Здравствуйте. Прошу совета профессионалов. Двухкомнатная хрущевка, пятый этаж из пяти. Затеял ремонт. Начал с малой комнаты. Снял старые полы, все почистил. Долго читал форум, особенно тему по стяжкам, но конкретно для себя так ничего и не решил.
Комната сейчас выглядит так:
Швы между плитой пола и плитой стены рассыпаются, где-то совсем вывалились. Полный абзац твориться в месте, где уходит вниз труба отопления, просто накиданы кучи цемента. Так или иначе они легко отковыриваются руками. В одном месте вообще дыра, в ней соседские провода. На фото стык стены и пола, камера смотрит вниз:
В самой плите пола обнаружен ряд технических отверстий. Какие-то залиты хорошо, какие-то не очень. Заткнуты они своеобразными бетонными пробками. Центральная из них легко вынимается:
Так же одна из стен в комнате весьма условная и лежит на деревянном полу. Она вся кривая, к тому же, дверь не там где хотелось бы:
Вопросы следующие: 1) Стоит ли обстучать все межплитные швы и сделать их заново? Из чего их лучше сделать, цемент, пена? Как решить вопрос с трубой от батареи? 2) Пол. Судя по замерам, плита всего 100 мм в толщину. Поэтому даже минимальную плавающую стяжку в 40 мм на нее класть как-то боязно. Есть ли какие-то альтернативы? Перепад высот 20 мм. 3) Как я понимаю, пока мне стоит демонтировать старую стену, сделать новую, а потом уже сделать пол. Из чего лучше сделать новую стену? Пеноблоки? Гипсоволокно?
Работать будут 1-2 человека. Я и друг собственно. Опыт в ремонтных работах весьма скудный, но руки вроде прямые.
Заранее спасибо за уделенное время.