Купил однушку, хотел сразу въехать, но, как часто бывает, без мебели она выглядит так, что сразу хочется сделать ремонт. Время есть (отпуск), опыта нет. Дом 89-го года постройки (шестнадцатиэтажка П-44 - у нас в провинции это называют "московским проектом"). Пока ограничусь комнатой, остальное потом. Хочу оклеить стены и потолок жидкими обоями (силк пластер). Пока только удалил старые обои, кое-где отбил шпатлевку, убрал дверную коробку (зачем межкомнатные двери в однокомнатной квартире, правильно? :)) Для начала хотелось бы понять, что мы имеем, чтобы решить, что с этим делать.
- Стены. Что это за белая фигня, размазанная неровным слоем?
Шпатлевка? Хотя вряд ли шпатлевку можно нанести так тонко, что сквозь нее просвечивает штукатурка. Может, краска?
- Дверной проем. Я очень слабо себе представляю устройство стены, наверно, там где-то бетонная плита под слоем штукатурки.
Вот эти деревяшки вероятно можно вытащить и убрать окружающий их цемент (или во что они там замурованы). Я в принципе не против расширить проем до бетона. Стоит ли так делать? Или лучше не париться и заштукатурить эти деревяшки?
- Окно. Археологические раскопки показали несколько слоев материалов.
Я так понял, сверху шпатлевка? Под ней тонкий слой, кажется, краски. Или это что-то другое?