все мы знаем что есть силиконы и прочие жидкие гвозди выполненные в виде баллончика с подвижным дном и узким носиком, который заправляется в пистолет и выжимается.
есть ли возможность купить пустой баллончик и заправить его своим веществом?
у меня есть такой.
в принципе можно. нужно как-то смастерить такую кишку. при высоком давлении не каждый материал выдержит.
это не решение, это то же самое что и пистолет для герметиков, только в него можно вставлять колбаску.
но вот и вопрос остается как такую колбаску делать? опять надо мудрить. может уже есть такие кишки готовые для строительных материалов.
вот мне например надо шитроком промазать внутренние места стыков. надоело пальцем ковырять.
а был бы такой инструмент...
vikasm23 написал :
Просто нужно взять пустой б/у-балончик, вымыть его, и пользоваться другим веществом. Другого выхода нет!
Выходов навалом.
можно купить разборный шприц, можно в крепкий пакет смеси натолкать, можно в надувной пляжный мяч набить... Мозг подключить и делать из подручных средств, если до магазина лень идти. И мыть ничего не придется.
valid7228 написал :
Витагони! , а о каких "веществах" идет речь?:)
у меня потолочные карнизы, полуколонны и всякие такие декоративные штуки надо проклеивать к стене (потолку) шитроком.
надоедает вазюкать пальцами швы. была бы такая штука, я бы в нее шитрок запихивал и спокойно тонкой полоской в щели наносил бы шитрок а потом пальцем выравнивал.
вот насчет колбаски... но опять - надо думать где эту колбаску покупать, как ее герметично закрывать, чем.
все это решаемо, но хотелось бы иметь нормальный инструмент для таких нужд.
мне это для шитрока, а кому-то может еще что-то так надо заправить.
vitagoni написал :
может вот такие пустые картриджи где продают:
Вообще то таких картриджей пустых выбрасывается огромное количество. За 10 лет я выбросил их штук 50. И постоянно в доме есть несколько пустых. Можно просто использовать их.
возьмите самый дешёвый герметик,который водой моеться,выдавите из него всё,потом чемто длинным пробку вытолкните назад,и помойте.И всё можно наталкивать что угодно,и пользоваться,я какраз галтели так и клею,правда совсем не шитроком))) выталкиваю пробку хвостовиком миксера.
vitagoni написал :
у меня потолочные карнизы, полуколонны и всякие такие декоративные штуки надо проклеивать к стене (потолку) шитроком.
надоедает вазюкать пальцами швы. была бы такая штука, я бы в нее шитрок запихивал и спокойно тонкой полоской в щели наносил бы шитрок а потом пальцем выравнивал.
вот насчет колбаски... но опять - надо думать где эту колбаску покупать, как ее герметично закрывать, чем.
все это решаемо, но хотелось бы иметь нормальный инструмент для таких нужд.
мне это для шитрока, а кому-то может еще что-то так надо заправить.
может вот такие пустые картриджи где продают:
Есть у меня специальный шомпол, а есть выточенный поршень с ручкой. Использую б/у тубы из под силикона .
видишь, оказывается можно просто выдавить наружу внутренний поршень в силиконовой трубе, промыть.
в идеале такие пустые картриджи использовать в моем случае.