divineshadow
divineshadow
Местный

Тверь

04.08.2013 в 01:26:29

Доброго времени суток. Имеется ванная комната стены силикатный на ребро. Заштукатуренно с перепада ми до 8 мм. Состав штукатурки известь и песок. С добавлением некой доли цемента. Крайне крепко держится на стенах без пустот и отслаиваний. Следует ли до штукатуривать и чем? Или искать пофессионального мастера, чтобы укладывал на слой а не под гребенку? Имеется клей litokol х11 и грунт cerezit ст16. З.ы. все стены 'перетёрты' слоем этого гуана по голому монолиту слоем 0.3-1.5 мм. Как поступать в последствии с ними. Под обои и ротбант. Спасибо. Абсолютно не знаю свойств известковых штукатурок и их взаимодействий с цементными или гипсовыми материалами.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

04.08.2013 в 01:38:28

divineshadow написал : Состав штукатурки известь и песок. С добавлением некой доли цемента.

Сбивать до кирпича однозначно, грунтовать, штукатурить ЦПС по маякам. ИМХО

divineshadow написал : Как поступать в последствии с ними. Под обои и ротбант.

Оставить и доработать ротбандом.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

divineshadow
divineshadow
Местный

Тверь

04.08.2013 в 01:42:42

Спасибо за совет. Алмазная чашка перф ушм в наличии. Был готов к такому варианту. 8(

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

04.08.2013 в 09:07:00

Силикатный кирпич в ванных комнатах не есть хорошо. Все застройщики многоквартирных домов по проекту должны применять красный полнотелый кирпич, для с/у. Силикат быстро впитывает влагу и разрушается.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

04.08.2013 в 09:12:09

Резон написал : Сбивать до кирпича однозначно, грунтовать, штукатурить ЦПС по маякам. ИМХО

Зачем слои делать? Перепад вообще ничтожный. ЦПС по силикату только через сетку. Не держится ЦПС на силикатном кирпиче, тем более у ТС это с/у. Я в таких случаях работаю на слой клея. Плиточному клею больше доверия.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

04.08.2013 в 12:12:58

За Байкалом написал : Зачем слои делать? Перепад вообще ничтожный.

Перепад после сбития известковой штукатурки будет виден, Если перепад останется таким же, то поддержу предложеный вариант:

За Байкалом написал : Я в таких случаях работаю на слой клея.

с предварительной грунтовкой.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

valid7228
valid7228
Резидент

Москва

04.08.2013 в 13:11:30

Резон написал : Перепад после сбития известковой штукатурки будет виден, Если перепад останется таким же, то поддержу предложеный вариант:

с предварительной грунтовкой.

Я бы перекрыл штукатурку грунтом, и ротбандом выровнял...8мм, это где?? Это ж у вас не бетонное литье, кот. может быть завалено на 8 мм, а штукатурка, наверняка ямы, прогибы и пузы есть на стенах, так зачем искушать судьбу и класть на слой? На слой не очень удобно класть, долго, плитка может течь, а если карандаши? А если мини карандаши ..не, ну его нафик слой..я на слой считаю нормальным класть в панельках, где бетонные плиты в ванной, там чаще всего плита ровная , но установлена с отклонением от вертикали.Но каждый делает как ему удобно... И тот мастер, которого вы пригласили, будет делать как ЕМУ удобнее и привычнее, а не так как ему с форума укажут, если только в ы не собрались приглашать узбека, за копейки, чтоб потом указывать ему как делать.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

04.08.2013 в 14:17:30

Резон написал : Перепад после сбития известковой штукатурки будет виден

Ну и 3см перепада по плечу. :) Подштукатуриваю сильно ушедшие от вертикали места.

Резон написал : с предварительной грунтовкой.

Можно и обычной водой обильно смочить, чтобы воду из клея быстро не тянул.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

04.08.2013 в 14:34:25

valid7228 написал : На слой не очень удобно класть, долго,

Для домашнего мастера может и долго. Вот FARAON за 2-3 дня ванную комнату обкладывает плиткой. Я немного подольше. Зато не ждём высыхания штукатурки и лишние слои не накладываем. А при укладки карандашей на слой есть свои хитрости. На форуме мнооого об этом написано.:)

valid7228 написал : если только в ы не собрались приглашать узбека, за копейки

У нас узбеков не заставишь работать за копейки. Местных мастеров-плиточников не хватает и узбеки иногда работают дороже, чем я. Во оно как у нас.:cool:

0
divineshadow
divineshadow
Местный

Тверь

04.08.2013 в 15:12:32

8 мм подразумевал толщину слоя над телом кирпича. Соотв. В швах глубже слой толще. Поверхность крайне прочная и очень шершавая. Царапается с трудом. Однако в других комнатах та же самая штукатурка бОльшим слоем сыплетс как чистый песок и отколупывается пальцами. Очень рознится от замеса к замесу. Главная суть влпроса допускается ли укладка плиточного клея или гипсовой штукатурки на качественный слой известковой штукатурки. Сосед грунтанул у себя и на боларс наклеил пока полёт нормальный

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

04.08.2013 в 15:42:08

Почему решили, что у вас известковая штукатурка с каким то процентом цемента? По цвету определили или как? Ничего не сказали про год постройки дома. Многоэтажный или у вас частный дом? Что у вас было на стенах в ванной? Краска, обои, плитка. Даже и советов больше не придумаешь. Из пальца что ли высасывать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу