Собственно вопрос в заголовке. Думаю вопрос будет интересен не только мне.
Есть проект столешницы из керамогранита, в котором необходимо по периметру мойки вырезать с закруглениями керамогранит и отполировать торцы, т. к. они будут видны.
По поводу гидроабразивной резки сразу скажу, что в городе у нас её нет, да и надо-то всего где-то метра 2 обработать.
Знаю, что для полировки керамогранита используют так называемые черепашки или полировальные алмазные фрезы на мягкой основе (название где-то в интернете прочитал). По ним у меня есть несколько вопросов:
- Можно ли ими пользоваться на УШМ без регулятора оборотов, т. е. на высоких оборотах?
- Какой зернистости и сколько черепашек нужно использовать, что бы получить матовую поверхность без царапин и полированную поверхность?
- Можно ли черепашкой сточить 1мм торца керамогранита и сколько это будет по времени?
- Есть ли альтернатива черепашке? У нас в городе их нет.
Есть ли алмазные кромочные фрезы по керамограниту для обычного ручного фрезера в продаже для простых смертных (т. е. для физических лиц)? Может кто знает, где их можно приобрести по адекватным деньгам через интернет?
И ещё вопрос, как сделать вогнутое закругление в керамограните радиусом 90мм, и как потом обработать его до матового без царапин или полированного состояния?
Заранее благодарю всех не равнодушных и сочувствующих:).