09.03.2012 в 11:36:37
Доброе время суток)
Предстоит большой ремонт, потихоньку осваиваю форум, решил спросить несколько советов по полу кухни.
Пришли к такому мнению что будем класть линолеум. Толщина его 3.5мм, такой же лежит в другой квартире на кухне(на голом бетоне), в принципе всем довольны за исключением того что холодно. Но там еще две стены выходят на улицу. В новой квартире две стены в комнаты, одна на застекленный балкон(холодное остекление), одна в коридор где лифты. Т.е. получается что вроде более менее тепло.
Пол: Весь пол сделан стяжкой, но по всей квартире гуляет в пределах 2см. Конкретно кухню еще будем смотреть, но резких перепадов нет.
Ввиду того что в семье маленький ребенок, который пока все время ползает как хвостик думали что лучше пол делать с подогревом. Тут тоже наткнулись на два варианта: пленочные полы и тонкие маты.
Еще один ньюанс: Скорее всего по все квартире пол ровнять не будем в ноль, а будем класть как есть. Приходил предварительно мастер и сказал что на первый згляд резких перепадов нигде нет и можно не ровнять а положить так как есть. Ввиду этого хотели чтобы стыков между переходами комната-прихожая-кухня не было. В комнатах идет пробка(которая идет панелями и укладывается на замковое соединение) толщиной 10.5мм, в прихожей ламинат+подложка 8+2=10мм. Соответственно и на кухне больше сантиметра делать никак. Это в идеале. Но если уж придется делать небольшой порожик то переживем. Изучив интернет вижу следующие варианты(это при условии что пол на кухне не ровняем):
Есть ли смысл делать теплый пол под линолеум? ведь линолеум теплоизолятор.. Если делать то какой пол лучше пленка или маты тонкие?
Клеить линолеум не будем к полу. В нынешней квартире где лежит на бетоне, пол был отшкурен(причем просто бетон, а не стяжка), покрыт грунтовкой и положен линолеум. Нигде не протерся, и вообще служит верой и правдой.
Что можете посоветовать? на что обратить внимание. Зарнаее благодарен за советы
09.03.2012 в 12:28:23
А скажите, зачем на инфракрасный пол класть два слоя фанеры. Нельзя ли сразу линолеум положить? если нужно поднять уровень, наверное лучше 1 слой гвлв, потом инфр-кр., потом линолеум. Но я не знаю, просто предположение.)))
09.03.2012 в 14:09:42
ma-masha то что я написал, это то что начитал в интернете, сейчас наткнулся на данный форум, решил спросить тут. Что таоке ГВЛВ? А вообще вроде читал что во первых выравнивание, во вторых некая защита от того если чем то пробить линолеум и повредить теплый пол..
14.03.2012 в 21:29:09
После долгих раздумий от теплого пола отказались. Чем не высоко поднять пол чтобы утеплить. Как насчет Пробка подложка+оргалит+линолеум?
14.03.2012 в 22:28:50
ex3me написал : После долгих раздумий от теплого пола отказались. Чем не высоко поднять пол чтобы утеплить. Как насчет Пробка подложка+оргалит+линолеум?
Если есть желание что-то подложить под линолеум,тогда пробку.Правда не знаю "по науке" что она дает в качестве утепления.Оргалит лучше не стелить.Скорее всего он пойдет волнами.
15.03.2012 в 09:27:50
Игорь СПб, ну вообще другая квартира. Я так понимаю что и утеплять не стоит по Вашим вопросам) Но вопрос шумоизоляции хоть маломальской все равно остается, только я в предыдущем посте забыл указать это, моя вина.
mihamaster, пробку почему то не советютс той точки зрения что будет очень мягко. С оргалитом понял, спасибо.
Значит похоже придется на стяжку, что есть класть.
И дабы не создавать глупую тему, попробую спросить здесь. Линолеум 4м ширина и длина. Этаж 17. В лифт не лезет, по лестнице пока не посмотрел, но помоему тоже не вывернуть будет. Если его сложить дважды и еще дважды(получится 2х2) в местах перегиба он может треснуть или чтото с ним случится, что потом будет заметно на полу? Резать не хотим...
15.03.2012 в 12:15:40
ex3me написал : Игорь СПб, ну вообще другая квартира. Я так понимаю что и утеплять не стоит по Вашим вопросам)
"Утеплять" бессмысленно. Всё равно, при любой подстилке, линолеум будет казаться прохладным на ощуп. Ходить придется в тапках или носках
ex3me написал : Но вопрос шумоизоляции хоть маломальской все равно остается, только я в предыдущем посте забыл указать это, моя вина.
Он всё равно останется - шум от вас - в низ. А нижних соседей обычно не слышно, если по потолку не стучат.
ex3me написал : Линолеум 4м ширина и длина. Этаж 17. В лифт не лезет, по лестнице пока не посмотрел, но помоему тоже не вывернуть будет. Если его сложить дважды и еще дважды(получится 2х2) в местах перегиба он может треснуть или чтото с ним случится, что потом будет заметно на полу?
По лестнице должен пролезть стоя. Веревка пригодится. Попробуйте сначала шест протащить. Обрезать лишние куски внизу (оставив см 2-3 в запас. А сложите - линолеум получит неизгладимое впечатление. Особенно в такую холодную погоду.
ex3me написал : Приходил предварительно мастер и сказал что на первый згляд резких перепадов нигде нет и можно не ровнять а положить так как есть.
Поверить правИлом и подравнять цементной шпаклевкой. Её отшкурить и усилить укрепляющей грунтовкой.
ex3me написал : Но если уж придется делать небольшой порожик то переживем.
Лучше не делать никакой порожек. Потом надоест спотыкаться. Подлейте возле двери плавный переход. Что-бы поверхности обоих покрытий были на одном уровне
ex3me написал : Клеить линолеум не будем к полу.
я клеил 10 см по периметру. Садятся эти линолеумы
15.03.2012 в 13:41:18
Игорь СПб, Ясно спасибо за советы.
Я имею виду порожек, вот у нас приходит ламинат и линолеум, пусть и плоский(если выровнять уровни) но порожек будет. с перепадом 3мм тоже переживем. Сейчас 8 стоит и вообще не замечаем... Просто изначально я думал что можно вообще без него.
15.03.2012 в 15:59:47
ex3me написал : Просто изначально я думал что можно вообще без него.
Так и продолжайте думать и делать. Лучше залепить щель подходящим герметиком
22.05.2012 в 20:58:10
Подскажите, есть стяжка ровная, но не залита растекайкой и не затерта, то есть есть небольшие локальные раковины см. по 3-5, глубиной мм по 2. Не могу сообразить из Таркета или Синтероса какой линолеум выбрать. Коммерческий тонкий, и эти неровности со временем проявятся. Гомогенный, гетерогенный... какой выбрать? Нужно, чтобы истираемость была на уровне и мелкие неровности не проявлялись, вроде как на подложке. Буду благодарен, если направите на правильный путь.
22.05.2012 в 21:43:03
ROBUS написал : то есть есть небольшие локальные раковины см. по 3-5, глубиной мм по 2.
Проявятся на любом, самом замечательном линолеуме. Хотите хорошо - делайте наливной пол.
22.05.2012 в 21:49:48
ROBUS,возьмите любую цементную фасадную шпатлёвку и пройдите как стены. получите идеальную.поверхность .потом стелите что хотите.не забыв это хозяйство как следует прогрунтовать
22.05.2012 в 22:59:22
ROBUS, Берите "толстый" 3-4 мм.Сгладит все неровности.Конечно,по возможности, подравняйте пол.
22.05.2012 в 23:28:17
витаон написал : ROBUS,возьмите любую цементную фасадную шпатлёвку и пройдите как стены. получите идеальную.поверхность .потом стелите что хотите.не забыв это хозяйство как следует прогрунтовать
А если в дальнейшем частично планируется укладка керамогранита, эта шпатлевка не будет отслаиваться от стяжки?
mihamaster написал : ROBUS, Берите "толстый" 3-4 мм.Сгладит все неровности.Конечно,по возможности, подравняйте пол.
Например образец у Таркета, я не могу понять, что есть гомо-гетерогенный, в чем отличие?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу