15.05.2013 в 09:49:47
Приветствую, форумчане! Хочу постелить в квартире линолеум и прижать его пластиковым плинтусом. Но лень/нет времени отдирать старый деревянный плинтус и потом еще сверлить в стене дырки под дюбеля для нового плинтуса. Возникла мысль (возможно безумная) просто прикрутить короткими саморезами новый пластиковый плинтус к старому деревянному. Чем мне это грозит? Все будут тыкать в меня пальцами и говорить, какой я лодырь? :o Уменьшится полезная площадь квартиры? Есть еще какие-нибудь минусы у такого варианта? Ведь никто же так вроде не делает. Это потому что я самый ленивый?
15.05.2013 в 10:14:15
как вы это себе представляете вообще? старый плинтус - это ровная доска вдоль стены?
15.05.2013 в 10:18:42
BigOwl написал : Все будут тыкать в меня пальцами и говорить, какой я лодырь?
Ага:) Я первым об этом сказал;) Об эстетике говорить не буду,так как своей "технологией" Вы её напрочь отвергаете.
15.05.2013 в 10:55:21
BigOwl написал : ....мысль (возможно безумная).
именно такая
BigOwl написал : Это потому что я самый ленивый?
скорее недальновидный. на старый плинтус невозможно прикрепить новый плинтус РОВНО, а его размеры будут диспропорциональны размерам помещения. ибо для разной высоты помещения и площади существуют таблицы подбора обналички. а если криво крепить, то зачем вообще все это затевать, нехай старый лежит. вообще, чтобы быть оригинальным и непохожим, к чему Вы так стремитесь, надо приложить намного больше усилий. к примеру, побелить пол и ходить по потолку.
15.05.2013 в 10:58:15
15.05.2013 в 11:09:06
На вопрос, заданный в заголовке "Так не делают?" правильный ответ такой: делать можно все. Буквально все, что лично вас устаривает по эстетическим, экономическим, технологическим ...ским, ...ским параметрам.
Но... есть большое НО. Если Вы не берете на себя ответственность принять решение "вот хочу так, и так сделаю", а хотите, чтобы Вас кто-то либо поддержал, либо наоборот, отговорил - тогда хоть фотки выложите: что из себя представляет Ваш старый плинтус, какой Вы выбрали новый?
Я вот про свои плинтуса (старые, которых давно нет, и новые, которые уже тоже давно стоят) твердо знаю: если бы к ним применить Вашу идею - получилось бы полное уродство. Уродство до такой степени, что мне не только кому-то показать было бы стыдно, но и самому смотреть было бы стыдно. Да даже не смотреть, а самый первый саморез вкрутить - уже со стыда бы сгорел. А у Вас-то, может, все по-другому? Сейчас, к примеру, в моде плинтуса в виде плоской, довольно широкой, но тонкой, вертикально стоящей планки. Если у Вас такие, то, возможно, к ним и можно прикрутить новые - будет такое необычное креативное решение?
15.05.2013 в 11:16:02
госпади, насверлить дырок в стене перфом за 1000 рублей дело 15 минут, неужто на выходных нельзя выделить 15 минут? да даже ударной дрелью 30-40 минут на стандартную комнату 12-15 квадратов просто смехота, скупой платит трижды, как и ленивый
15.05.2013 в 11:34:29
rbpower написал : просто смехота,
Да Вы смеяться будете, но я в панельном доме, в бетонных стенах насверлил дырок под плинтуса старой-престарой советской безударной дрелькой (ну только сверло хорошее купил), и никаких вроде особых мучений не испытал.
15.05.2013 в 11:48:30
Профан27 написал : Сейчас, к примеру, в моде плинтуса в виде плоской, довольно широкой, но тонкой, вертикально стоящей планки.
сейчас в моде жить в лофтах с потолками 400см. для них отлично подходят высокие европлинтуса, кои Вы упоминаете.
15.05.2013 в 11:52:55
sanya1965, а Вы знаете, какие потолки у ТС? Я не знаю... это во-первых. Во-вторых: а может, он себе эти "европлинтуса" поставил (при прошлом ремонте), имея потолки 2.30? Кто мог ему запретить? Никакой жесткой связи между высотой потолка и высотой плинтуса не существует, кроме одной - эстетических предпочтений хозяина помещения. Любые
sanya1965 написал : таблицы подбора обналички
отражают всего лишь субъективное мнение их составителя.
15.05.2013 в 11:59:09
Профан27 написал : Да Вы смеяться будете, но я в панельном доме, в бетонных стенах насверлил дырок под плинтуса старой-престарой советской безударной дрелькой (ну только сверло хорошее купил), и никаких вроде особых мучений не испытал.
да, хорошее сверло конечно хорошо, но лично в моей панельке брежневских времен бетон просто железный :D, поэтому даже с ударной было трудновато, но было бы желание, а учитывая дешевый перфоратор с буром за 50 рублей теперь любая дырка в стене дело 5 секунд:yu
15.05.2013 в 12:17:14
Арлент написал : Об эстетике говорить не буду,так как своей "технологией" Вы её напрочь отвергаете.
У меня всегда были проблемы с тем, чтобы зрительно представить себе чего-то, "нарисовать" в голове картинку. Поэтому и была тайная надежда, что кто-то уже попробовал так сделать и может оценить результат в том числе и с точки зрения эстетики. За красотой не гонюсь, но бельмо на глазу конечно тоже не нужно :)
15.05.2013 в 12:20:28
BigOwl написал : За красотой не гонюсь
И зря. "Красота - это страшная сила!":)
15.05.2013 в 12:25:37
Профан27 написал : ...а Вы знаете, какие потолки у ТС? Я не знаю...
дедукция подсказывает, что это панелька.
Профан27 написал : это во-первых. Во-вторых: а может, он себе эти "европлинтуса" поставил (при прошлом ремонте)
их продают недавно и маловероятно
Профан27 написал : Никакой жесткой связи между высотой потолка и высотой плинтуса не существует, кроме одной - эстетических предпочтений хозяина помещения.
есть науки о восприятии, и как выводы из нее -именно эти таблицы подбора. одно дело, когда ТС об этом знает, и сознательно выбирает иное. другое дело, когда ТС понятия об этом не имеет, и полагает, что от приколачивания гвоздями плинтуса поверх старого по кромке линолеума, ему станет значительно лучше. пока я склоняюсь ко второму.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу