05.01.2013 в 22:25:15
подскажите , купили массивную доску пола , открыл пачку размер досок по ширине варьируется от 121 мм до 123 . На пачке написано 122 мм , это норма или нет ? Массив лакированный . Если это норма как его укладывать ?
05.01.2013 в 22:53:35
Допустимые отклонения от номинальных параметров: Паркетная доска По длине, мм ± 2,0 По ширине, мм ± 0,3 По толщине, мм ± 0,2 ГОСТ 862.3 - 86 У Вас же паркетная доска? Больше пачки не вскрывайте, в течении двух недель имеете право обменять. Так, на всякий случай. Штучный паркет По длине, мм ± 0,3 По ширине, мм ± 0,2 По толщине, мм ± 0,2 ГОСТ 862.1 - 85
Массивная доска По длине, мм ± 3,0 По ширине, мм ± 1,0 По толщине, мм ± 1,0 ГОСТ 8242 - 88
05.01.2013 в 23:26:17
спасибо огромное , а то весь инет перерыл не мог найти допуски У нас именно масив а не паркетная доска но все равно в допуск не вписывается .
05.01.2013 в 23:45:31
ovsn, у Вас "дрова", а не массив. Тем более, что он уже лакированный. Доску без финишного покрытия в процессе укладки ещё можно как-то доработать. Но на доске с финишным покрытием данное мероприятие очень сомнительно.
05.01.2013 в 23:50:33
ovsn написал : подскажите , купили массивную доску пола , открыл пачку размер досок по ширине варьируется от 121 мм до 123 . На пачке написано 122 мм , это норма или нет ? Массив лакированный .
Откройте тайну золотого ключика - назовите производителя!
А
При укладке массивной доски обнаружилось, что доски имеют разницу в размерах по ширине до 3 мм. Является ли это браком??? Не является.
И ничего - продается и пиарится везде :( По делу, либо сдавать нафиг, либо сортировать по ширине и укладывать доски одной ширины в одни ряды
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
05.01.2013 в 23:52:31
Звонил сегодня в магазин сказали что нужно калибровать по размерам , промерял доски штангенциркулем одного размера по большому счету и нет размер все время плавает . О подгонке тож решил что с лакированной доской такое не пройдет . Завтра поеду в магазин правда 2 недели уже прошло , как ее сдать аж и не знаю
06.01.2013 в 00:03:33
ovsn написал : как ее сдать аж и не знаю
2 недели на товар надлежащего качества. А это сдавать как некачественный товар! Скорее всего будут упираться и не захотят брать/менять - но все таки надо убедить их! Независимые экспертизы, судебные издержки и т.п. траты в конечном итоге встанут им в копеечку (если вы выиграете в суде) Попробуйте договориться обменять доски на другие, а не сдавать обратно - главное чтобы снова не попасть на такого же производителя :(
06.01.2013 в 00:06:55
ovsn, теперь остаётся лишь укладывать рядами, набирая доски каждого ряда по ширине. Причём, доска может быть с одного конца шире, чем с другого. Следовательно, работа трудоёмкая. При укладке на саморезы процесс облегчается возможностью подтягивания досок каждого следующего ряда плотнее к предыдущему ряду. Если такая необходимость возникает, конечно. В Вашем случае как раз такая необходимость будет возникать.
06.01.2013 в 00:09:02
Pekkonen написал : Независимые экспертизы, судебные издержки и т.п. траты в конечном итоге встанут им в копеечку (если вы выиграете в суде)
Да, и автору тоже несладко придется, плюнет на эту доску и застелет все линолеумом. С нашими-то судами.
06.01.2013 в 00:11:58
Pekkonen сегодня не на месте , а название забыл завтра обязательно посмотрю и тогда напишу и название магазина если не захотят менять тож напишу пусть страна знает своих героев . Дело в том что год назад клали массив в другой квартире , таких проблем не было . Про паркетоф тож продавало :eek: Вобщем на все нужно требовать сертификат качества .
06.01.2013 в 00:35:44
ovsn написал : требовать сертификат качества
рассказать вам, как я получал подобные сертификаты "по телефону" причем всё официально и законно! :( Штангенциркуль и правилО с собой не всегда бывают под рукой...
06.01.2013 в 01:05:44
Штангенциркуль и правилО с собой не всегда бывают под рукой..
Эта да , как говорят многие продавцы без лоха и жизнь плоха . Но честно во уже где сидит это барыжнечество .
06.01.2013 в 01:15:22
Где брали? На Сходне?
06.01.2013 в 03:16:32
ovsn написал : как говорят многие продавцы без лоха и жизнь плоха
Так тут дело не в продавцах (они мелкая рыбешка), а в производителях! Которые гонят такую лажу миллионами квадратных метров.
06.01.2013 в 09:40:29
Pekkonen написал : Так тут дело не в продавцах (они мелкая рыбешка), а в производителях! Которые гонят такую лажу миллионами квадратных метров.
Pekkonen производитель скорее всего ставит в известность продавца о качестве товара , а вот продавец уже не сообщает покупателю о том что размер гуляет и тд .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу