Blazzer

Местный

Воронеж

05.10.2012 в 12:02:33

Посоветуйте пожалуйста чем сделать гидроизоляция пола в ванной комнате. Желательно чем нибудь быстро сохнущим :)
И так ли она важна в 17 этажном доме на 15 этаже?

п.с. понимаю что есть поиск и похожие темы, прошу прощения - сейчас заливаю стяжку на двух балконах, к вечеру собирался лить в ванной комнате, неожиданно вспомнил про гидроизоляцию и совесть зашкребла...

0
sabano

Местный

Екатеринбург

05.10.2012 в 15:43:13

Blazzer написал : И так ли она важна в 17 этажном доме на 15 этаже?

так-то ремонтировать 14 нижних этажей придется если что... вот если бы квартира была на первом этаже, то заливать было бы некого.

перед укладкой плитки я обмазал стяжку и примыкающие углы Флехендихтом (каучуко-битумная эмульсия), предварительно прогрунтовав основание, слой нанесения меньше миллиметра, сохнет 2 дня...

0
Viktor__s

Местный

Москва

05.10.2012 в 15:53:58

sabano написал : Флехендихтом (каучуко-битумная эмульсия)

http://w3.knauf.ru/img/catalog/download/FlachD_13.pdf

теперь она без битума выпускается. на сайте кнауфа не исправлено. в накладных пишут "без битума" и дизайн ведра изменен.

наносить последовательно три слоя + лента для углов. сушить 1 слой 3 часа и более. Плитку класть через 12 часов. т.е. управиться можно быстро Ни чем не воняет (и не пахнет). Можно применять внутри пищевых емкостей, а можно и днище машины обмазать. Я его в и теплице использовал (некоторые перцы химией дерево советую пропитывать в теплице "чтоб не гнило" - т.е. хим.ядами)

0
Kappa Mike

Местный

Москва

05.10.2012 в 17:56:57

Так гидроизоляция после стяжки нужна! Она наносится с той стороны , с которой предполагается воздействие воды. На ГИ сразу плитка и кладется

0
Blazzer

Местный

Воронеж

06.10.2012 в 10:16:22

в поспешности купил что было - основит хардскрин, одного 20кг мешка хватит на с/у 4м2? если делать слоем как положено 3-4 мм

0
ForwardLook

Местный

Москва

08.10.2012 в 15:44:57

Viktor__s написал : теперь она без битума выпускается. на сайте кнауфа не исправлено. в накладных пишут "без битума" и дизайн ведра изменен.

Да, теперь она на акриловой основе. Встречал отзывы, что новая Флехендидхт иногда плохо сцепляется с поверхностью и ее можно легко отодрать как пленку. Предыдущая битумная держалась как зверь.

Это действительно так ?

0
Kappa Mike

Местный

Москва

08.10.2012 в 16:09:54

ForwardLook написал : новая Флехендидхт иногда плохо сцепляется с поверхностью и ее можно легко отодрать как пленку.

Есть такое. На стене держится нормально и плитка потом ложится тоже , но если чем-нить цепануть (правилом например) то потом зацепку можно снять кусочками как пленку. Допускаю, что при известном упорстве можно и все совсем ободрать, как ничего и не было.

0
Viktor__s

Местный

Москва

08.10.2012 в 16:24:06

ForwardLook написал : Да, теперь она на акриловой основе. Встречал отзывы, что новая Флехендидхт иногда плохо сцепляется с поверхностью и ее можно легко отодрать как пленку. Предыдущая битумная держалась как зверь.

Это действительно так ?

ну если мусор и пыль не убрать, не про грунтовать - то почему бы и не отклеится, если все для этого сделано через ж? а еще стяжку сушить надо хорошо. хорошо спросил у основита - через 3 дня можно было бы плитку клеить, а вот обмазочную гидроизоляцию - только через 7 суток можно наносить (не удивительно - она влагу "закроет" в стяжке) То что как пленка - а как иначе должна выглядеть гидроизоляция? как сухой песок? :) главное эта пленка закроется плиткой и будет под плиткой гироизоляционной пленкой Если поверхность отчищена,высушена и обеспылена - ничего вы не отколупнете.

0
Чип и Дейл

Местный

Москва

09.10.2012 в 01:00:41

Это хорошо, что не стало вонючего липкого битума в составе у Кнауфа. Никогда его не любил из-за этого. Любимая гидроизоляция - Feidal.

0
FARAON7575

Местный

Москва

09.10.2012 в 01:18:34

Чип и Дейл написал : Это хорошо, что не стало вонючего липкого битума в составе у Кнауфа. Никогда его не любил из-за этого. Любимая гидроизоляция - Feidal.

мне тоже кнауф не нравиться,через месяц после нанесения один хрен к тапкам приклеивается и рвется,и сцепление с плиткой не особо сильное,из обмазочных гипердесмо мне нравится

0
Viktor__s

Местный

Москва

09.10.2012 в 08:59:30

Чип и Дейл написал : Это хорошо, что не стало вонючего липкого битума в составе у Кнауфа. Никогда его не любил из-за этого. Любимая гидроизоляция - Feidal.

Для теплица обмазывал блоки.Сперва как лох - мазал густо: долго не сохло и сейчас там песок налип. А потом в инструкцию заглянул - и намазал тонким слоем (два раза)- даже песок не липнет. Вот вы во-первых, врун: черный битумная мастика не пахла (не говоря про слово "вонючая"), а во-вторых, - прочтите что ли ,как я, инструкцию и тогда липнуть не будет

0
Viktor__s

Местный

Москва

09.10.2012 в 09:02:16

FARAON7575 написал : мне тоже кнауф не нравиться,через месяц после нанесения один хрен к тапкам приклеивается и рвется,и сцепление с плиткой не особо сильное,из обмазочных гипердесмо мне нравится

Вы себе так делали или кому-то за деньги, нанесли гидроизоляцию и потом 30 дней на нее смотрели и испытывали на прочность? Да и зачем,пардон? Если через 12 часов надо (можно) клеить плитку? Пока поверхность не испорчена/замусорена/порвана?

з.ы. Не говоря про странную продолжительность (паузу) в ремонте. Поэтому делаю вывод - вы тоже врун

0
FARAON7575

Местный

Москва

09.10.2012 в 10:00:05

Viktor__s написал : Вы себе так делали или кому-то за деньги, нанесли гидроизоляцию и потом 30 дней на нее смотрели и испытывали на прочность? Да и зачем,пардон? Если через 12 часов надо (можно) клеить плитку? Пока поверхность не испорчена/замусорена/порвана?

з.ы. Не говоря про странную продолжительность (паузу) в ремонте. Поэтому делаю вывод - вы тоже врун

я не занимаюсь гидроизоляцией и приезжаю на объект когда она уже сделана,месяц это самый большой срок был(сруб,пол гвл,после нанесения кнауфа в ванной комнате никого не было,мою очередь клиенты ждали),были и меньше по стяжке и всегда прилипала черная битумная к обуви и коленям,акриловая голубая покрепче с основанием дружит,так вот передо мной гидруху эту наносили как и мастера,так и сами клиенты по инструкции,получается что вы один умный,не обольщайтесь и не выдавайте желаемое за действительное,получается вы лгун тогда,вы один раз ее юзали,а я раз 5 сталкивался и плитка при нужде демонтажа с пола(со стены не пробовал) с нее отходит по сравнению с грунтованной стяжкой или другой гидрухой например гипердесмо достаточно легко,несмотря на то,что я гребенку 8 или 10 наношу на пол и гребенку на плитку

0
Viktor__s

Местный

Москва

09.10.2012 в 10:43:50

FARAON7575 написал : я не занимаюсь гидроизоляцией и приезжаю на объект когда она уже сделана,месяц это самый большой срок был(сруб,пол гвл,после нанесения кнауфа в ванной комнате никого не было,мою очередь клиенты ждали),были и меньше по стяжке и всегда прилипала черная битумная к обуви и коленям,акриловая голубая покрепче с основанием дружит,так вот передо мной гидруху эту наносили как и мастера,так и сами клиенты по инструкции,получается что вы один умный,не обольщайтесь и не выдавайте желаемое за действительное,получается вы лгун тогда,вы один раз ее юзали,а я раз 5 сталкивался и плитка при нужде демонтажа с пола(со стены не пробовал) с нее отходит по сравнению с грунтованной стяжкой или другой гидрухой например гипердесмо достаточно легко,несмотря на то,что я гребенку 8 или 10 наношу на пол и гребенку на плитку

Да,я умный. Взять вас: Вы гребенку 10мм используете каким образом? Если фзять флизен или флекс - там максимальный слой нанесения 5мм и максимальный размер плитки при поклейки на флэхэндихте 33см. Это я про читать "инструкции".

Про то что "легко отходит" - с гипердесмо должно отходить еще лучше - он скользкий и его даже рекомендуют песочком присыпать (где вы,кстати, кварцевый песочек берете? вместе с банкой продается?) Плюс гипердесмо жутко воняет да еще легковоспламеняющимся газ выделяетhttp://www.ettrilat.ru/content/416.html, не правда ли? Это круто в деревянном доме такими смесями мазать! Страховка от пожара входит в цену ваших работ? Или квартира есть в центре москвы на продажу? :)

Материал содержит летучие легковоспламеняемые компоненты. Наносить в хорошо проветриваемых помещениях. Не курить. Работать вдали от открытого огня. В закрытых помещениях обеспечить хорошую вентиляцию и индивидуальные средства защиты от органических паров. Помните, что растворители тяжелее воздуха, и пары могут стелиться по полу.

0
FARAON7575

Местный

Москва

09.10.2012 в 10:55:38

Viktor__s написал : Да,я умный. Взять вас: Вы гребенку 10мм используете каким образом? Если фзять флизен или флекс - там максимальный слой нанесения 5мм. Это я про читать "инструкции".

2 гребенки дают 5мм в сумме,а вообще я на слой работаю,а клеи кнауф в работе не юзаю,но это не значит что они плохие,меня другие устраивают

Viktor__s написал : Про то что "легко отходит" - с гипердесмо должно отходить еще лучше - он скользкий и его даже рекомендуют песочком присыпать (где вы,кстати, кварцевый песочек берете? вместе с банкой продается?)

песочком не посыпаю,по странному стечению обстоятельств и так сцепление с ней устраивает

Viktor__s написал : Плюс гипердесмо жутко воняет да еще легковоспламеняющимся газ выделяетhttp://www.ettrilat.ru/content/416.html, не правда ли?

я приезжаю работать когда гидруха уже сделана,мне некогда этим заниматься,я ее рекомендую,т.к она крепко держится на основании в отличии от некоторых

Viktor__s написал : Страховка от пожара входит в цену ваших работ? Или квартира есть в центре москвы на продажу?

ну значит больше умники от меня советов по гидроизоляции не дождутся,пусть пользуют флехэндихт и стоят над душой у мастера при укладке плитки и следят чтобы она к его обуви не прилипла и не оторвалась

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу