Всем Добрый день! Спасибо создателям сайта, что создали такой ресурс. Вот и я собрался утеплять свою лоджию. Присоединять не буду, просто хочу сделать более тёплой. Лоджия 1.20х5.40. Хочу сделать утепление с помощью каменной ваты и пенофола. При проработки способа утепления появились вопросы. Помогите, пожалуйста, найти на них ответы. Просто на этом форуме процесс утепления с помощью ваты не сильно освещается, поэтому решил создать тему.
- Гидро-пароизоляция Изоспан, шероховатой стороной в сторону улицы
- Бабышки (из бруска 19х60). Крепим к полу (вокруг всё пеним) Далее накрываем бабышки 50мм плитой ваты (вот вопрос под бабышки лучше вырезать отверстия в вате или просто продавить). Чтобы бабышки были в "тепле" и лаги не промерзали.
- Лаги (40х60) поперёк лоджии, в получившееся ячейки уложу вату 50мм, рейка специально 40, чтобы вату ужать. Слышал, что её надо ужимать, со временем просаживается.
- Гидро-пароизоляция Изоспан, шероховатость в сторону финишного покрытия
- Пенофол, фольгой в сторону финишного покрытия и проклеиваем стыки металлизированным скотчем.
- Сверху лаги вдоль лоджии (19х60) и финишное покрытие (доска половая 30-ка). Стены (боковые):
- Гидро-пароизоляция Изоспан, шероховатой стороной в сторону утеплителя, стыки проклеиваем.
- Крепим бруски 50х50 к стенам вертикально, в получившееся ячейки укладываем 50мм ваты
- Накрываем пенофолом, все стыки проклеиваем скотчем металлизированным
- Брусок 19х60
- Панели
Вопросы:
- Под бабышки стоит подкладывать утеплитель или делать выемку в утеплителе пол бабышки или пол всё равно продавит маленький слой ваты.
- Стена которая прилегает к комнате утеплять надо? достаточно будет пенофола и воздушной прослойки или тоже утеплять
- Вата очень гигроскопична может использовать два слоя мембраны ?
- Есть определённый порядок утепления: стены - потолок - пол, правильно ?
- Если делать обрешетку, под которой только мембрана. Далее укладывать в ячейки вату и накрывать пенофолом, обрешётка мостиками холода не будет являться ? или пенофол делает своё дело.