:14
antiCHron написал : После удаления старой штукатурки открылась такая картина на одной из стен.
чето непонятная картина на фотке. нижняя часть стены - как будто старая штукатурка и не удалялась(а может там дранка снята вместе со штукатуркой?); А верхняя часть - какбудто штукатурки и не было никогда. Уж больно дранка девственно - чистая.
09.01.2012 в 18:29:40
Михалыч написал : А жучки-червячки с этих щелях/дырках/складках гнёзд наделают. Этот фактор не смущает?
Так они будут замурованы.:) И вообще надо в чистое, светлое верить.;)
antiCHron написал : Может предварительно сперва на клей с выравниванием по уровню а потом на саморезы?
Лучше тогда уж цпс по дранке и выровнять в 0. Но тот еще гемор. Гипсом по дереву не делал, не знаю как оно, но по моему не надо.
09.01.2012 в 19:05:30
Грэй написал : чето непонятная картина на фотке. нижняя часть стены - как будто старая штукатурка и не удалялась(а может там дранка снята вместе со штукатуркой?); А верхняя часть - какбудто штукатурки и не было никогда. Уж больно дранка девственно - чистая.
Нижняя часть стены, рубероид поверх металлическая сетка штукатурка на цементе была, верх дранка и гипсовая штукатурка, снимал простым шпателем, даже молотком не отбивал.
09.01.2012 в 19:58:17
видать, экспериментальная стеночка была))) И где легче снималось - вверху или внизу, и по какой причине решили снимать- штукатурка сама стала отваливаться, или просто "не внушало надёжности"?
09.01.2012 в 20:11:18
Сначала выровнить с помощью гипсовых пашлепок под ГКЛ,а потом уже и притягивать саморезами ,а то часть из них большая на весу будет .
09.01.2012 в 20:44:11
antiCHron, Не бойтесь ваш вариан клей Перлфикс +саморезы все в 0 выставлено и приклеено будет за 1 день
Теперь штукатурка, которая неизвестно как держатся будет на досках+вес плитки и клея +сушка и грязь в кв как я понял вы еще живете
Вообще такие стенки проще снести чем ремонтировать но если уж надумали то вариант с ГКЛ беспроигрышный на 100%
09.01.2012 в 21:01:26
За Байкалом написал : Да там дранка 0,5см. Смысл?
Смысл есть отодрать и дранку и доски на которые она прибита, а также залипуху по железной сетке. Под ними должны быть вертикальные и не очень:) брусья. Вот к этим брусьям пришурупить рейки по уровню, а потом уже гипсокартон в два слоя.
09.01.2012 в 22:17:05
Я за вариант - снести нафиг стенку и возвести ее из ПГП полнотелых и тоже за 1-2 дня. Пазогребневые, по-моему, в данном случае будет очень даже да. И к тому же мысли по поводу "как оно там??" не будут терзать. Заодно и геометрию ванной можно подрихтовать, оттяпав 3-4 см у санузла или, наоборот не оттяпывая. Зависит какая сейчас толщина стены? ПГП обычно 8 и 10 см толщиной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу