ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

15.10.2013 в 18:23:28

Игорь608675 написал : Именно при приклеивании XPS (ЭППС), нанесении сверху контактного слоя с сеткой, то стяжка нужна до общей толщины 10мм.

Нет у меня стяжки вообще! И весь пол я делал один за два дня. Даже если стяжка не плавающая и толщиной в 1 см за два дня у меня это не получится. Зачем мне стяжка на лоджии?

0
Kreker
Kreker
Местный

Москва

15.10.2013 в 22:36:50

Ну что за люди, а? Даже ответить не дают на любимую тему. Вперед меня уже все рассказали ;)

0
falken
falken
Местный

Протвино

15.10.2013 в 23:06:04

Kreker написал : Ну что за люди, а? Даже ответить не дают на любимую тему. Вперед меня уже все рассказали ;)

Ну так можно ещё ответить на вопросы, ещё вроде не все обсудили

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

15.10.2013 в 23:49:47

falken написал : вред организма будет

А Вы думаете, что в каменной вате вреда меньше? Глубоко ошибаетесь. С другой стороны, все это должно быть отделено от помещения пароизоляцией.

falken написал : и горючий он

Вот это да! А изоспан Ваш не горюч? А пенофол? А доска половая, наконец?

0
falken
falken
Местный

Протвино

24.10.2013 в 10:37:19

Остались некоторые старые вопросы и образовались новые.

1. А как по экологичности базальтовая вата ?
  2. evgenygrig - Бобышки толщиной 50 мм непосредственно на плиту перекрытия (если ровная). Минвату с вырезами уложить вокруг бобышек. -- А в данном случае не будут бабышки мостиком холода и по ним брус не будет промерзать, на которых он лежит
  3. Какая гидроизоляция нужна по бобышки ?
  4. И ещё хотел спросить если бруски просто примыкают к стене например и в ячейки уложен утеплитель, сверху закрыт пенофолом, дальше рейки (воздушная прослойка) - финишная отделка. Вот каркас не будет промерзать от стены ?
  5. И будет эффективной процедура подкладывать по бобышки утеплитель или он всё всё равно помнётся ?
0
falken
falken
Местный

Протвино

03.11.2013 в 15:27:06

А кто-нибудь подскажите http://s018.radikal.ru/i517/1311/f4/ed0fafef714e.jpg Отверстия внизу лоджии можно использовать для осуществления вентзазора или нет ?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

03.11.2013 в 19:35:28

falken написал : Отверстия внизу лоджии можно использовать для осуществления вентзазора или нет ?

А что такое "вентзазор"?

0
falken
falken
Местный

Протвино

03.11.2013 в 19:50:47

ssolovov Пол (вариант 1) Бобышки толщиной 50 мм кладём на гидроизоляцию (только под бабышки). Минвату с вырезами уложить вокруг бобышек (50мм). Утеплитель ТеплоКнауф Expert. Далее Порилекс-обрешетка-вент. зазор-фин. покрытие. Пол (вариант 2) Бобышки толщиной 50 мм кладём на гидроизоляцию (только под бабышки). На бобышки кладем Лаги - брус 50х50. Снизу лаг организовываем конструкцию чтобы подвесить утеплитель (рейки или струны натягиваем). Укладываем минвату. Таким образом под мин. ватой получаем вентзазор. Далее Порилекс-вент. зазор-фин. покрытие. С помощью этих отверстий хотел организовать вентзазор, чтобы утеплитель не напитывал влагу или не получится и их лучше просто заделать ?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

03.11.2013 в 21:00:36

falken, Как-то все сложно у Вас... Почему бы не сделать по отработанным уже не один раз технологиям? Я у себя утеплял пенопластом. Как - здесь уже обсуждено не раз. Утепление с помощью минваты тоже не раз обсуждали. Насколько я помню, там вентзазор не нужен. Нужна гидроизоляция от бетона и пароизоляция он влаги помещения. Бобышки используют для выравнивания лаг по уровню. С точки зрения эффективности утепления лучше использовать Пеноплэкс, чуть похуже - пенопласт. Минвата отстает, но лучше с т.з. пожарной безопасности (хотя там и без этого есть чему гореть).

0
falken
falken
Местный

Протвино

03.11.2013 в 22:26:16

ssolovov написал : falken, Как-то все сложно у Вас... Почему бы не сделать по отработанным уже не один раз технологиям? Я у себя утеплял пенопластом. Как - здесь уже обсуждено не раз. Утепление с помощью минваты тоже не раз обсуждали. Насколько я помню, там вентзазор не нужен. Нужна гидроизоляция от бетона и пароизоляция он влаги помещения. Бобышки используют для выравнивания лаг по уровню. С точки зрения эффективности утепления лучше использовать Пеноплэкс, чуть похуже - пенопласт. Минвата отстает, но лучше с т.з. пожарной безопасности (хотя там и без этого есть чему гореть).

Большинство утепляют, особо не заворачиваясь. Какое-то время конструкция тёплая; потом постепенно выходит из строя. Чтобы не вымокал волокнистый утеплитель, пар, выходящий из него через мембрану во внешний вентзазор, должен удаляться - выдуваться. То есть снизу должен воздух в вентзазор поступать (с улицы), а сверху - выходить (на улицу) Смысла в мембране вообще нет: снизу влага пойдёт в виде пара, и мембрана её прекрасно пропустит - она же паропроницаемая. А гидроизоляция в самом низу мне кажется вообще ник чему или нужна, в чём её практический смысл ? Только под бобышки, понимаю зачем А вот если влага в утеплителе перейдёт в жидкую агрегатную форму (это особенно возможно, если внизу помещение будет более холодным, чем у меня) - то мембрана воду не пропустит. И окажется утеплитель в луже При утеплении с помощью мин. ваты все используют лаги, которые кладут непосредственно на бетон, что уже я так понимаю не правильно, они будут мостиками холода. А каким пенопластом вы утепляли, именно пенопластом или пенополистиролом ? Просто вот я и хочу сделать вентзазор, чтобы вата воду не напитывала, но вот без циркуляции воздуха - думаю это не получится - поэтому и спросил тут.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

03.11.2013 в 22:59:07

falken написал : Пол:

1. Гидро-пароизоляция Изоспан, шероховатой стороной в сторону улицы

falken написал :

1. Гидро-пароизоляция Изоспан, шероховатость в сторону финишного покрытия

А не наоборот?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу