17.11.2013 в 22:03:27
Появилась необходимость в отделке входной двери, т.к. дверь уже была и новую покупать не имеет смысла. И так, прихожая около 5м2, из них 1,5 встроенный шкаф с большими зеркальными дверями. Небольшая кладовка. Две двери - белый ясень пол прямоугольная плитка (дощечками) коричневая с прожилками, стены запланированы бордово-малиновыми насыщенными, дверь решили сделать под "грушу".
На первом этапе дверь была "раздета" и весь металлический каркас окрашен черной краской. Внутренняя часть утеплена пенопластом и пропенена пеной. Наклеен уплотнитель. Куплена доска сухая и строганная, как раз по акции в метрике. На сегодня сделал следующее, что на фото, точнее прикрутил все дощечки.
Дощечки нарезал циркуляркой. Внутренняя сторона пропитана огнебио защитой.
17.11.2013 в 22:15:06
karelptz10 написал : Отделка железной двери.
А что,прикольно! У меня дверь к курятнике так же отделана,правда без огнебиозащиты,-забыл.
20.11.2013 в 00:20:16
karelptz10 написал : Просохнет, лаком покрою.
Зачем? и так хорошо смотрится ;)
20.11.2013 в 10:05:44
Не уместно издеваться над человеком, ведь надо с чего-то начинать. Уверен, Ваши, Холостяк, первые работы были не лучше. Мои, кстати, тоже :a. Человек хоть что-то делает, улучшает свои условия проживания. Некоторые мои друзья настолько рукожопы, что не могут сменить прокладку в смесителе.
Так держать,
20.11.2013 в 10:18:20
Sot написал : Так держать, karelptz10!
Спасибо, стараюсь.
Не знаю может для кого то лучше китайку поставить за 5 т.р., для кого то финку купить за 25 т.р. Для меня золотая середина сделать качественную отделку железной двери самостоятельно, такой точно в широком кругу не у кого нет.
Холостяк написал : Просохнет, лаком покрою. Зачем?
Дверь входная и хочешь не хочешь, а пачкаться будет + сосна дерево мягкое, т.е. следы будут оставаться. Лак предотвратит эти последствия процентов на 90%.
Кстати на все про все у меня ушло меньше 1 т.р. по времени, если сложить все, получится день работы.
20.11.2013 в 10:22:13
karelptz10 написал : Просохнет, лаком покрою.
Попробуйте лучше масло-воском. От OSMO или другим. Вид будет интереснее. На замок и ручку под такую отделку просятся накладки - а-ля патинированной меди.
20.11.2013 в 10:47:33
Vladimir_Vas написал : Попробуйте лучше масло-воском. От OSMO или другим. Вид будет интереснее.
Наверное мало с твердым воском, как для паркета. Может есть личные примеры? Буду признателен.
Vladimir_Vas написал : На замок и ручку под такую отделку просятся накладки - а-ля патинированной меди.
Вчера присматривался в магазинах, но ни чего толкового не нашел. За любые идеи по подбору мелочей буду очень признателен.
20.11.2013 в 11:02:50
karelptz10 написал : Может есть личные примеры?
Да я тоже только учусь. Покрыл подшивку лиственницей потолка маслом Tamberex. Очень понравилось - под лаком выглядит хуже. Материалы эти - да, в паркетных магазинах только есть. И то - у нас, так в одном только.
20.11.2013 в 11:16:09
Vladimir_Vas написал : Очень понравилось - под лаком выглядит хуже.
Посмотрел отзывы, вроде многих устраивает, буду значит так и делать. Я еще все думал чем вагонку покрыть в комнате, вот и решение, два слоя тонированного масла и слой прозрачного. Экологично и практично.
20.11.2013 в 11:23:40
Sot написал : Не уместно издеваться над человеком, ведь надо с чего-то начинать. Уверен, Ваши, Холостяк, первые работы были не лучше.
И где я издеваюсь,позвольте спросит?
20.11.2013 в 12:02:04
Холостяк написал : И где я издеваюсь,позвольте спросит?
В коверкании языка: где мягкий знак??? ;)
20.11.2013 в 12:40:09
Sot написал : Мне показалось, что здесь. Простите, если попутал
Вы просто не видели мой курятник...сам бы там жил.Просто вспомнилась обшивка двери,вот и написал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу