18.03.2012 в 22:31:50
Что лутьше .Металлочерепица или проф.лист ?Все за и против .
19.03.2012 в 10:38:01
Профлист:
минусы:
Металлочерепица:
Минусы:
19.03.2012 в 14:06:59
а по тлщене металла ?Я слышал ,что металлочерепится тоньше .
19.03.2012 в 14:34:02
Да, металлочерепица чаще всего тоньше, чем профлист. Профлист бывает разной толщины. И это - в инете больше инфы по каждому материалу. Здесь лучше не ТТХ, а практическое применение спрашивать.
19.03.2012 в 14:42:07
а,что на практике лутьше ?
19.03.2012 в 15:10:44
Цена- одинаковая. Толщина- одинаковая. Цветовая гамма- одинаковая. Фирмы покупают рулоны лакокраски и сами прокатывают. Разница- в виде профиля, т.е. вид профлиста или вид черепицы. Бытует мнение, что непрофессионалу удобнее укладывать профлист. Категорически не согласен! Я разницы не заметил...-:) Единственное неудобство- одному поднимать лист на крышу- черепица может "сложиться" при ветре или при большой длине листа (если по дурости держать за край, а не за середину).
Умко написал : подкрашивать саморезы с пресс-шайбой, если сдуру закрутить их не "через прокладку" из ткани.
Это Вы сами придумали? Повторяю- разницы НЕТ! Саморезы используются одинаковые- покупаются готовые в нужный цвет по RAL. Включая доборы. Все продается и делается.
19.03.2012 в 17:08:41
А еще народ укладывает некрашенный профлист - вот я про него речь и веду. Для меня крашенный профлист практически = металлочерепице, разница только в форме волны. А с саморезов слезает краска, если их простой головкой или ключем крутить - лично пробовал. Мне как раз доводилось крыть самому крышу (не просто двухскатную) простым оцинкованным профлистом - видимо лет так 7 назад не было ни доборов, ни всего прочего, а сейчас появилось.
19.03.2012 в 18:44:45
Умко написал : длиннее листы
Лист не должен быть более трёх метров, расширяясь вырывает крепления( Не я придумал см. инструкцию)
Михалыч написал : Толщина- одинаковая.
Ну не совсем. Пров лист может быть толще 1 мм , металочерепица Думаю и 0.6 редкость. Ну от сюда и цена разная.
Михалыч написал : Бытует мнение, что непрофессионалу удобнее укладывать профлист
Конечно удобнее . Шаг обрешётки не надо соблюдать. Перехлёст любой, отходов меньше.
19.03.2012 в 20:49:11
Всем привет!А это дело кошелька,на юге,например в основном из него крыши делают,а у нас-заборы!Крашеный проф лист делается по той же технологии что и металлочерепица и ничем не хуже,за исключением рисунка,а элементы можно и от металлочер. использовать.А просто оцинкованный-малобюджетный вариант крыши.
20.03.2012 в 09:34:23
Янн написал : Ну не совсем. Пров лист может быть толще 1 мм , металочерепица Думаю и 0.6 редкость. Ну от сюда и цена разная.
Вы не правы. Какую толщину купите, такая и будет. Естественно, от толщины зависит цена погонного метра. Цена за тонну- одинаковая. Про длину листа- до 12м свободно все кроется. Это для сотового поликарбоната имеет значение. Шаг обрешётки- не большая проблема...-:)
Step5562, Оцинковка дешевле на копейки. Съэкономить не удасться.. -:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу