leagasy

Местный

Казань

22.08.2013 в 22:13:07

Собственно в заголовке вся суть. Оштукатурил стены в ванной ротбандом. Сохло все довольно долго, оно и понятно - глухое помещение без окон, выход из прихожей в остальную часть квартиры аккуратно "запечатан" на время ремонта. Соответственно приточной вентиляции никакой. Ожидал, что сохнуть будет долго и не парился, в конце сделал еще и стяжку и забыл о квартире на 3 дня. Сегодня зайдя в ванную учуял сильный запах сырости, а на стенах множество очагов зарождающегося грибка, местами уже довольно активно размножившегося. Кстати, стены так до конца и не высохли, пятнами.

Собственно вопроса 2

1. Каким адекватным образом просушить помещение? Не придумал ничего умнее, чем открыть входную дверь на время моего пребывания на объекте и установки бытового масляного обогревателя в центре (опять таки на время моего там пребывания)
  2. После высыхания что делать со стенами? То есть проблем шпателем убрать этот грибок нет, тем более что стены планируется вышкуривать шлиф-машиной по всей площади, но я полагаю, что в гипсовой штукатурке, как в пористом материале, зародилось и обжилось все гораздо глубже...и само не пройдет. После вышкуривания планировал прогрунтовать Церезит СТ17 чтобы затем обложить помещение плиткой на цементный клей. А еще планировал местами клеить обои.

Прошу оперативной помощи

0
valid7228

Местный

Москва

22.08.2013 в 22:28:56

leagasy написал : Собственно в заголовке вся суть. Оштукатурил стены в ванной ротбандом. Сохло все довольно долго, оно и понятно - глухое помещение без окон, выход из прихожей в остальную часть квартиры аккуратно "запечатан" на время ремонта. Соответственно приточной вентиляции никакой. Ожидал, что сохнуть будет долго и не парился, в конце сделал еще и стяжку и забыл о квартире на 3 дня. Сегодня зайдя в ванную учуял сильный запах сырости, а на стенах множество очагов зарождающегося грибка, местами уже довольно активно размножившегося. Кстати, стены так до конца и не высохли, пятнами.

Собственно вопроса 2

1. Каким адекватным образом просушить помещение? Не придумал ничего умнее, чем открыть входную дверь на время моего пребывания на объекте и установки бытового масляного обогревателя в центре (опять таки на время моего там пребывания)
  2. После высыхания что делать со стенами? То есть проблем шпателем убрать этот грибок нет, тем более что стены планируется вышкуривать шлиф-машиной по всей площади, но я полагаю, что в гипсовой штукатурке, как в пористом материале, зародилось и обжилось все гораздо глубже...и само не пройдет. После вышкуривания планировал прогрунтовать Церезит СТ17 чтобы затем обложить помещение плиткой на цементный клей. А еще планировал местами клеить обои.

Прошу оперативной помощи

вентиляционное отверстие прочистить..и ставить напольный вентилятор..чтоб он туда дул..и третье..может это не грибок зарождающийся..а пятнами пробивается грунтовка??иногда так бывает..но никогда до такого я стараюсь недопускать..бо плитку кладу на мокрый гипсарь...

0
leagasy

Местный

Казань

22.08.2013 в 22:41:39

valid7228 написал : вентиляционное отверстие прочистить..и ставить напольный вентилятор..чтоб он туда дул..и третье..может это не грибок зарождающийся..а пятнами пробивается грунтовка??иногда так бывает..но никогда до такого я стараюсь недопускать..бо плитку кладу на мокрый гипсарь...

1. вент отверстие отлично тянет воздух, когда есть откуда тянуть. Если же приточки нет, то откуда он тянуть будет? Все верно, сегодня находясь с открытой входной дверью помещение довольно сильно просохло (по ощущениям) Однако бОльшую часть суток помещение находится в запертом состоянии. Вентилятор опять же будет по кругу гонять сырой воздух. По запаху и по виду это все же самая стандартная плесень.
  2. по поводу что делать после просушки помещения Вы не дали совета :)
0
valid7228

Местный

Москва

23.08.2013 в 01:54:05

leagasy написал :

1. вент отверстие отлично тянет воздух, когда есть откуда тянуть. Если же приточки нет, то откуда он тянуть будет? Все верно, сегодня находясь с открытой входной дверью помещение довольно сильно просохло (по ощущениям) Однако бОльшую часть суток помещение находится в запертом состоянии. Вентилятор опять же будет по кругу гонять сырой воздух. По запаху и по виду это все же самая стандартная плесень.
  2. по поводу что делать после просушки помещения Вы не дали совета :)

откройте окно на кухне.и вентилятор включите...не ставить же тепловую пушку???..просохнет..прогрунтуйте...ведь сейчас на каждой грунтовке написано..что помогает от всего на свете..и от плесневых грибков..и от тараканофф..наверное от нежелательной беременности тоже:)прогрунтуйте, и кладите плитку, не думаю, что у вас грибок, как в сталинских домах, когджа вспухает штукатурка, чуть не на 2 см, и в тех местах, превращается в пух.

0
apsky

Местный

Озерск

23.08.2013 в 03:55:39

На свежей штукатурке грибок за 3 дня не должен появится. Налет черный? Если не черный то не грибок. В ротбанде есть противогрибковые добавки.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

23.08.2013 в 06:34:15

leagasy написал : Каким адекватным образом просушить помещение?

открыть все двери и окна. Чай, не зима). Плюс дуть вентилятором.

leagasy написал : После высыхания что делать со стенами?

За короткий срок грибок глубоко не проникает, поэтому почистить сверху, обработать противогрибковым средством, просушить, и клеить плитку. К тому же как я понимаю, под плиткой грибок не будет расти - там нет воздуха.

0
leagasy

Местный

Казань

23.08.2013 в 09:06:25

Опасаюсь именно за те места где будут обои...

Средство для убивания грибка какое? Я так понимаю нужно именно биоцидное средство а не антисептическое. То есть раз уж грибок появился, то надо его именно убивать а не предотвращать. Кроме как в пульверизатор налить белизны и "пропшикать" все стены обильно ничего на ум не приходит. apsky, именно черного цвета не обильно, но много очагов, пока что полупрозрачных.

и все же, грунтовка изолирует стену от выползания наружу грибка?

0
tvmaster

Местный

Санкт-Петербург

23.08.2013 в 13:16:35

1. В помещение поставить тепловентилятор, пусть работает пока всё не высохнет до конца. Как и маслянный радиатор не выключать, даже когда в квартире нет ни кого. Ванную он не зажарит до пожара, там предохранители ничего не случится. А то, таким темпами, Вы будете это до пенсии сушить. Так же, продумать как и оставить щель наружу, куда будет уходить тёплый воздух пока Вас нет.
  2. После высыхания шпателем на 2-3 мм счистить штукатурку с грибком с запасом по краям. Обработать всё помещение, а не только заражённые места, средством убивающем грибок. И лучше два раза всё промазать. Какое выбрать средство, проще спросить у себя в магазине, а разных регионах свой ассортимент таких товаров. Белизна, хлорка отличные недорогие средства. Только маску противогаз оденьте. После, сушить и понаблюдайте за сухим помещением с недельку на предмет появления грибка. При появлении повторяйте всё с начала. Затем шпаклюйте счищенные места и снова сушите, покрывайте грунтом с противогрибковыми добавками. Грунтовка не изолирует грибок, она может ему сопротивляться некоторое время. Если грибку есть пища, выползет и через грунт. Следует понимать, что сейчас грибок разлетелся уже по всему помещению, аналогично и в прихожей осел. И просто ждет благоприятных для развития условий. Так, что обои на стенах во влажном помещении для него будут таким условиями. Плитка на стенах оставляет надежду на исчезновение грибка, а вот обои могут преподнести сюрприз. Успехов.
0
leagasy

Местный

Казань

23.08.2013 в 14:42:53

Белизну нанести валиком с ворсом или достаточно обильно "пропшикать" пульверизатором?

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

23.08.2013 в 14:51:20

Просто плесень, было такое. 1 этаж комната примыкала к мусоропроводу (к накопителю ) мазали купоросом раз 5,пока не прогрели конвектором .

0

Добрых дел мастерррр

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу