11.11.2013 в 15:56:26
Уважаемые форумчане! Предстоит отделка ванной комнаты в новостройке. Стены - гипсокартон и монолитный ж/б. Делать буду не сам, лучше доверюсь профессионалу с данного форума.
Предварительно выбрали 2 вида плитки "Кerama-marazzi":
11.11.2013 в 16:32:27
OMD написал :
- Возможна ли облицовка указанной плиткой стен ванной комнаты с применением клеевых смесей.
ноу проблем
OMD написал :
- Если ответ "Да", то какие возникнут при этом сложности.
ваш марсель при размере 20*80см будет прилично изогнут(пр-лю по ТУ разрешено 0,5% от длины диагонали,думаю это в районе 4,5мм середина выпуклая или лодочкой,или вообще пропеллером может быть,по факту думаю 3мм выгиб будет).ну и равенна будет немного гнутой,так вот при встрече одна часть плитки будет в плоскости,как правило середина у марселя будет выпирать,а самые края будут утоплены относительно равенны,лечится широким швом(3мм например),но при мытье плитки перепады все равно будут ощущаться,на глаз будут малозаметны при затирке в цвет плитки,а у вас 2 цвета,значит знающий человек увидит,а увидят ли простые обыватели-это уже от мастера зависит
OMD написал :
- Какие материалы при этом необходимо применять.
плиточный клей для керамогранита,я к примеру очень уважаю Ивсил Профит,ибо он разрешает поклейку керамогранита размерами до 60*120 вроде
11.11.2013 в 17:47:53
Констуктивно и по существу! Думаю, что страшную тайну про кривизну плитки Мастер никому не выдаст, а Я тем более. С Ивсилом проблемы не только в Москве, в Питере его в розницу купить вообще нереально. Посоветуйте, пожалуйста, достойную замену плиточному клею "Ивсил Профит".
P.S: Плиткорез хорошшш...
11.11.2013 в 17:59:28
OMD написал : Посоветуйте, пожалуйста, достойную замену плиточному клею "Ивсил Профит".
т.к цена клея из-за большого объема для клиента играла роль,я еще рассматривал церезит см16 и кнауф флекс(правда им не разу не работал,ориентируюсь на посты работающих им мастеров и на тех.характеристики)
11.11.2013 в 18:03:02
OMD,вот у вас вроде питерский клей
11.11.2013 в 18:42:16
Спасибо за инфу и ссылку. Погуглю.
Дабы облегчить работу Мастера, ну и сэкономить собственные кровно нажитые средства ;), рассматриваю применение стыковочных профилей для разнотолщинной плитки, а также профилей для внутренних и наружных углов.
Например:
11.11.2013 в 19:02:11
OMD,тримы для внутренних углов колхоз,а для внешних берите 12мм
11.11.2013 в 19:29:08
Углов в ванной будет много, включая короба обшивки труб канализации и водоснабжения. Поэтому думаю делать все углы с профилями, чтобы не выбивалось из общей картины. Хотя еще поразмышляю, как будет лучше. Может Вы и правы.
Есть мнение, что тримы вообще в принципе колхоз, в том числе и на наружных углах.
Но где же найти такого спеца, чтобы на наружных углах сделал заусовку под 45 градусов, да еще и половину плитки при этом не перепортил. Ну а если и найдется, то чтоб после расчетов за выполненную работу остались средства на остальной ремонт квартиры...
11.11.2013 в 19:44:01
FARAON7575 написал : кнауф флекс
если цена не испугает! Год назад я покупал его около 700 руб за 25 кг...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
11.11.2013 в 19:46:19
OMD написал : чтобы на наружных углах сделал заусовку под 45 градусов,
керамогранит тяжело на ус-он колкий,и чуть переборщил,сразу скол
OMD написал : Поэтому думаю делать все углы с профилями, чтобы не выбивалось из общей картины.
внешние не выбиваются,а вот внутренние нарушают симметрию швов и затирка из под них высыпаться будет,если конечно вы цементную планируете,а не эпоксидную
11.11.2013 в 19:49:44
Pekkonen написал : если цена не испугает! Год назад я покупал его около 700 руб за 25 кг...
церезит см 17 и литокол суперфлекс к77 еще дороже
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу