Уже создавал тему, но ситуация стала совсем критической (вернее, подошла к своему логическому концу), так что решил создать новую. Начну по порядку, и очень подробно.
Стены бетон, гипс и местами гипсокартон. Все прогрунтовано кераситом. Особо кривые участки подправлены родбантом, подрозетники, штробы (вертикальные!) - алибастром. Опять прогрунтовано в местах выравнивания. Отшпаклеваны ветонитом вш, зашкурены, прогрутованы, еще слой ветонита и два раза прогрутованы. Высохли полностью (два дня прошло). Пыли не было, но перед поклейкой на всякий случай стены протерли влажной тряпкой - тряпка не запачкалась. Обои клеились флизилиновые с виниловым напылением. Часть с грунтовкой слабым раствором клея, часть без. Клей метилан флизилин премиум. Сквозняка не было сутки, обои клеилсь в два приема. Валики использовал хорошо, все бызыри выгонял, клея не жалел, ушел как по инструкции. После поклейки сразу заметил неладное - при простукивании в некоторых местах был глухой звук - обои отходили от стены, но в натяг, без пузырей. По 3-5 областей в среднем по 6 см квадратных на обоину. Часть прошприцевал раствором клея с пва, часть разрезал и приклеил. Вроде все ок. Стал красить через неделю Dulux винил матт. После просыхания обои стали отходить от стены уже кускоами 20 на 20 см. Но не в стыках, а в середине, не провисая и не пузырясь. Так сразу и не скажешь, пока пальцами не постучишь. Стал сдирать - отходят легче малярного скотча. При том стыки склеены краской крепче - отходит не одна обоина, а сразу по две-три, хоть и склеены в стык..
Так вот - где я ошибся, и как мне сделать так, чтоб следующие обои, которые я поклею держались крепко. Очень крепко. Очень очень крепко. Потому что еще такого моя непрофессиональная психика не выдержит.
Мои варианты произошедшего.
- Перегрунтовал стену кераситом. Блеск присутствует, но опять же не везде.. Да и клей весьма быстро в стену впитывался - если приложить обоину и через пару минут отклеить уже и нет ничего почти - подмазывать надо. Варианты решения?
- Поддельный клей или вообще фиговый. Куплен в леруа, естественно. Но какой и где тогда брать? Подмешивать ли пва или еще что и в какой пропорции?
- Зря, может, ветонитом вш финишное наносил? Но мне хотелось именно влагостойкое.
- От обоев же это врядли зависит?
Заранее спасибо, жду дельных советов, а то я в отчаянии. Думал сегодня ремонт закончить...
Пысы. В местах, где преклеивалось пва держит намертво. Отдираю сижу вот шпателем..
Пыпысы. Хочу подчеркнуть, что технологически разные места грунтовались и обрабатывались по-разному. Где то, возможно, перегрунтовка, видно блеск из за частого смена слоя (последовательность - грунт, родбанд, грунт, ветонит, грунт, ветонит, грунт, грунт), где то стена с высокой адгезией - последовательность грунт ветонит, грунт, так некоторые участки шпаклевал только для эстетичности. Так же обои наклеены с разной технологией - сначала клал, судя по всему мало клея, потом нашел для данного клея нужную дозировку, в конце часть обоев вышло с грунтовкой клеем.