01.07.2012 в 13:16:10
Стою на распутье. Пока выбираю между керамогранитом и ламинатом. Как вообще ламинат на кухне ? По плитки одно сомнение. Лично мне не приятно по ней ходить босиком (дома тапки не ношу). Холодная и тактильно не приятная. Ламинат побаиваюсь. Не будет ли размокать и т.д. Вообще какие проблемы с ламинатом на кухне могут быть?
Линолиум не катит...жена сказала жесткое нет и все.
01.07.2012 в 13:21:59
ИМХО, на кухне должно быть такое покрытие, под которое НЕ МОЖЕТ затекать вода.
Линолеум может быть таким, что с виду не отличишь, что это не ламинат.
Керамогранит + теплый пол - приятно ногам, но посуду придётся менять почаще, и на электричество тратиться побольше :) И если есть дети - то падать больно будет.
Есть еще вариант - клеевая пробка. Ногам тепло и приятно, воды не боится, падать не больно, посуда не бьется.
Ищите по форуму.....
02.07.2012 в 19:56:16
Понятно, что ламинат на кухне класть боязно. Зальешь водой и привет! Но у меня на предыдущей квартире лежал на кухне именно ламинат. Никаких нареканий при его обычной эксплуатации у меня не возникло (воду на него специально не лили и протечек не было). Еще вопрос на какой срок кладете покрытие? Мой опыт - 5 лет. За это время швы на ламинате по всей квартире чуть (!) набухли, но на кухне и в комнате разицы не было. Ни за что не агитирую - просто делюсь личным опытом.
02.07.2012 в 20:15:17
Anton111111 написал : Вообще какие проблемы с ламинатом на кухне могут быть?
Таких вопросов и тем на форуме пруд пруди. Уже оскомину набило. Тарелка, вилка, нож упал на ламинат- память на всю оставшуюся жизнь ламината. Канализация дерьмом забилась, а вы на 2 минуты вышли из кухни, воду не выключив, потому что посуду моете. Да мало ли что бывает в жизни. Плитке место на кухне! На крайний случай линолеум.
02.07.2012 в 20:59:36
За Байкалом написал : Плитке место на кухне!
++ Интересно, почему никто не спрашивает про ламинат в ванной:yu
02.07.2012 в 23:31:37
проштудировав вопрос пришел к выводу что скорее всего будет в кухне хороший линолеум...все таки дочь еще та шкода и не хочется чтобы она падал на твердое....а пробковые больно уж дорого получаются.
03.07.2012 в 12:15:39
BV написал : Есть еще вариант - клеевая пробка. Ногам тепло и приятно, воды не боится, падать не больно, посуда не бьется.
Я так понимаю, что стоимость - от 1000 - 1500 руб./кв. м.?
03.07.2012 в 14:32:52
Limping написал : Я так понимаю, что стоимость - от 1000 - 1500 руб./кв. м.?
из того что я у нас (Ростов) увидел я так понял это от 1500р/кв.м. В мой бюджет точно не влазит.
03.07.2012 в 14:37:44
В магазинах Леруа нашлось несколько пробковых покрытий по 699 руб./м., например:
Пробковая доска Айсберг Нат 205 напольная шпон (3 мм) Пробковая доска Бейли напольная шпон (3 мм) Пробковая доска Аполо напольная замковая (6.5 мм) - у этой вес указан в несколько раз выше, чем у первых 2-х.
03.07.2012 в 16:06:04
САМ на распутие со многими говорил и читал. Резюме взял притку и взял ламинат и встал на них сомнения отпали плитка на порядок холоднее. Щас многие на кухню кладут ламинат лежит нормально. Про потопы это конешно все хорошо но когда кваритира в одном уровне плитка то только на кухне спасется. А линолиум это вобще не покрытие плюс вредный.
03.07.2012 в 16:39:51
ser написал : Щас многие на кухню кладут ламинат лежит нормально.
Вообще не помню за последние годы, чтобы ламинат на кухне улаживали.
ser написал : потопы
Никто и не говорит о потопах. Элементарная влажность на кухне, отсутствие хорошей вентиляции, постоянное движение стульями, табуреткам по ламинату, ежедневная влажная уборка отпугивает заказчиков от него. Через несколько лет ему придет кирдык, какой он бы не был превосходный.
ser написал : взял притку и взял ламинат и встал на них сомнения отпали плитка на порядок холоднее.
Это даже ребёнку понятно. Для этого и делают "тёплые полы"
03.07.2012 в 16:44:13
На мой взгляд, на кухне можно пол покрывать 3-мя видами покрытий: плитка, пробка или линолеум. Ламинат не приемлю категорически нигде. У самой лежит сейчас линолеум: про пробку на момент выбора покрытия не знала стольких подробностей, да и дороговато было бы. Плитку отвергли из-за цены + возраст детей (самый падательный, сейчас 4 года и 1 год, тогда было 3 и 0). Линолеум выбрали с рисунком имитирующим плитку, все гости первым делом начинают ногой тереть его, пытясь на ощупь определить, что на полу плитка или что-то еще. Кстати, абсолютно не разделяю страхов по поводу холодности плитки на кухне, если под нее не положить теплый пол. У пары знакомых лежит на кухне теплый пол, так я уних дома находиться вообще не могу, хоть до гола раздевайся, особенно, нсли работает что-то из техники. У парочки других знакомых лежит просто плитка без теплого пола, в гостях у них всегда хожу босиком (капроновые колготки/гольфы не в счет), мне ну совсем не холодно. У самой теплый пол только в ванной, под плиткой, включала пару раз за год, наверно, по осени. Весной не включала ни в момент отключения отопления ни горячей воды.
03.07.2012 в 16:50:02
Котшатница написал : Плитку отвергли из-за цены + возраст детей (самый падательный, сейчас 4 года и 1 год, тогда было 3 и 0).
Меня плитка не устраивает именно по этой причине. Даже без детей каждый год роняю разную посуду, и часто она остаётся невредимой (сейчас - линолеум, буду менять), иногда бьётся. В случае с плиткой - страшно подумать, сколько я перебил бы. Ну и мягкий теплый линолеум мне нравится больше, а тёплые полы делать не собираюсь.
03.07.2012 в 16:53:56
Если не ошибаюсь, то плитка на кухне (да и вообще) плохо дружит со СНиПом по звукоизоляции, и если это так, то когда посуда будет биться слишком часто, сосед снизу может предъявить претензии вплоть до требования привести конструкцию в соответствие с.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу