День добрый. Квартиру купили, правда по условиям договора пока не пройдет проплата материнского капитала в квартиру мы не заедем (примерно 2 месяца)... это условие продавца. Но о ремонте задумался уже сейчас. Итак что имеем:
- стандартная трешка-хрушевка 77 года постройки, из белого кирпича на 2 этаже, с уже установленными пластиковыми окнами и застекленным балконом, после бабушки, всего 58 квадратов, жилая 41...
- всего 300тыс на ремонт... :(бюджет ограничен катастрофически , так, что нанимать ремонтников буду или по минимуму или вообще не буду (что врядли) надеюсь своими силами максимально сдюжить. (Теоретически бюджет можно увеличить до 420 тыс, НО жена заказала с этих денег: посудомойку-17тыс, двухспалку с матрасом - 40 тыс, ванну типа джакузи - 25тыс, люстру в зал...оч красивую... блин-11тыс и еще какуюнибудь хрень.. видимо тоже весьма нужную)
Что хотим:
- Добротный ремонт хотябы на 4-6 лет с учетом двух маленьких детей с их запросами и каверзами. Что спланировал:
- Замена электропроводки
- потолок натяжной в 3 комнатах, в коридоре, туалете, кухне реечный
- стены выровнять и под обои... обои понравились у знакомых "Палитра" 1м шириной, на флизелиновой основе, ценник они сказали около 700руб за рулон
- Ванная комната плитка на стены , плитка на пол, 5.Кухня плитка фартуком и может быть плитка на пол... но жена против говорит линолеум... пока обсуждаем.
- Пол в комнатах, камень преткновения, я хочу ламинат, жена против ибо: дешево и качественно не получится, очень хреновая шумоизоляция, маркий, подружка рассказала, как у одного знакомого ламинат истерся и покоцался (оч важный аргумент, ибо подружка рулит:eek:)...
- пол в коридорах линолеум
- двери между комнат недорогие... одну арку из коридора в зал... Вопросы:
- как думаете на чем можно съэкономить а на чем не стоит?
- Какой вариант для пола в комнатах лучше?
- что еще можете посоветовать при таком ограниченном бюджете? Спасибо