15.05.2012 в 12:48:05
Доброго времени суток всем. Подскажите чем штукатурить откосы внутри и снаружи? Известкового раствора машину гнать не целесообразно на 3 окна.
15.05.2012 в 13:15:57
Пластиковые откосы вас не радуют? С улицы исполнить из цпс. Песок и цемент. Проверено веками.
15.05.2012 в 14:01:28
За Байкалом Однозначно хочу штукатурку. Крепче, надёжней, монолитность внушает доверие... ИМХО. С улицы щели есть в 1 мм. и свести слой нужно будет на нет, я вот думаю будет ЦПС держаться слоем в 1 мм.
15.05.2012 в 14:31:13
Lehandr написал : я вот думаю будет ЦПС держаться слоем в 1 мм.
Почему бы и нет, только надо песок просеять.
Lehandr написал : Крепче, надёжней, монолитность внушает доверие...
Согласен. А почему окно не подняли до минимума к перемычке? Слой меньше был бы. И почему известковым раствором задумали. Такой слой, таким раствором..:confused:
15.05.2012 в 15:02:41
За Байкалом написал : И почему известковым раствором задумали.
Так в сухих помещения известковым рекомендуют... С цементного сырость будет. И слой известкового уже накидан... а по нему цементным тоже не гуд...
За Байкалом написал : А почему окно не подняли до минимума к перемычке?
Там четверть большая сверху...
15.05.2012 в 15:15:48
Lehandr написал : в сухих помещения известковым рекомендуют...
известковым рекомендуют потому что он дешевле и удобнее, а в сухих его предпочитают потому, что в сырых он не годится.
Lehandr написал : С цементного сырость будет.
вот это почему это? он что - воду, бесплатную, производит?))))))
15.05.2012 в 15:16:21
Не очень понял, что вы собираетесь снаружи штукатурить - щель между оконным профилем и стеной? Так это не нужно, у вас вроде ПСУЛ проложен (или нет?), его ни к чему раствором закрывать, дышать не будет. Есть специальная паропроницаемая шпаклевка, если уж очень сравнять хочется. И если ПСУЛа не было, тогда тоже ей.
15.05.2012 в 16:14:42
Фил-2000 написал : Есть специальная паропроницаемая шпаклевка, если уж очень сравнять хочется.
Да сравнять очень охота. ПСУЛа нету. Первый раз слышу что штукатурить нельзя... :eek:
А ЦПС в моём случае на слой известкового нормально?
15.05.2012 в 16:51:06
Lehandr написал : А ЦПС в моём случае на слой известкового нормально?
Скорее всего - ненормально, тоесть если известковый прочный, то - нормально, только он редко прочным бывает(((
15.05.2012 в 17:05:22
Грэй написал : Скорее всего - ненормально, тоесть если известковый прочный, то - нормально, только он редко прочным бывает(((
Я бы не решился на такой пирог.
Lehandr написал : Так в сухих помещения известковым рекомендуют..
Но таким слоем!?:a Ладно боковины, но на верху... Раньше широко применяли известковый раствор. А чё? Закачали на этаж и он сутками в бочках стоял, не схватываясь. При большом слое кулаком отбивался. У меня вариант для вас. Отделайте ГВЛ, ГКЛ раз пластик презираете. Прошпаклюйте и все будет ОК, если сразу начали не так как надо.
15.05.2012 в 17:28:50
За Байкалом написал : если сразу начали не так как надо.
Проблема аналогичная. А как было бы лучше сделать откос в данном случае? Песчано-цементной смесью? Удержится ли она при такой толщине? И можно ли было заменить решетку сеткой рабицей?
15.05.2012 в 18:13:29
vvivanov Можно и рабицей. Я бы делал в 2 слоя. Не закидать на сетку большим слоем даже мастеру, это не гипс. Раствор первого слоя должен немного просохнуть. Зависит от условий. Я делаю второй слой через 2-4 дня.
15.05.2012 в 18:29:05
За Байкалом А нужно ли рабицу слоев связывать друг с другом? И после ЦПС (цементно-песчанной смеси) чем надо финишную обработку делать? Еще нюанс, окно в моем случае в ванной находится. То как предотвратить воздействие влаги?
15.05.2012 в 19:11:40
vvivanov написал : А нужно ли рабицу слоев связывать друг с другом?
Вот этого я не понял. Какая рабица слоев? Вот у ТС сетка.
Накидали грубо раствор на сетку и ждем пока подсохнет. потом второй слой, но уже с выравниванием и с заглаживанием. Потом шпатлевание.
15.05.2012 в 20:27:18
Lehandr написал : С улицы щели есть в 1 мм. и свести слой нужно будет на нет
В похожей ситуации я просто прошелся плиточным клеем (для внешних работ) толщиной до 5мм (местами раковины до 30), предварительно желательно прогрунтовать. Потом фасадной шпаклевкой и можно даже покрасить, но тоже паропроницаенмой краской.
Lehandr написал : И слой известкового уже накидан...
Внутри откосы можно доделать известково-цементной штукатуркой в чем проблема? Можно также доделать гипсовой, типа Ротбанда, там же не 100% гипса, а всякие добавки улучшающие адгезию. Внутри когда подсохнет желательно обработать противогрибковыми и паронепроницаемыми составами , покрасить матовой алкидной эмалью.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу