Собственно в заголовке вся суть. Оштукатурил стены в ванной ротбандом. Сохло все довольно долго, оно и понятно - глухое помещение без окон, выход из прихожей в остальную часть квартиры аккуратно "запечатан" на время ремонта. Соответственно приточной вентиляции никакой. Ожидал, что сохнуть будет долго и не парился, в конце сделал еще и стяжку и забыл о квартире на 3 дня. Сегодня зайдя в ванную учуял сильный запах сырости, а на стенах множество очагов зарождающегося грибка, местами уже довольно активно размножившегося. Кстати, стены так до конца и не высохли, пятнами.
Собственно вопроса 2
- Каким адекватным образом просушить помещение? Не придумал ничего умнее, чем открыть входную дверь на время моего пребывания на объекте и установки бытового масляного обогревателя в центре (опять таки на время моего там пребывания)
- После высыхания что делать со стенами? То есть проблем шпателем убрать этот грибок нет, тем более что стены планируется вышкуривать шлиф-машиной по всей площади, но я полагаю, что в гипсовой штукатурке, как в пористом материале, зародилось и обжилось все гораздо глубже...и само не пройдет. После вышкуривания планировал прогрунтовать Церезит СТ17 чтобы затем обложить помещение плиткой на цементный клей. А еще планировал местами клеить обои.
Прошу оперативной помощи