11.01.2013 в 23:10:41
Всем доброго времени! Подскажите,как зимой,лучше и безопасней извлечь насос из скважины?Пробурил летом,прокачка 1.5 месяца.с июля пользовался без проблем-сегодня умер.провода вроде проверил. модель -ВОДОМЕТ 60/32.
12.01.2013 в 01:36:29
Глубина-то скважины какая? Вернее на какой глубине насос? Диаметр трубы? И что значит
Xauz написал : провода вроде проверил.
Как оформлен кессон, или что у вас там...
12.01.2013 в 01:55:49
глубина общая 37.5 .насос на 27-29 метрах.диаметр не помню-стандартная,плюс пластиковые трубы внутри .запитано пока просто-включил-отключил(ч/з розетку)
12.01.2013 в 02:15:53
пяпа написал : Как оформлен кессон, или что у вас там...
... какой там кессон :D
12.01.2013 в 02:19:16
Xauz написал : насос на 27-29 метрах
а дальше ?
12.01.2013 в 02:22:52
Xauz написал : Подскажите,как зимой,лучше и безопасней извлечь насос из скважины
... за трос вытягивать надеюсь хоть его прицепили
... вместе с трубой надеюсь додумались соединение там сделать если нет значит разрезать трубу а потом сделать
а вообще насос слабоват
12.01.2013 в 09:04:42
Да,поржать можно... Все от финансов зависит.
12.01.2013 в 09:13:59
пришелец написал : ... за трос вытягивать надеюсь хоть его прицепили
... вместе с трубой надеюсь додумались соединение там сделать если нет значит разрезать трубу а потом сделать
а вообще насос слабоват
трос прицеплен,между собой на изоленту зацеплены и провод и труба и трос. я имел ввиду как зимой при минусах его мандрючить?шланг под воду и так жесткий,так еще и на морозе схватит.В шланге(в метре от насоса) есть отверстие-присоветовали бурильщики.как раз на тот случай если пока не ставим ни кессон,ни всю канитель.летом то без проблем тягал и один,а вот зимой хрен знает.по идее принцип тот же-ТЯНИ,но может еще какие примудрости... Почему слабоват.Конкретнее можно?Или могем только поржать?
12.01.2013 в 09:18:05
пяпа написал : Глубина-то скважины какая? Вернее на какой глубине насос? Диаметр трубы? И что значит Как оформлен кессон, или что у вас там...
кессона нет,скважина на улице укрыта колодцем.трубы введены в дом.в метре от насоса есть дырка для слива-совет бурильщиков-если пока ни кессона ни т.д меня интересует как при минусах эту всю хренотень достовать.
12.01.2013 в 09:39:35
Xauz написал : меня интересует как при минусах эту всю хренотень достовать.
Вдвоем и доставать. Один у скважины тянет вверх - второй трубу по местности распределяет БЕЗ ПЕТЕЛЬ и ИЗГИБОВ. Труба внизу все равно без воды и льда. Постарайтесь так трубу положить, чтобы потом с нею не нанести в скважину грязи сверху. Я пленку полиэтиленовую подстилал. Не понял я только - а зачем доставать то? С насосом, вероятнее всего все в порядке. Просто в верхней части трубы вода перемерзла - и доставанием вы ничего не решите.
12.01.2013 в 09:55:10
Vladimir_Vas написал : Вдвоем и доставать. Один у скважины тянет вверх - второй трубу по местности распределяет БЕЗ ПЕТЕЛЬ и ИЗГИБОВ. Труба внизу все равно без воды и льда. Постарайтесь так трубу положить, чтобы потом с нею не нанести в скважину грязи сверху. Я пленку полиэтиленовую подстилал. Не понял я только - а зачем доставать то? С насосом, вероятнее всего все в порядке. Просто в верхней части трубы вода перемерзла - и доставанием вы ничего не решите.
Дело в том что вода бежала нормально и враз перестала.Температура за бортом была 18 градусов(пережили 35 градусные),один раз только прихватило в погребе и только металлопласт,сам пластик был без наледи.пустил греющий кабель и все норм.по всей длинне водовода до скважины греющий кабель в земле.правда у горловины скважины нет.попробуем "прострелить" электрическую цепь до насоса сейчас.но больше переживаю за то,что сейчас при -23 достану и его схватит как бетоном.на снег целофан сомнительно. кстати еще присоветуйте.если за бортом -20 и далее.на какой длинне лучше обрезать кабель ?потому как мотать изоленту по новой и при таких климатических особенностях дело швах.
12.01.2013 в 10:07:18
м.пролить трубу кипятком ?
12.01.2013 в 11:12:36
Xauz написал : потому как мотать изоленту по новой и при таких климатических особенностях дело швах.
Плюньте на изоленту - используйте термоусадку - она термопистолетом на любом морозе усаживается. Думаю, ни насос, ни электрика - ни при чем. Просто где то перемерзло.
12.01.2013 в 12:11:50
Vladimir_Vas написал : Плюньте на изоленту - используйте термоусадку - она термопистолетом на любом морозе усаживается. Думаю, ни насос, ни электрика - ни при чем. Просто где то перемерзло.
Перемерзло вдруг?Текла ведь нормально.По моему разумению должна была струя по тихоньку уменьшаться...На улице 18 было.прошли ч/з 35 градусов и ничего
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу