16.11.2012 в 08:06:07
Доброго времени суток! Собираюсь делать пол в кирпичном доме и не могу определиться с технологией. Основные вопросы:
16.11.2012 в 11:54:01
Елена Z написал : чтобы пол был потеплее и для звукоизоляции.
А что под полом? Если там такая же квартира, то утеплять ни к чему, сосредоточиться на звукоизоляции. Если там холодное подполье - то все внимание утеплению, о звукоизоляции можно не задумываться. Утеплять и звукоизолировать одновременно - это если внизу проезд, через который машины ездят. Ну или насосная какая-нибудь, холодная.
16.11.2012 в 23:52:23
Елена Z написал : Доброго времени суток! Собираюсь делать пол в кирпичном доме и не могу определиться с технологией. Основные вопросы:
- Крепление и выравнивание деревянных лаг (плиты перекрытия с большими неровностями- ямками, кочками). Мой ремонтник придумал делать нашлепки из клея геркулес под лаги и скрепить между собой лаги уголками. Я такой технологии в интернете не нашла.... Везде предлагается делать деревянные бобышки с линолиумом. Ремонтник говорит, что деревянные подкладки усохнут-раскрошаться и пол начнет скрипеть и тп.
- Между лаг хочу положить минвату, чтобы пол был потеплее и для звукоизоляции. Надо ли ее при этом защищать от попадания влаги? Т.е. постелить на бетон пленку и потом сверху под фанеру? какую? нужна пароизоляция или гидроизоляция? спасибо за ваши комментарии!!!
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
17.11.2012 в 11:50:30
Резон написал : закрепить лаги
Крепить ли лаги - вопрос философский, мировоззренческий, из разряда "что делать?" "кто виноват?" "едят ли курицу руками?" 100 раз тут его затрагивали, и всегода находятся сторонники крепить и не крепить.* Если лаги хорошие, сухие, массивные, тщательно выровненные любым надежным способом - то зачем их крепить? Куда они денутся? А если лаги не таковы - то а) и крепеж не панацея *б) это вообше не лаги, а недоразумение.
17.11.2012 в 14:21:12
Что хорошего в таком поле? Не лучше просыпать прослойку керамзита и протянуть стяжку по маякам ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу