05.09.2006 в 07:37:55
Озаботился выбором плитки в ванную-туалет-коридор. Самый большой выбор у нас в городе (из более-менее недорогих) - плитка Kerama. Почитал этот форум - не нравится она людям. Почему? Какая плитка - "хорошая" (из более-менее недорогих)?
05.09.2006 в 09:18:40
Смотря какая Керама. Если Kerama Marazzi, то нормальная плитка.
Если кому-то не нравилось, то наверное писали - почему.
05.09.2006 в 09:43:21
Выбирайте то, что нравится по рисунку и не заморачивайтесь. Но:
05.09.2006 в 11:29:00
Ой, не знаю, я и вовсе шахтинскую плитку клеила.. У них сейчас такой выбор огромный, отличная фактура и расцветки. Хотя отговаривали... я слабо возражала... А потом эти отговаривальщики пришли и говорят: хорошо что послушалась - видишь как хорошо получилась, хоть и дороже, зато результат налицо :) Потом налицо была их реакция, когда я сказала, что я как раз их не послушалась.
05.09.2006 в 12:01:38
Чуток не в тему, Шахта - здоровская плитка, глаз радует, режется хоть плиткорезом, хоть болгаркой, хоть лобзиком на ура, но есть одно но - спутники на 0.5мм шире основного тона, бордюры на 0.7. Короче, тяжело выровнять с непривычки.
05.09.2006 в 12:53:47
Mals написал : Чуток не в тему
Почему не в тему? :D Автор же спросил:
Marat написал : Какая плитка - "хорошая" (из более-менее недорогих)?
05.09.2006 в 14:21:52
Marat написал : Озаботился выбором плитки в ванную-туалет-коридор. Самый большой выбор у нас в городе (из более-менее недорогих) - плитка Kerama. Почитал этот форум - не нравится она людям. Почему? Какая плитка - "хорошая" (из более-менее недорогих)?
Беларусская? Режется плохо. Но прочная зараза.
05.09.2006 в 22:07:58
клал кераму пока только в виде "фартука" на кухне уже почти 2 года - всё ОК, на мастику размеры у плиток - очень хорошие, похожие не пугайте меня: я и в ванную на стены хочу её положить :-)
05.09.2006 в 22:26:25
Димыч 74 написал : бывает полезно послушать Вашего кафельщика
Это да. Мне кафельщик пару тонкостей рассказал. Сам бы я бы в жизни не заметил, что из одной партии у плитки и геометрия разная и отенок цвета. Если потом все это клеить не отсортировав то получится совсем не идеально.
06.09.2006 в 00:03:07
На мой взгляд Керама болеет геометрией ... Себе бы не стал класть точно ... Не часто работаю ручками, но иногда друзья просят ... Моя первая и надеюсь последняя работа с Керамой возможно не правило, но ... Размеры декоров, бордюров прыгают до 1мм, а тонкие бордюры (карандаши) вообще уходили до 2 мм ... Подтачивать и отбирать каждую плитку это в корне не правильно и цена такой работы должна быть сопоставима с ценой хорошо колиброванной плитки ... У меня получилось вот что, но возня с подгонкой была не реальная (78 бордюров и 160 карандашей) ... Промеряйте плитку перед покупкой ...
06.09.2006 в 00:26:35
Керама-техно, если не забыл название, не режиться китайскими плиткорезами. Болгаркой только с алмазным диском. Пару лет назад клал ее у приятеля в санузле. А геометрия - да, не идеальная :(
06.09.2006 в 00:39:48
УДАВ(чик) написал : На мой взгляд Керама болеет геометрией
Подтверждаю. Еще и по толщине может скакать в пределах разных цветов одной коллекции.
Alex/S написал : Керама-техно, если не забыл название, не режиться китайскими плиткорезами
Да нормально она режется. Хотя наверное смотря какой китайский.Себе купил какой-то за 250р. На 40 см. Режется, но может плохо отламываться.Основание у плиткорез никакое, и при надавливании на слом - прогибается.А болгаркой здорово, толко пыыыыыльно!!.
06.09.2006 в 20:10:27
2Marat Тесты:
06.09.2006 в 20:18:56
Всем спасибо за отзывы! Kerama - это конечно Kerama Marazzi. Белорусская плитка - это Keramin :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу