Сейчас идет ремонт - закончили все мокрые работы. Подскажите, как быстро высушить квартиру, т.к. влажность мешает продолжать работы. Тепловая пушка не справляется.
09.01.2012 в 21:24:20
Сейчас идет ремонт - закончили все мокрые работы. Подскажите, как быстро высушить квартиру, т.к. влажность мешает продолжать работы. Тепловая пушка не справляется.
09.01.2012 в 21:26:15
Пушку не отключайте, и откройте окна.
09.01.2012 в 21:31:03
Грэй написал : Пушку не отключайте, и откройте окна.
Самый верный способ, тока при условии что стяжка и штукатурка не вчера закончена. а то потрескаться может.
09.01.2012 в 22:14:45
+1 к вышеописанному. Либо арендуйте пушку помощнее - дизельную или газовую (мне дизельная больше нравится, но "запах" есть небольшой)
10.01.2012 в 08:35:14
А нам как быть? Окно откроешь, а там -35. Зимой полный пипец. Только плитка, обои и то не всегда. Капитальный ремонт с марта начинаем.:(
10.01.2012 в 11:13:12
YUGIN написал : Сейчас идет ремонт - закончили все мокрые работы. Подскажите, как быстро высушить квартиру, т.к. влажность мешает продолжать работы. Тепловая пушка не справляется.
Рассматривая данный вопрос стоило бы определится с:
1. Вы "представитель" ремонтников которым "пофигу на все, но главное побыстрее" ? 2. Вы владелец помещения не понимающий что "восход солнца невозможно ускорить или замедлить" ?
10.01.2012 в 21:30:30
Я владелец квартиры, но нужно чтобы побыстрее все высохло. Стяжка заливалась месяц назад, поэтому все высохло. Сейчас хотим стелить ламинат, а после него клеить обои. После наклейки обоев, как я понимаю, опять влажность поднимется, а пушку можно включать, чтобы обои побыстрее сохли или ускорение в этом деле не допустимо и они должны сохнуть сами? И второй вопрос. Возможно ли по комнатно делать, т.е. положить пол в одной комнате и наклеить обои в нейже, а затем точно также перейти в другую комнату.
10.01.2012 в 21:41:13
DmKa написал : 2. Вы владелец помещения не понимающий что "восход солнца невозможно ускорить или замедлить" ?
Этого даже президент не знает.
И лучшее лекарство время, тем более если вы собираетесь стелить ламинат и клеить обои.
И между штукатуркой и шпаклёвкой у вас был перерыв?
10.01.2012 в 21:45:05
обои должны сохнуть сами, а сущить- лучшье всего купить мобильный осушитель. воздуха.
10.01.2012 в 22:41:53
YUGIN написал : Сейчас хотим стелить ламинат, а после него клеить обои
А почему же не наоборот то?
Ламинат и отдельные виды обоев достаточно чувствительны к влаге. То есть пересушив воздух Вы получите такие же отрицательные последствия как и при черезмерной влаге.
"Будьте проще" - пусть все будет естейственно.
Само собой не стоит забывать про качественную естейственную вытяжку в помещении и если центральное отопление плохое то чутка подогревать помещения БЫТОВЫМИ методами, а не 20 киловатными дизельными пушками :)
ЗЫ Про дизельную пушку особо понравилось - хоть они и более менее экологичны, но запах в воздух выделяется и так же выделяются продукты горения. Интересно КАК "советчики" предлагаю в последующем избавляться от въевшихся в свежий ремонт запахов и нечистот ?
11.01.2012 в 00:23:32
ыЫ )) я на работе сейчас балуюсь 48киловатной - 300 градусов температура воздуха на выходе ))) Дизельной пушкой сушат ДО чистовой отделки, а не свежепоклеенные обои итак далее... И про запах дизеля тоже упомянул. И то, признаю, это радикальная мера - такой жестокости обычно не требуется...
По поводу ламината - а Вы читали рекомендации о том, что он должен полежать некоторое время в том месте, где будет уложен??? И почему принципиально сначала ламинат, а потом обои? А плинтуса? обои будут заходить НА плинтуса? Имхо, я бы сначала обои поклеел, а уж потом спокойно положил ламинат.
Сушите как сушится - пусть само собой сохнет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу