Всем привет. Чем ближе момент установки ванны тем чаще думаю, что на кирпичи устанавливать не хочется, раздумываю о металлической раме. Купить уголок сейчас проблем нет, сварка не нужна, все на болтах стянуь можно. Вопрос следующий - какую схему рамы можно применить для установки ванны 150см на пол.
leagasy написал :
Всем привет. Чем ближе момент установки ванны тем чаще думаю, что на кирпичи устанавливать не хочется, раздумываю о металлической раме. Купить уголок сейчас проблем нет, сварка не нужна, все на болтах стянуь можно. Вопрос следующий - какую схему рамы можно применить для установки ванны 150см на пол.
Такая конструкция мне не подходит. Нижняя поперечина находится так неудобно, что под ванну проем будет ей перекрыт. Хотелось бы альтернативную схему, чтобы сторона обращенная к ванной комнате была как можно менее закрыта этой конструкцией
Есть вариант сделать из гипсокартонного профиля. Но придется по полу профиль пускать и по бокам по стенам, если они там есть. Но мне такой вариант нравится меньше, чем готовая конструкция, хотя у меня именно так сделано. Закрыто ГВЛВ и наклеена плитка.
Дверца на петлях сооружена.
leagasy написал :
....Купить уголок сейчас проблем нет, сварка не нужна, все на болтах стянуь можно.
там профтруба 25Х25Х2 нужна, а не уголок. можно обойтись толщиной 1,5мм, но тогда варить полуавтоматом (а не электродом).
чтобы сделать удобный фронтальный проем (без лишних поперечин), нужна именно сварка. только она гарантирует жесткость в угловом соединении.
Неудобства есть еще. Я тут посмотрел ванну в магазине, которую собираюсь покупать - полка, которая должна опираться на кирпичи, слишком узкая. Я не представляю каким образом установить ванну на кирпич, даже если кирпич будет узким ребром установлен. С полуавтоматом проблема - достать негде, при том, что нужно именно от 220 вольт найти, это сложнее :) Поэтому и задумался над схемой рамы на болтах.
leagasy написал :
Неудобства есть еще. Я тут посмотрел ванну в магазине, которую собираюсь покупать - полка, которая должна опираться на кирпичи, слишком узкая. Я не представляю каким образом установить ванну на кирпич, даже если кирпич будет узким ребром установлен. С полуавтоматом проблема - достать негде, при том, что нужно именно от 220 вольт найти, это сложнее :) Поэтому и задумался над схемой рамы на болтах.