28.06.2013 в 18:50:04
Вопрос в заголовке темы. Имеем ванную комнату в панельном доме на 1ом эт. дом 5эт. Стены узла выполнены из бетона, армированы толщина около 6см.Углы были не под90гр.(скошенные) я их продолбил, по углам н а расстоянии 4см от угла вертикальные трещины. И на двух стенах ( на фото видно) Трещины сквозные. Делаю для себя, хотел своими силами(руки вроде правильно растут), но смотрю на это безобразие и боязно, буду искать мастера. Отсюда вопросы :
28.06.2013 в 19:09:32
Фото нет.:(
28.06.2013 в 19:14:43
Сообщение поправил...
28.06.2013 в 20:13:56
Приклейте на всю стену ГВЛВ на силикон (дополнительная фиксация саморезами ) и лепите свою плитку без проблем в будущем. Технология отработана пять лет назад. Отсекали таким образом сквозную трещину в капиталке.
28.06.2013 в 20:38:15
sergo71 написал : Помогите пожалуйста, очень хочется сделать хорошо и на долго.
В углах срубали бетонные выступы? Правильно сделали. Их делали для того, чтобы при транспортировки к объекту и монтаже санткабина не сложилась. Установленная на место они большой роли не играют. Трещины скорее всего были изначально. Могли и на заводе появиться, где их изготавливали. Главное, чтобы эти участки с трещинами не шевелились и не болтались. Если так, спокойно укладывайте плитку. Разрушающей роли они не сыграют. Если эти участки шевелятся, проверьте кабину на вертикальность. Если стены, где трещины ушли от вертикали, надо их штукатурить. Штукатурка и последующая укладка плитки скрепит стены
28.06.2013 в 20:51:20
MSTR написал : Приклейте на всю стену ГВЛВ на силикон (дополнительная фиксация саморезами ) и лепите свою плитку без проблем в будущем. Технология отработана пять лет назад. Отсекали таким образом сквозную трещину в капиталке.
Лихой вы, как Чапаев. Технология ваша запатентована?:) Капиталка это не санткабина. Кабина в прочности здании играет только одну роль. Она передаёт свою нагрузку на плиту перекрытия, а та в свою очередь на стены. А все месте на фундамент. Никакого гвлв вообще не надо в ванной комнате. Если стены болтаются у санткабины, её лучше совсем демонтировать и возвести новую. Желательно из кирпича. Люблю этот материал. Проверенный у всех народов на прочность многими годами.
28.06.2013 в 21:39:43
За Байкалом написал : Лихой вы, как Чапаев. Технология ваша запатентована?:) Капиталка это не санткабина. Кабина в прочности здании играет только одну роль. Она передаёт свою нагрузку на плиту перекрытия, а та в свою очередь на стены. А все месте на фундамент. Никакого гвлв вообще не надо в ванной комнате. Если стены болтаются у санткабины, её лучше совсем демонтировать и возвести новую. Желательно из кирпича. Люблю этот материал. Проверенный у всех народов на прочность многими годами.
Не жуйте прописные истины и будьте внимательны. У ТС не кабина , а обычная панелька. Просто панель чуть треснула и не думаю что он вместо укладки плитки будет ещё и разбивать стену и заново её строить. :)
29.06.2013 в 06:13:28
MSTR написал : Не жуйте прописные истины и будьте внимательны. У ТС не кабина , а обычная панелька.
Нее, не жую, а популярно объясняю малоопытным.:)(не в обиду) Что значит не кабина, а панелька? Я таких кабин насмотрелся у себя в городе сотнями, потому как сам бывший монтажник. Обыкновенная сантехническая, цельная, бетонная кабина, может даже без потолка, поэтому и выступы бетонные были по углам наверное. Точно не знаю, не мой регион.
30.06.2013 в 14:50:02
MSTR написал : Приклейте на всю стену ГВЛВ на силикон (дополнительная фиксация саморезами ) и лепите свою плитку без проблем в будущем. Технология отработана пять лет назад. Отсекали таким образом сквозную трещину в капиталке.
Хороший способ! Именно это и хотел предложить сам - наиболее простой вариант
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу