evgenygrig

Местный

Красногорск

24.06.2013 в 13:13:51

Стоит ли обстучать все межплитные швы и сделать их заново? Из чего их лучше сделать, цемент, пена? Как решить вопрос с трубой от батареи?

• Швы не трогайте, чтобы у соседей снизу ничего не обвалилось.

Как я понимаю, пока мне стоит демонтировать старую стену, сделать новую, а потом уже сделать пол. Из чего лучше сделать новую стену? Пеноблоки? Гипсоволокно?

• Да, снести стену, обрезать деревянный пол в коридоре, сделать новую стену. Пеноблоки надо будет штукатурить, это сложнее. Уж лучше делайте из ГВЛ листов на усиленном каркасе. Нижний направляющий профиль крепите к плите перекрытия. Если есть неровности пола в месте установки профиля - протяните плиточным клеем.

Пол. Судя по замерам, плита всего 100 мм в толщину. Поэтому даже минимальную плавающую стяжку в 40 мм на нее класть как-то боязно. Есть ли какие-то альтернативы? Перепад высот 20 мм.

• Пропылесосить, загрунтовать грунтовкой глубокого проникновения, положить предельно тонкую стяжку толщиной от 5-10 мм, но на плиточный клей (!). Т.е. аналогично штукатурным работам выставляете на лепешках раствора маяки, на следующий день клеем "шпатлюете" участок пола и сразу по сырому клею укладываете раствор ЦПС. Раствор делаете по инструкции производителя, воду льете по минимуму, потом 2 недели увлажняете и держите под плёнкой.
0
Гость

Аккаунт удален

24.06.2013 в 20:26:17

Спасибо! Вопрос по швам. Как быть с дырами? Их же все равно надо заделывать. И как быть с цементом, которые вылезает во внутрь комнаты. На фото с дырой видно. Он не будет мешать при заливке стяжки?

Для стен мне предложили гипсовые блоки большие такие. Там несколькими штуками можно стену собрать. Со штукатуркой вроде как помогут. Хотя если они гладкие, то особо и не надо будет их штукатурить. К тому же они с пазами и гребнями.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу