SmokingJazz

Местный

Москва

15.07.2012 в 23:03:21

Уже создавал тему, но ситуация стала совсем критической (вернее, подошла к своему логическому концу), так что решил создать новую. Начну по порядку, и очень подробно.

Стены бетон, гипс и местами гипсокартон. Все прогрунтовано кераситом. Особо кривые участки подправлены родбантом, подрозетники, штробы (вертикальные!) - алибастром. Опять прогрунтовано в местах выравнивания. Отшпаклеваны ветонитом вш, зашкурены, прогрутованы, еще слой ветонита и два раза прогрутованы. Высохли полностью (два дня прошло). Пыли не было, но перед поклейкой на всякий случай стены протерли влажной тряпкой - тряпка не запачкалась. Обои клеились флизилиновые с виниловым напылением. Часть с грунтовкой слабым раствором клея, часть без. Клей метилан флизилин премиум. Сквозняка не было сутки, обои клеилсь в два приема. Валики использовал хорошо, все бызыри выгонял, клея не жалел, ушел как по инструкции. После поклейки сразу заметил неладное - при простукивании в некоторых местах был глухой звук - обои отходили от стены, но в натяг, без пузырей. По 3-5 областей в среднем по 6 см квадратных на обоину. Часть прошприцевал раствором клея с пва, часть разрезал и приклеил. Вроде все ок. Стал красить через неделю Dulux винил матт. После просыхания обои стали отходить от стены уже кускоами 20 на 20 см. Но не в стыках, а в середине, не провисая и не пузырясь. Так сразу и не скажешь, пока пальцами не постучишь. Стал сдирать - отходят легче малярного скотча. При том стыки склеены краской крепче - отходит не одна обоина, а сразу по две-три, хоть и склеены в стык..

Так вот - где я ошибся, и как мне сделать так, чтоб следующие обои, которые я поклею держались крепко. Очень крепко. Очень очень крепко. Потому что еще такого моя непрофессиональная психика не выдержит.

Мои варианты произошедшего.

1. Перегрунтовал стену кераситом. Блеск присутствует, но опять же не везде.. Да и клей весьма быстро в стену впитывался - если приложить обоину и через пару минут отклеить уже и нет ничего почти - подмазывать надо. Варианты решения?
  2. Поддельный клей или вообще фиговый. Куплен в леруа, естественно. Но какой и где тогда брать? Подмешивать ли пва или еще что и в какой пропорции?
  3. Зря, может, ветонитом вш финишное наносил? Но мне хотелось именно влагостойкое.
  4. От обоев же это врядли зависит?

Заранее спасибо, жду дельных советов, а то я в отчаянии. Думал сегодня ремонт закончить...

Пысы. В местах, где преклеивалось пва держит намертво. Отдираю сижу вот шпателем..

Пыпысы. Хочу подчеркнуть, что технологически разные места грунтовались и обрабатывались по-разному. Где то, возможно, перегрунтовка, видно блеск из за частого смена слоя (последовательность - грунт, родбанд, грунт, ветонит, грунт, ветонит, грунт, грунт), где то стена с высокой адгезией - последовательность грунт ветонит, грунт, так некоторые участки шпаклевал только для эстетичности. Так же обои наклеены с разной технологией - сначала клал, судя по всему мало клея, потом нашел для данного клея нужную дозировку, в конце часть обоев вышло с грунтовкой клеем.

0
waw0375

Местный

Москва

15.07.2012 в 23:27:00

SmokingJazz написал : Поддельный клей или вообще фиговый.

Вдобавок, возможно жидковато навели, если быстро впитывался. Берите такой клей, мне понравился.

0
SmokingJazz

Местный

Москва

15.07.2012 в 23:38:09

Разводил четко по интрукции. Консистенция была очень густая, размешивал без комков миксером. Дал настояться. Обои то у меня флизилиновые, а вы советуете для винила

0
Samar

Местный

Самара

15.07.2012 в 23:46:41

SmokingJazz,

1. Не стоило грунтовать стены под обои водоотталкивающими грунтовками и антистопами - это зло. бетон лучше прошпаклевать, а гипсу - желательно слегка грунтануть, т.к. он сильно впитывает влагу из клея, можно грунтовать разбавленным клеем.
  2. купите любой обойный клей, замешивайте по рецептуре на пачке, а лучше замешивайте погуще.
  3. Ветонит ВХ под обои - зло, зачем вам влагостойкость стен?
  4. Виниловые обои на флизелине желательно наклеивать на стены, обладающие средней впитываемостью (напр. бетон), т.к. они высыхают в основу при условии если впитывается клей. пысы - клеить на ПВА тоже не дело, пожелтеет, да и потом надо пожалеть людей, которые будут все обдирать.
0
mihamaster

Местный

Москва

15.07.2012 в 23:51:00

SmokingJazz написал : Обои то у меня флизилиновые, а вы советуете для винила

Клео-Экстра как раз для вашего случая.На фото четко видно написанное.Почему вы решили,что для винила? Присоединяюсь полностью к сообщению Samar, Стену грунтуйте жидким клеем.На пачке указаны пропорции.Много грунтовки вредно.

0
SmokingJazz

Местный

Москва

15.07.2012 в 23:57:21

1. Клеем грунтовал часть. Все тоже самое.
  2. Дык сдела уже так.
  3. Влагостойкость - первый этаж. Весной с подвала несет на стены сыростью.
  4. Ну щас то уже какие есть стены - может, помазать их чем?
  5. Обои под покраску, желтизна пофигу. Но, думаю, пва и клеить сложно будет и пузыриться он.
0
SmokingJazz

Местный

Москва

15.07.2012 в 23:59:57

Ой, простите. Не туда кликнул, видимо. А ак думаете, пва подмешать? Прямо страшно клеить второй раз. Надо будет на куске попробовать.

0
SmokingJazz

Местный

Москва

16.07.2012 в 00:27:15

Вот пришла идея в голову - надо проверить клей это или стены. Думаю приклеить клемм обоину к обоине с внутренней стороны. По идее с нормальными обоями должно держаться крепко.

0
mihamaster

Местный

Москва

16.07.2012 в 01:00:01

SmokingJazz написал : А ак думаете, пва подмешать?

Есть клеи уже с добавленным ПВА.Здесь рекомендовали из серии "Глютолин".Есть еще у "Семин" готовый клей Sem-Murale (по ссылке чуть вниз). А вот еще по-теме. :)

0
BV

Местный

Москва

16.07.2012 в 01:14:28

SmokingJazz написал : ушел как по инструкции.

Возможно ошибка здесь. Подтверждение:

SmokingJazz написал : Да и клей весьма быстро в стену впитывался - если приложить обоину и через пару минут отклеить уже и нет ничего почти - подмазывать надо.

Клей, не успев засохнуть, ушел в стену - ИМХО.

Погуще-бы надо. Или грунтовать стену, и мазать обои клеем как обычно. А насчет перегрунтованной стены - обои просто сохнут оооочень долго. И на масляную краску клеил - и никаких пузырей.

В случае таких проблем как у Вас рекомендуется испытывать на одной обоине до полного высыхания.

0
SmokingJazz

Местный

Москва

16.07.2012 в 01:18:15

Круто, что он есть) Вот только вопрос - нужен ли он мне. То есть - крепче ли он обычного хорошего обойного, не пызюрится ли тонкий флизилин от разной интенсивности высыхания компонентов

Ссылка жизненная, но думаю, роковых ошибок я допустить не мог. Опыт поклейки был, правда, бумажных.

0
BV

Местный

Москва

16.07.2012 в 01:18:51

mihamaster написал : Есть еще у "Семин" готовый клей Sem-Murale (по ссылке чуть вниз).

Пробовал - хороший клей. На него даже "бамбуковую соломку" клеили....

0
SmokingJazz

Местный

Москва

16.07.2012 в 01:22:54

Я привел это как пример невозможности перегрунтовки. Естественно, как только я заметил интенсивное впитываеие, я стал грунтова и мазать клея больше. То есть стены в разных местах поклеены с разной технологией. Гдето чуть меньше глея, где то больше, где то еще и грунт из клея. И везле отрывается с завидной легкостью.

Естественно - завтра куплю пару клеев и на пробном куске буду экспериментировать. Щас пока метилан это склеил для проверки.

0
AlexMax

Местный

Луганск

16.07.2012 в 08:01:43

Вижу два момента - или, действительно, сильновпитывающая стена, или с клеем непорядок. Был подобный момент с поклейкой винила в детской. Взяли другой клей (те же стены) - результат радует уже 3 года.

0
Профан27

Местный

Владимир

16.07.2012 в 08:58:15

ИМХО, никаких фатальных ошибок в технологии не было. Похоже, причина действительно самая простая.

AlexMax написал : с клеем непорядок

+1

И еще:

BV написал : Или грунтовать стену, и мазать обои клеем как обычно

У меня мастера клеили винил-флизелин на Клео. Гляжу, раскатывают рулон на полу расстеленные газетки и мажут! Я им "а на пачке написано мазать стену..." А они мне: "а вам как надо-то: как на пачке написано, или прочно, ровно и надежно?" 6 лет - полет нормальный. Подготовка стен была самая стандартная.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу