19.01.2012 в 17:22:31
Уважаемые форумчане!
Собираемся делать ремонт на кухне. Дизайн собственный. И вот увидел в "квартирном вопросе" подоконник (см. фото).
Принципиален не экран (не буду закрывать батарею), а форма самого подоконника, а именно меньшая глубина там, где открывается холодильник.
Теперь собственно вопрос: реально ли сделать самому такой подоконник из стандартного пластикового, или заказать в оконной фирме за вменяемые деньги?
(В "квартирном вопросе" он был заказан в Дизайнерском бюро за большие деньги). Буду благодарен за ответы, а также за любые идеи, как совместить широкий подоконник и холодильник в углу у окна.
19.01.2012 в 18:35:02
Glebas написал : реально ли сделать самому такой подоконник из стандартного пластикового
Если не пугает стык (хотя его можно "закосмофенить" и заполировать) - вполне.
19.01.2012 в 18:41:25
Самый простой вариант - вырезать выемку в стандартном подоконнике (только обратите внимание на рёбра жёсткости, чтобы ребро было близко к краю и он не "играл". Купите две стандартные боковые заглушки (они сдвоенные и довольно длинные, увидите-поймёте), от одной из них отрежьте загнутые края, получится заглушка-полоска. Её приклейте на жидкие гвозди с лицевой стороны. Если не хватит длины, то состыкуйте из двух. Вторую заглушку используйте как обычно, только на вашем вырезе состыкуйте аккуратно под 45 град. с заглушкой-полоской.
19.01.2012 в 18:43:33
Glebas написал : как совместить широкий подоконник и холодильник в углу у окна.
Сделать подоконник и столешницу на кухню из иск.камня Из стандартных пластиковых получится .......ничего не получится;)
@fev.santeh Инста
19.01.2012 в 18:46:22
EV.SA, от бюджета зависит, человеку надо "за вменяемые деньги".:) Если там будет холодильник, то на виду край выемки не будет находится.
19.01.2012 в 19:04:54
Arkrem написал : EV.SA, от бюджета зависит, человеку надо "за вменяемые деньги".:) Если там будет холодильник, то на виду край выемки не будет находится.
столешница кухонная 28мм 3м 1400р обрезаете и кромите как надо. подоконники давно пластиковые не ставлю только столешницы . выбор цветов огромен. и красивееи прочнее
19.01.2012 в 19:20:53
витаон, Подоконник всё равно дешевле:). А если серьёзно - столешница хороший вариант. Можно сделать тот же цвет, что и на кухонном гарнитуре, экран батареи оформить под дизайн фасадов кухни. Будет дизайн, "квартирный вопрос" отдыхает.:)
19.01.2012 в 19:29:07
даже сравнивать не стоит вопервых столешница и 60 и 90 есть. во вторых царапается гораздо меньше. в третих поверхность ровнее . плюс таких цветов никогда у пластика не найти. и насчёт дешевизны я бы поспорил. с стандартного 3х метрового 60 можно 6 метров 30 сделать. купите 6м зо пластика за 1250 цена скифовской панели.
19.01.2012 в 19:40:09
витаон, Цена от глубины подоконника зависит, можен ему и 40 достаточно. + Подоконник легко купить нужной длины, не переплачивая за обрезки. Ну, конечно, экономия небольшая, она того не стоит. Вот если сравнивать с искуственным камнем, тогда да.
19.01.2012 в 19:49:22
EV.SA написал : Особенно внутренний угол, да кромкой пвх,да в "домашних"условиях
не вижу никаких сложностей. можно и ал прфилем обрамить. и зона не опасней чем на кухне. там воды гораздо бльше
19.01.2012 в 19:52:59
EV.SA написал : О вкусах конечно не спорят,но то что прочнее ,не факт ДСП в такой опасной зоне ведет себя не лучшим образом
спорите гепотетически или есть примеры проблем у людей? у меня за порследние 5 лет как их ставлю поставлено более 100 подоконников проблем не было. думаю уже бы позвонили. да и у самого стоят 3 года ноу проблем,
19.01.2012 в 19:57:27
А почему цельнодеревянный не рассматриваете?Хороший вариант.И красить в любой цвет,и кромку можно фрезеровать..
19.01.2012 в 20:01:00
Arkrem написал : витаон, Цена от глубины подоконника зависит, можен ему и 40 достаточно. + Подоконник легко купить нужной длины, не переплачивая за обрезки. Ну, конечно, экономия небольшая, она того не стоит. Вот если сравнивать с искуственным камнем, тогда да.
вы на пластике нормально вырез не оформите будет залепуха
19.01.2012 в 20:03:27
витаон написал : не вижу никаких сложностей
Ну так показали бы ! А то у меня ОДИССЕЙ С ЛИГРОНОМ отказываются брать заказы с кромкой на внутренних углах с радиусом меньше 50мм,а тут ребята на дому творят чудеса
витаон написал : можно и ал прфилем обрамить
А вот это уже колхозом попахивает
@fev.santeh Инста
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу