14.07.2012 в 17:23:35
Пару лет назад косячники отделочники делали ремонт в комнате. Нужно было ободрать обои выровнять стены и поклеить обои. Всё сделали но в нескольких местах под обоями отслоилась шпатлёвка пятнами 5х5см и на обоях появились пузыри. Тогда я забил на эту проблему, а сейчас решил переклеить обои. При обдирании старых обоев во многих местах отошли слои шпалёвки вместе с обоями. Во сех местах я шпателем отодрал то что плохо держалось и собираюсь шпатлевать эти места, но у меня появились сомнения. Как шпатлёвка ляжет на обойный клей? Не начнёт ли шпатлёвка отслаиваться в новых местах? Может есть какая-то ядрёная грунтовка которая меня спасёт?
14.07.2012 в 17:29:02
Отмывайте клей. Ложится хорошо, но при малейшем намокании - отлипнет пузырями.
14.07.2012 в 21:29:23
Если обои клеились современным клеем, для виниловых или флизилиновых обоев, то такой клей уже давно впитался в стену и никакого риска для шпаклёвки не представляет, как-бы вы стену не мочили, шпаклевка не отойдёт. Опастность в другом. Сегодня отошла в одних местах, завтра может отойти в других. Лучше простучать все стены, вырезать пустоты, заделать дыры лучше Ротбандом, он не даст усадку, предварительно прогрунтовав Тиф- грунтом. Если стены совсем стрёмные, чтобы их не ломать, я бы на тот же самый Ротбанд наклеил капроновую штукатурную сетку, затраты минимальные а стены укрепятся будь здоров. НУ а дальше два раза шпаклевать и клеить обои, и если для первого слоя шпаклёвки сойдёт и Ветонит ЛР +, то на второй (финишный слой) лучше положить более твердую шпаклёвку, ( Ветонит Силоит или Шитрок ), это в дальнейшем позволит уверенно клеить дорогие и даже самые деликатные обои. Главное не забывайте каждый раз после зашкуривания и даже просто после попадания на стены пыли грунтовать их, а перед наклейкой обоев лучше даже два раза. Лучше грунтовки, чем Тиф-грунт я не знаю, но она класная. Успехов вам в ваших трудах ! Александр.
14.07.2012 в 21:34:47
Александр! Перед выдачей вредных советов проводите эксперименты. Единственный клей, который хоть как-то не набухает после высыхания - это Бостик 78, и то при достаточно Толстом слое клея повторное намокание основы и разбухавшие клея под шпаклевкой не дает возможности даже сместить полотно при повторной поклейке.
А уж за совет поверх ЛР пройтись боле твердой шпаклей - вообще вредительский
15.07.2012 в 01:13:30
Def461 написал : А уж за совет поверх ЛР пройтись боле твердой шпаклей - вообще вредительский
Также и про сетку наклееную Ротбандом....и про двойную грунтовку перед обоями очень неоднозначно.
15.07.2012 в 15:39:42
Так, клей отмыл. Клей, кстати, на глазах вспухал при смачивании.
Подскажите, чем и как лучше всего грунтовать что-бы понадёжней было? Может для более глубокого проникновения смочить стену водой перед грунтовкой?
15.07.2012 в 17:00:05
denisator написал : Может для более глубокого проникновения смочить стену водой перед грунтовкой?
Не-не, вода "займет место" грунтовки. Можно для 1-го раза развести 1:2, чтоб пожиже была и глубже впиталась.Грунтовать лучше валиком обильно, но НЕ несколько раз, чтоб пленки не было.
denisator написал : чем и как лучше всего грунтовать что-бы понадёжней было?
Тут многие СТ-17 церезит советуют, по мне так Волма -не хуже.Вобщем чтоб "не левак".
15.07.2012 в 17:15:43
otyan написал : Не-не, вода "займет место" грунтовки. Можно для 1-го раза развести 1:2, чтоб пожиже была и глубже впиталась.Грунтовать лучше валиком обильно, но НЕ несколько раз, чтоб пленки не было.
Я обычно грунтую пульверизатором, чем валик лучше?
otyan написал : Тут многие СТ-17 церезит советуют, по мне так Волма -не хуже.Вобщем чтоб "не левак".
О! У меня как раз литровая банка СТ-17 есть! Пойду ещё докуплю.
15.07.2012 в 17:24:58
denisator написал : Я обычно грунтую пульверизатором, чем валик лучше?
Не знаю, может и ничем, пульв. не пробовал.
15.07.2012 в 19:58:56
denisator написал : Я обычно грунтую пульверизатором, чем валик лучше?
имхо, лучше кистью - происходит тактильный контакт, смываемое - смывается, отваливаемое - отваливается, песок и пыль тоже стряхивается. Хотя против валика тоже ничего не имею против при больших объемах. Пульверизатор хз, наверное если читстую стену (типа гипсокартона) обрабатывать, то пойдет. А если при поклейке обоев встречаются островки неотбитой шпаклевки и просто мусор прилипший, то смысла в такой грунтовке?
15.07.2012 в 20:08:25
Основная проблема пульвера - вдыхание взвеси грунтовки. Весьма хреново.
15.07.2012 в 20:47:00
Def461 написал : Весьма хреново.
ну это характерно для любого вида ремонта. пыль от ЛР+, цемента и пр. тоже мало приятна. Хотя с грунтовкой соглашусь. У меня, кстати аллергия на акриловую грунтовку - покраснения кожи (типа термического ожога) после попадания капель.
15.07.2012 в 21:03:36
имхо, лучше кистью - происходит тактильный контакт, смываемое - смывается, отваливаемое - отваливается, песок и пыль тоже стряхивается. Хотя против валика тоже ничего не имею против при больших объемах.
Да я только что все стены от обойного клея отмыл водой и губкой, так что "тактильный контакт" был весьма сильный.
Набрызгал пульверизатором литровую банку грунтовки - всё ок, но когда зарядил свежекупленую грунтовку из канистры - распылитель начало постоянно забивать полимеризующимися комочками акрила. Хотя грунтовка одна и та же церезит СТ-17, купленая в одном и том-же месте, срок годности нормальный. Похоже придётся продолжить валиком.
17.07.2012 в 11:45:04
Существуют алтернативные средства (кроме воды и губки, и грубой мужской силы) по удалению клея с поверхности? Примерно такая же ситуация: у меня на потолке были наклеины обои под покраску. Мне нравятся просто ровные покрашенные потолки. По этой причине обои содрал, понятное дело, что на потолке клей остался..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу