Умко написал :
Вы очень грамотно все расписали, прям как в Вакансии на трудоустройство :)
Спасибо за развернутый ответ!!
Умко написал :
Я имею Вам предложить некоторые дополнения, а именно - наличие проработанного до конца проекта черновой и чистовой отделки, вплоть до указания всех точек и так далее, а не только дизайн-проект.
Тут есть проблема - две группы дизайнеров были привлечены, и в последствии "отвлечены". Так что дизайн-проект в виде 3Д модели в Skeсhup делал сам по выходным :) В принципе можно кого нить нанять сделать план по полу, по электрике и освещению в качестве РД. Но я не замахиваюсь так уж по взрослому. Подрядчик сядет со мной и мы все при осмечивании в физобъемах и размерах сделаем (точность до см).
Умко написал :
Также хорошо бы до привлечения подрядчиков самому иметь развернутый перечень работ, которые необходимо сделать. В вашем случае многое зависит именно от материала стен, желаний хозяина и требований к отделке - тут как раз больше всего на деньги можно разводить заказчика на ура. И с этим вопросом мы можем на форуме разобраться хорошо и бесплатно :)
Это уж обязательно. Не хочу создавать перечень работ, потому как структура смет у всех своя. У когото техоперации входят внутрь более обобщенной, у когото - детализируются. Я лучше потом по смете сделаю анализ... :)
Умко написал :
Далее, хорошо задуматься по поводу расходных материалов - вопрос встанет однозначно. И кто как к этому подходит из мастеров можно почитать на форуме.
Тут у меня 2 варианта: выкладывать сдесь ведомости материалов черновых (в соотвествующие темы) и анализировать. И второй - как раз советоваться с Привлеченным Спецом на технадзор.
Умко написал :
Классно, что у Вас Митино :) Я в Тушино живу, жаль - это интересно да времени особо нет, ну и некоторых ньюансов я не знаю, особенно в супер элитной отделке. :)
Я в Тушино 35 лет прожил на Фабрициуса и папаня там до сих пор живет! :)
Умко написал :
Кстати, в зависимости от условий отделки, могу посоветовать фирму также с которой я работал и мне нравятся их работы - на качественные работы вызывали Югославов, которые ООООЧень аккуратно работают - я их брал для работы в кабинете президента нашей компании (я честный человек и не работаю за откаты - это мой жизненный принцип).
Ну на супер отделку я и не претендую. Планирую болтаться в рамках 8000-10000 руб. за метр, никаких супер требований (3х уровневых потолков, паркета, венецианской штукатурки). Нужна просто хорошая проф. работа, которой можно гордится исполнителю и Заказчику. Кстати, готов показывать всем желающим потом ремонт (при определенных человеческих условиях)))), давать фотки, рекомендации и т.п.