15.02.2012 в 15:20:50
Подскажите пожалуйста можно ли снести часть выступающей стенной панели? На плане предоставленном застройщиком этот выступ в прихожей не обозначен. Собственно сам выступ на фото. Ширина его по ширине панели, высота от стены 4-5 см. Можно ли его убрать? Не ослабит ли это несущие конструкции? И как и каким инструментом это сделать с наименьшими последствиями для прочности?
15.02.2012 в 15:51:00
Не совсем понятно. Перегородка с права, что ли заходит на это место? Толщина панели?
15.02.2012 в 16:08:07
Скорей всего это продолжение панели слева, но точно не знаю. Ширину я показал стрелками на фото, ширина в размер панели.
15.02.2012 в 16:40:01
Несущая панель имеет ширину не менее 16см. Хотя я и противник калечить такие стены, но 5см не повлияют на прочность. Сколько дверных проёмов расширяют таким способом, не сосчитать. Вы бы узнали куда выступ заходит. Узнать просто- расковырять вертикальный шов,угол. А убирать просто-перфоратором
15.02.2012 в 16:58:19
Все верно ширина 16 см. По схеме выступ- продолжение стены в другой комнате, на плане кругом я обозначил место нахождения выступа. Но на плане застройщика выступ не указан. Могут при строительстве так промахнуться с установкой панели? Тут на форуме начитался что стены в панелях ваще трогать нельзя, а Вы - перфоратором.:)
15.02.2012 в 17:31:11
ValerS написал : Могут при строительстве так промахнуться с установкой панели?
И еще как могут.
ValerS написал : Тут на форуме начитался что стены в панелях ваще трогать нельзя
У вас получается панель с проёмом. Входные двери себе ставил. Не влезли. 5см смело срубил. Вертикальной арматуры не было. Если начитались, пошто опять читать. Живите мирно со своим "аппендицитом.":) п.с. строитель я панельных домом. как будто ни один не развалился.;)
15.02.2012 в 17:38:42
ИМХО. Край панели как правило идет на скос (сантиметра 2-3), у Вас углы прямые, так что скорее всего сантиметров 5 добрано штукатуркой - ее можно снести безболезненно. По краю панели сантиметрах в 7-10 идет вертикальная толстая арматура к которой приварены закладные площадки. Можно поковыряться в районе закладной и нащупать арматуру - если обрезка выступа панели ее не затрагивает - сбивайте (а лучше спиливайте с 2-х сторон - край ровный будет).
15.02.2012 в 19:30:25
За Байкалом написал : И еще как могут.
У вас получается панель с проёмом.
Вы точно подметили - получается панель с проемом, так что аппендикс будем удалять. Край панели идет именно под скос. Наметил себе тактику: болгаркой делаем запил, если нет арматуры - режем на части, потом сбиваем перфоратором. Правильно?
15.02.2012 в 21:50:32
ValerS написал : можно ли снести часть выступающей стенной панели?
А смысл? Снесете, и окажется, что стенка получится динная и наверняка неровная по длине (с изломом) придется ровнять и голову ломать как сделать цивильный переход отделки стены комнаты (или что там - типа кладовки?) и коридора.
15.02.2012 в 22:53:50
при вертикальном резе вы можете не попасть на вертикальную арматуру.
ПЫЛИ БУДЕТ ООООЧЕНЬ много. ОЧЕНЬ! я делал пропилы для "интеграции" труб в ванной, делали в 4 захода, потому что дышать было совсем нечем.
PS - еще как вариант если уж будете пилить болгаркой, сделайте горизонтальные "запилы" через сантиметров 5-7, вероятность того что перфоратором отломятся более крупные куски увеличится. можно еще буром несколько десятков дырок сделать насквозь
15.02.2012 в 22:54:54
PS - есть еще один момент - скорее всего после сноса у вас окажется что проем стал нестандартный, соответственно дверь будет нестандартная, и будет стоить дороже....
у нас в Челябинске так.
прошу прощения - не заметил, - скорее всего двери тут не планируется... но удалять свое сообщение не стану. на всякий случай.
16.02.2012 в 00:29:24
Svoy74 написал : при вертикальном резе вы можете не попасть на вертикальную арматуру. ПЫЛИ БУДЕТ ООООЧЕНЬ много. ОЧЕНЬ! я делал пропилы для "интеграции" труб в ванной, делали в 4 захода, потому что дышать было совсем нечем. PS - еще как вариант если уж будете пилить болгаркой, сделайте горизонтальные "запилы" через сантиметров 5-7, вероятность того что перфоратором отломятся более крупные куски увеличится. можно еще буром несколько десятков дырок сделать насквозь
А как снести без пыли? Может пригласить какого- нибудь мастера с резаком( есть такой инструмент?) с пылесосом? Дверь там не планировалась. Фото от входной двери, этот выступ по- средине стены в прихожей. Это получается что- то типа не доделанной колонны. Ширина выступа 16 см, от основной стены 5 см, высота - дверного проема. Какие еще будут мнения: сносить или ну его на фиг?
16.02.2012 в 03:55:05
ValerS написал : Какие еще будут мнения: сносить или ну его на фиг?
Вы квартиру недавно приобрели? 100% уверяю, через год внимание на него не будите обращать. А если живете долго и он вам на мозолил, типа не проходите в проём:), срубайте перфоратором. Не надо никакой болгарки. Часа на полтора работы, с учётом отдыха инструмента, чтобы не перегрелся.
16.02.2012 в 08:20:16
Да еще там и не жили, но идея сноса выступа принадлежит второй половине, поэтому придется рубить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу