Вопрос в теме. На полу стяжка, под ней слой гидроизоляции. Сбоку от ванны планируется короб, так что не будет видно ничего, что находится под ней. Оставить пол и стену за ванной без плитки или все же положить?
Так и пол - не нужна особо :) Я делаю по ситуации: если ванна строго в размер - кафель опираем на борт, под ванной ничего не выкладывается; если встает с зазором - сначала вся плитка, потом ванная, примыкание через уголки на герметик. В любом случае - клиент всегда прав ) Как просят - так и делаю. "Как себе" делал бы с опиранием на борт и экраном из ГКЛ под плитку.
Я, если под ванной плитку не кладу (когда экран плиткой выкладывается) то пол под ванной заливаю наливным полом, пригодным для ванн, чуть выше уровня напольной плитки, Это на случай протечек. Также предусматриваю, чтобы вода из под ванной могла вытечь на пол.
Разве цемент не будет "пылить"?
Я планирую под ванну плитку класть, но другую, не ту, что на видимой части пола будет лежать.
Стены за ванной буду обрабатывать гидроизоляцией.
А с чего ему пылить? Наливной пол не пылит, и ходить под ванной с экраном, выложенным плиткой никто не будет, я так думаю. Можно ещё сверху гидроизоляцией его покрыть. Просто в случае протечки под ванной сразу будет видно, и вода там не скопится. Можно и плитку под ванной положить дешевую, как Вы планируете. Но оставлять уровень пола под ванной ниже основного не стоит.
Так с пеноблоками то же самое ) Как нишу будете делать? Где проще люк вырезать? Откуда на объекте ПГП, если делается только ванная? Или короба тоже из него? :)
stas0 написал :
это лишнее,при установки ванны пройти стыки силиконом
Я уже насмотрелся на испорченный гипсолит на стыках плитки и ванны. Затирка на плитке не очень помогла, хотя была самой крепкой частью этой системы.))
Шов буду герметизировать MS полимером.
Не экономьте на плитке и для пола и стен, если совсем туго с деньгами, то возьмите совсем дешевую. Ухаживать за плиткой намного легче и экологичней. Потом будите радоваться, что напряглись.