mihamaster написал : Есть еще у "Семин" готовый клей Sem-Murale (по ссылке чуть вниз).
Пробовал - хороший клей. На него даже "бамбуковую соломку" клеили....
16.07.2012 в 01:18:51
mihamaster написал : Есть еще у "Семин" готовый клей Sem-Murale (по ссылке чуть вниз).
Пробовал - хороший клей. На него даже "бамбуковую соломку" клеили....
16.07.2012 в 01:22:54
Я привел это как пример невозможности перегрунтовки. Естественно, как только я заметил интенсивное впитываеие, я стал грунтова и мазать клея больше. То есть стены в разных местах поклеены с разной технологией. Гдето чуть меньше глея, где то больше, где то еще и грунт из клея. И везле отрывается с завидной легкостью.
Естественно - завтра куплю пару клеев и на пробном куске буду экспериментировать. Щас пока метилан это склеил для проверки.
16.07.2012 в 08:01:43
Вижу два момента - или, действительно, сильновпитывающая стена, или с клеем непорядок. Был подобный момент с поклейкой винила в детской. Взяли другой клей (те же стены) - результат радует уже 3 года.
16.07.2012 в 08:58:15
ИМХО, никаких фатальных ошибок в технологии не было. Похоже, причина действительно самая простая.
AlexMax написал : с клеем непорядок
+1
И еще:
BV написал : Или грунтовать стену, и мазать обои клеем как обычно
У меня мастера клеили винил-флизелин на Клео. Гляжу, раскатывают рулон на полу расстеленные газетки и мажут! Я им "а на пачке написано мазать стену..." А они мне: "а вам как надо-то: как на пачке написано, или прочно, ровно и надежно?" 6 лет - полет нормальный. Подготовка стен была самая стандартная.
16.07.2012 в 08:59:30
SmokingJazz написал : при простукивании в некоторых местах был глухой звук
Только обои отошли или финишную шпаклевку подняло?
16.07.2012 в 09:24:20
Конечно, только обои. Если шпаклевка - понятно бы было все.. Шпаклевка держится мама не горюй - шпателем обо пва отдирал - ни следа. Вот у меня тогда такой вопрос - а как обоиный клей тогда этот удалять?
16.07.2012 в 09:32:41
AlexMax написал : или с клеем непорядок.
Насчет Леруа - кто-то на этом форуме приводил фото якобы оцинкованных уголков из Леруа - "оцинковка" смывалась растворителем ;)
16.07.2012 в 09:33:30
SmokingJazz написал : а как обоиный клей тогда этот удалять?
Намочить, смыть.... если немного останется - не беда...
16.07.2012 в 09:46:23
SmokingJazz написал : Стал сдирать - отходят легче малярного скотча.
такой момент присутствует: обои после приклейки лучше не трогать неделю (не колупать). если стыки до этого времени не отойдут, то провисят много лет.
SmokingJazz написал : Естественно, как только я заметил интенсивное впитываеие, я стал грунтова и мазать клея больше.
Думаю, что повторная попытка должна быть успешной. Обойный клей - вещь обратимая, если высох на стене, то при повторной приклейке если намочить стену клея станет больше, улучшится фиксация и проще будет клеить.- это при условии, что неудача заключалась в недостаточном количестве клея или он успевал подсохнуть/впитаться.
16.07.2012 в 12:29:20
Так с. Вчера вечером склеи две обоины между собой. Сегодня проверяю, понятное дело, что прошло только 12 часов, но клей не держит обоины между собой нисколько. Подожду, конечно, до вечера, но что то подсказывает судя по сухости обоев, что лучше не станет..
Мда. Вот я не понимаю - неужели обычный крахмал настолько дороже, что выгодно клепать подделки. Поехал покупать клео экстра, как советовали, но продавец весьма рекомендовал вместо него клео ультра. Типа профессиональный, с добавкой пва.. буду пробовать
А вообще, жесть, кыонечно.. Это ж не мои две пачки такие, а целая партия. Сколько ж народу попало.. Вспомнил, что изначально планировал купить обои за 20 тыщ)) вот был бы номер..
16.07.2012 в 12:34:00
Так неделя ж и прошла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу