Есть необходимость в коридоре с высокими потолками сделать антресоль. Коридор примыкает с одной стороны пройдет над встроенным шкафом (его еще придется встроить), с другой упирается в кухню. Не хочу делать вход на антресоль со стороны кухни: ремонт делаю качественный, большое внимание эстетике и т.п. Поэтому планирую решить вопрос "люком" непосредственно в потолке-днище антресоли. Скажу сразу, что реечные и любые металлизированные варианты не подходят по причине дизайна квартиры (строгая классика). Есть три варианта, в отношении которых очень нужны ваши мнения, советы и подсказки.
-
Откидной люк. Я понимаю так, что в этом случае нет необходимости (да и невозможно) делать как бы 2 потолка: собственно солидного днища антресолей, на которое лягут вещички, и, чуть ниже, декоративного потолка (со встроенным освещением), который не испортит общий вид коридора? Т.е. можно обойтись одним уровнем. Если это так, то ДСП (и ДСП ли) какой толщины использовать? Если подойдет этот вариант, то вписать такой потолок в интерьер придется через покраску. Или есть более дорогие материалы, которые и прочные, и красивые? Кроме того, как сделать незаметной стык с петлями для люка?
-
Я его назвал "бутафорией". Делается обычный каркас на брусках, дальше зазор и фальш-потолок (наружный) для красивости. Из чего его сделать? Мне чисто внешне понравились напольные покрытия из пробки (есть подходящий цвет и рисунок). Ширина рулона - 30 см, т.е. на мой коридор, шириной в 60 см., вроде лягут 2 "дорожки". Я думаю, прикрепить их по периметру к алюминиевому крепежу проблем не будет? С другой стороны, не очень красива продольная длинная полоса вдоль всего потолка. Можно разрезать такое покрытие на пластины, скажем 60х60 и закрепить из стык-в-стык. А одну из этих пластин вообще не крепить: она и станет "люком", который можно будет просто отодвинуть, или снять в редкие моменты использования антресолей. Жизнеспособна ли идея? Можно ли в такое покрытие монтировать подсветку?
-
Этот вариант я несколько раз видел у знакомого, к которому, к сожалению, уже нет возможности обратиться за уточнениями. У него потолок был из поперечных досок то ли ламината, то ли паркета, то ли еще чего-то похожего из пластика. Но это точно было напольное покрытие. Цвета она были мебельного, поэтому хорошо вписывались в интерьер "под дерево" (мне нужно то же самое). Сут же была в том, что крепились они друг другу "замком" - это то, что, если я не ошибаюсь, называется "плавающий метод" при сборке паркета. Чтобы открыть антресоль, он просто в том месте, где пустоты сверху, надавливал снизу на эти доски, "замок" раскрывался, и 1-2 доски можно было отставить в сторону. Знает ли кто-то, что это может быть? Повторюсь, ширина коридора 60 см., так что длинные доски не подходят.
Буду рад любым комментариям и советам. Спасибо!