Я вот не понимаю слова профессиональный в отношении клея :) Получается - остальные клея для любителей - типа хуже :)
(ИМХО, как раз для любитлей должен быть настолько качественный продукт, что им сможет работать любой неподготовленный человек....) Так что - маркетинг голимый....
Наверное у Клео все средства ушли в рекламу - на нормальные компоненты денег уже не осталось :)
Полностью согласен с вами насчет маркетинга, я поэтому и добавил "типа")
Про семин слышал уже, если ультра намертво держать пробник не будет, его и возьму
Ну все, товарищи))))
Поклеил пробник на клео ультра.
Даже два - один мазал только на стену, второй на стену и на обоину, свернув и дав простояться.
Не выдержал, стал проверять через пять часов - тот, что клеился только на стену держится крепко. Тот, где промазывалась и обоина вообще фиг оторвешь - обоина расслаивается..
Спасибо леруа мерлен, блин. Испортил материала на 6 тыщ и времени коту под хвост четыре дня..
Ну, плохой опыт тоже опыт.
Вывод - хочешь хорошо приклеить обои, тщательно выбирай клей, тестируй перед общей поклейкой, грунтуй стену раствором клея и промазывай саму обоину, даже если речь идет о флизилине.
mihamaster написал :
Здесь рекомендовали из серии "Глютолин"
И я отрекомендую.
Исходные аналогичны: кухня, стены разные (бетон, кирпич под штукатуркой, г/к). Бетон и штукатурка под VH, всё грунтовалось потом Тиффен'ом. Обои - винил на флизелине под покрас.
Клеил этим:
http://www.pufas.ru/product_01_31.html
Этим, кстати, клеил и толстенький флизелинчик на г/к... потолки! Вестчь!