Изучаю данный форум порядка недели, очень много полезного для себя подчеркнул, но опыта в ремонте почти нет т.к. жил всегда в деревянном доме, и бетона там почти небыло, изучаю какой материал лучше купить и как это вообще делается, в каком порядке ибо предстоит часть простейшего самому сделать (ламинат постелить, розетки подключить, разводку сделать и т.д.), но в основном буду просто следить, поэтому нужно знать что и как Имеем 3-ку 107 квадратов с двумя совмещенными сан узлами с черновыми полами и стенами и проведенными проводами под эл. розетки, и уже стоящими автоматами
первое понятно протягиваем все провода, интернет, телефон, тв обычный, тв спутниковый, потягиваем провода эл. куда нужно и т.д.
1) понятно что все это добро в гофру запихиваем, но как тащить? через пол или стены, как обычно кладут с черновыми полами? 2) после того как все проштрабили протащили, чем заливают\цементируют дырки от этого всего? 3) после этого что делать? мнения расходятся, сразу заливной пол заливать? или после штукартки и шпатлевки стен? 4) натяжной потолок, его когда делать? после поклейки обоев или до? опять же мнения расходятся 5) заливной пол нужно везде заливать? я в плане того что, в комнатах и коридоре будет ламинат, в сан узлах, на кухне и при входе кусочек, будет плитка, я думаю не надо, после укладки ламината, уже плитку проще подогнать будет к нему
с этими вопросами вроде все, если что вспомню допишу, теперь вопрос касаюшиеся выбора материалов определился пока только с выбором наливного пола, грунт универсальный ОСНОВИТ УНКОНТ Т-51, пройдусь двумя слоями, Наливной пол ОСНОВИТ СКОРЛАЙН Т-45 с остальным не знаю, какой фирмы брать штукатурку, шпатлевку, плиточный клей? от той же торговой марки основит можно брать? заранее спасибо