Имеется два угла, в котором стены образуют внутренний угол в 135 градусов, как на эскизе находящемся ниже
Хотелось бы в этом помещении в стыке между полом и стенами красиво установить пластиковый половой плинтус
Только вот среди стыковочных элементов, насколько мне известно, имеются только внутренние и внешние углы под 90 градусов.
Прошу совета о том, как-бы лучше сделать стык в плинтусах в этих нестандартных углах.
petrkirov написал :
Имеется два угла, в котором стены образуют внутренний угол в 135 градусов, как на эскизе находящемся ниже
Хотелось бы в этом помещении в стыке между полом и стенами красиво установить пластиковый половой плинтус
Только вот среди стыковочных элементов, насколько мне известно, имеются только внутренние и внешние углы под 90 градусов.
Прошу совета о том, как-бы лучше сделать стык в плинтусах в этих нестандартных углах.
Ровный запил по стуслу, придётся повозиться. Не плохо сначала потренироваться на обрезках и сделать типа шаблона.
SergSB написал :
А как потом его снимать ? Проще соединитель.
а зачем снимать плинтус? да и соединителей для таких нестандартных углов нет, а вкривь-вкось некрасиво. я 15 лет не снимал. если что - резачком по стыку клей прорезать и далее вынуть вставку, выкрутить шурупы - и готово.
Время от времени приходится делать такие углы при монтаже плинтусов, достаточно правильно прирезать на торцевой пиле и получается вполне аккуратный угол. Если угол по какой-либо причине получается не очень красивый - можно мазнуть герметиком под цвет плинтуса :) http://s48.radikal.ru/i120/1302/67/e2e774d17a5a.jpg
vod|zig написал :
достаточно правильно прирезать на торцевой пиле
А подробности пилы (диск) не подскажете? В прошлой теме от PriZrak были разночтения. У вас какой диск?
И toto - а вы клеите стык или просто стыковываете?
PS Просто у меня та же проблема возникнет со срезаной на 45гр стеной и 2мя углами по 135. Заинтересовало.
helios1969 написал :
А подробности пилы (диск) не подскажете?
Использую диск 216мм для алюминия/пластика, производителя даже и не вспомню, но и обычным диском по дереву тоже неплохо пилится, главное - плавность и неторопливость, т.к. при быстрой подаче может куски плинтуса вырывать.
vod|zig написал :
Время от времени приходится делать такие углы при монтаже плинтусов, достаточно правильно прирезать на торцевой пиле и получается вполне аккуратный угол. Если угол по какой-либо причине получается не очень красивый - можно мазнуть герметиком под цвет плинтуса
Истина! Лишь добавлю, что ничего склеивать не нужно