05.11.2012 в 16:56:02
Строители предлагают набить сетку на бетонные основания перед нанесением цементно-песчаной штукатурки с добавлением извести для лучшей адгезии. Хотя на предыдущем объекте другая бригада использовала для этих целей бетоноконтакт и гипсовую штукарурку. Как всё-таки надёжнее/правильней/что выбрать ? :) Нужно ли добавлять какие-то пластификаторы в цементно-песчаную штукатурку для предотвращения растрескиваний ? Строители говорят что нет. Толщина штукатурного слоя предполагается от 1 до 4 см в железобетонном блочном доме.
05.11.2012 в 17:46:13
chipmunk написал : Толщина штукатурного слоя предполагается от 1 до 4 см в железобетонном блочном доме.
Не проще прогрунтовать качественно и гипсовой штукатуркой (ротбандом, например) вытянуть?
05.11.2012 в 18:04:26
Может и проще, но они сами так предлагают + за ЦПС мне платить меньше как за работу так и за материал. Или всё же цементно-песчаная смесь с известью сделает менее качественное основание под покраску в итоге ?
06.11.2012 в 12:58:03
chipmunk написал : Или всё же цементно-песчаная смесь с известью сделает менее качественное основание под покраску в итоге ?
Строители Вам забыли сказать, что после ЦПС надо шпатлевать. обычно за такую работу просят денег, и материал небесплатный. Разброс толщины 1см и 4см -слишком большой. До 1см выгоднее сразу работать гипсовыми под финиш, если толщина больше -то сначала ЦПС.
06.11.2012 в 14:00:02
По бетону гипс лучше. Цпс может бухтеть.
06.11.2012 в 14:14:55
Если взять хорошую смесь типа Церезит СТ 24 и перед оштукатуриванием сделать адгезионный обрызг СТ 24 с добавлением СС 81, либо СС 83, то это будет намного надёжнее и долговечнее гипсовых штукатурок.
06.11.2012 в 18:14:46
nadegniy написал : Если взять хорошую смесь типа Церезит СТ 24 и перед оштукатуриванием сделать адгезионный обрызг СТ 24 с добавлением СС 81, либо СС 83
Спасибо. И никаких сеток я так понимаю не нужно.
то это будет намного надёжнее и долговечнее гипсовых штукатурок.
а вот экологичнее ли ЦПС по сравнению с гипсом ? Мне кажется это самое важное.
06.11.2012 в 19:18:52
chipmunk написал : а вот экологичнее ли ЦПС по сравнению с гипсом ? Мне кажется это самое важное.
имхо одинаково
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу