За Байкалом

Местный

Чита

03.07.2012 в 16:55:50

Limping написал : В случае с плиткой - страшно подумать, сколько я перебил бы.

У вас болезнь Паркинсона? Может с женой таким способом решаете спорные вопросы?:) А впрочем, сколько людей и столько мнений.

0
За Байкалом

Местный

Чита

03.07.2012 в 16:59:45

fhlfibh написал : Если не ошибаюсь, то плитка на кухне (да и вообще) плохо дружит со СНиПом по звукоизоляции

Ошибаетесь. Плитка в тех же больницах под руку ходят с ГОСТами и СНиПами.;)

0
ser

Местный

Москва

03.07.2012 в 17:55:09

Какую ахинею пишите не холодно вам в колготках итд. Конешно не холодно тянет из человека тепло керамика незаметно на камушках может любите посидеть. По снипам итд продавшицам в ссср на кафельный пол стелили деревянную обрешетку и выдавали валенки инче через 5 лет болячки вылазили. По поводу подогрева тот еще геморой воздух сушит здорово у тех кто зимой его жарит постоянно и ходит босиком жалуются что кожа пересыхает на ступнях. По поводу ламината был у соседей лежит 10 лет как новый.....эх.... Посмотрите на ламинат в магазинах с бешенной проходимостью живет он там ничего.

Да и самое главное к ламинату склоняюсь тк на плитку махнуть его можно влюбой момент, кто то считал что еслиб хотяб 3 года пролежит окупит стоимость и работу по ламинату количество эл энергии которое ушло на плитку

0
ser

Местный

Москва

03.07.2012 в 18:07:07

Да женщина которая хотела линолиум учтите (если на стяжку кинете будет очень холодно даже если наливайкой выровните в идеал), по хорошему под него надо фанеру причем дорогую ФК

0
gans gr

Местный

Москва

03.07.2012 в 18:50:20

Линолеум как и пвх иди хв, не холоднее ламината и плитки. Теплопроводность зачастую выше у плитки и ламината

0
ser

Местный

Москва

03.07.2012 в 18:56:11

Это точно с тойже контактной площадки в виде пятки в единицу времени утянет больше тепла, в простонародье ХОЛОДНАЯ, А еще пожите попробовать открыть зимой форточку на кухне на ночь и утром на плитку не сможите наступить. Но когда она прогретая на солнышке это кайф.

0
Котшатница

Местный

Москва

04.07.2012 в 07:03:03

Какую ахинею пишите не холодно вам в колготках итд.

Представьте себе, не холодно. Такой страсти, как сидель на камешках, нет, но присесть на пол с ребенком повозиться могу, правда, это пока только в гостях получается.

По снипам итд продавшицам в ссср на кафельный пол стелили деревянную обрешетку и выдавали валенки инче через 5 лет болячки вылазили.

Вм не приходило в голову, что температура кафеля будет зависеть от общей температуры в помещении и от того, на чем этот кафель лежит. У нас у дедушки с бабушкой в подвале бетонный пол, который лежит почти наземле (ну за минусом фундамента), конечно, холодный, если помещение не отапливаться, летом, например, а вот если работает АГВ на хорошей мощности, то представьте себе он на ощупь теплее, чем летом.

Если Вы лучше знаете, холодно ли мне в моей ванной комнате стоять босиком на плитке без включенного обогрева или нет, то я даже не знаю, как с Вами дальше дталог строить.

По поводу ламината был у соседей лежит 10 лет как новый.....эх.... Посмотрите на ламинат в магазинах с бешенной проходимостью живет он там ничего.

Мне ламинат не нравится не по своейц износостойкости, а из-за своей громкости (любая пластмассовая игрушка грохочет, как канонада) и на ощупь. Кстати, вот все, знакомые, у кого лежал ламинат на полу сняли его с появлением детей в основном по двум причинам: громкий и ....холодный.

ser написал : а и самое главное к ламинату склоняюсь тк на плитку махнуть его можно влюбой момент

Ага....демонтировать кухню, выпереть куда всю бытовую технику и мебль из кухни. Нет уж спасибо, я себе лучше другой досуг придумаю.

ser написал : Да женщина которая хотела линолиум учтите (если на стяжку кинете будет очень холодно даже если наливайкой выровните в идеал), по хорошему под него надо фанеру причем дорогую ФК

Если это мне, то у меня уже год лежит линолеум на наливайке, но без фанеры. Я не знаю, может я какая суперморозоустойчивая, но мне не холодно, даже зимой пол не был холодным при том, что у меня батареи в кухне нет, только стояк (ремонт доделывали впопыхах, не успели повесить, т.к. перед ремонтом срезали, чтобы байпас установить). Правда, положа руку на сердце, фанеру я бы все-таки кинула под него или может техническую пробку, но из соображений мягкости. Чисто субъективно мне кажется, что пол был бы более упругим что ли, а не просто твердым.

0
Котшатница

Местный

Москва

04.07.2012 в 07:20:09

ser, просто инетресно, а чем Вам так не угодил линолеум? какие у него недостатки, коих нет у ламината? как уже тут писали, не холоднее ламината точно.

0
gans gr

Местный

Москва

04.07.2012 в 09:42:46

Фанера не добавит мягкости. Подложки добавляют, правда при этом увеличивается остаточная деформация.

0
Anton111111

Местный

Ростов-на-Дону

04.07.2012 в 10:06:23

За Байкалом написал : У вас болезнь Паркинсона? Может с женой таким способом решаете спорные вопросы?:) А впрочем, сколько людей и столько мнений.

За чем же так грубо? Есть ряд людей которые не совсем аккуратны. Например у меня жена периодически что-то роняет. Да и не забывайте что многие женщины очень устают в течение дня и к вечеру ловкость страдает. А на линолеум ронять посуду одно удовольствие (шутка конечно). Вот например опят из жизни. Как-то жена решила устроить скандальчик и разбить тарелку. Бряк ее об линолеум. И нужно было видеть ее лицо когда тарелка не разбилась. Но я особо не задумываюсь о посуде при выборе пола (полезно периодически обновлять посуду). Я больше думаю о дочери. Может потому что она у меня первая и есть какие-то страхи что сейчас ударится или еще что...Конечно дети переростают период падений, но так не хочется боятся за нее. Ну я думаю мамаши и попаши понимают меня что очень уж не приятно это чувство когда постоянно смотришь на ребенка и только одни мысли...вот сейчас ударится, вот сейчас упадет и т.д...

0
Anton111111

Местный

Ростов-на-Дону

04.07.2012 в 10:09:52

Котшатница написал : ser, просто инетресно, а чем Вам так не угодил линолеум? какие у него недостатки, коих нет у ламината? как уже тут писали, не холоднее ламината точно.

для меня у линолеума только один недостаток это эстетическая сторона. Как не крути лично мне ламинат, паркет больше нравится. Конечно при условии если линолеум не дешевка. На кухне у меня какой-то дорогой. Так я и гантелю на него бросал. Появляется вмятина и потом исчезает. А вот в коридоре у меня дешевый лежит. Вот это не фонтан совсем. Банально при ударе рвется.

0
vovan.mens

Местный

Одинцово

04.07.2012 в 10:22:50

Предлагаю компромисс. Я у себя дома так сделал: рабочая зона кухни (метр от рабочих столов) кафель с подогревом, столовая зона - ламинат. А на прошлой квартире делал на кухне пол из трех цветов ПХВ плитки (резал узоры сапожным ножом). Паркет получился похлеще чем в эрмитаже - соседи строем приходили полюбоваться:)

0
ser

Местный

Москва

04.07.2012 в 10:37:38

линолиум мне не угодил потому что это не практично и не экологично так на время перетоптаться можно. Кошатница Разбирать кухоную мебель при замене на плитку не обязательно режется по бардюру и привет. Ламинат громкий не сказал бы просто надо брать 12 мм и подложку Изоплат. А вот плитка как раз громкая для соседей, ваши соседи будут слышать все что у вас происходит на полу даже как кошка миску двигает носом не говоря о стульях инд. Кстате линолиум на ламинат кинуть тоже в любой момент можно. Вы действительно закаленный человек живете без батареи и вам нормально, так чо ваше мнение что вам тепло на плитке субъективно, тк вашим детям и кошкам 100 процентов будет холодно.

Анекдот прораб спрашивает заказчика а зачем мы кладем везде теплый пол...

• Для кошек для кошек.
0
gans gr

Местный

Москва

04.07.2012 в 10:45:45

Если разговор про экологию, то давайте не будем употреблять слово линолеум. Оно обозначает масло льна. А про что разговор, так это или хлорвиниловые или полихлорвиниловые покрытия. Винил используют везде, обои, краска и пр пр. Не надо покупать всякое г....

0
ser

Местный

Москва

04.07.2012 в 11:30:18

vovan.mens, компрамис только для больших кухонь

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу