Всех приветствую! В общем-то суть вопроса у меня такова: в панельном доме имеется коридор и комната (стены и перекрытия бетонные сплошные - сборняк). Между ними хочу сделать перегородку со встроенным шкафом. Финишем будут обои с обеих сторон, ну и ЛДСП или МДФ внутри шкафа (кстати, что лучше в шкафу использовать?). Пытаюсь для себя решить из какого материала сделать по соотношению цена-качество. Рассматриваю:
- возможность сделать шкаф из более прочных ПГП или пеноблоков, а остальную перегородку из ГКЛ/ГЛВ.
- сделать все из одного типа материалов ГКЛ, ГЛВ, пеноблок или ПГП
О чем задумываюсь еще:
- Пеноблоки дешевле всего, ПГП и ГКЛ примерно одинаково (подробно не считал).
- ПГП или пеноблоки я могу привезти сам, а вот ГКЛ и ГЛВ - не смогу.
- Пеноблоки надо штукатурить, ПГП только шпатлевать, ГКЛ - ну понятно что шпатля
- шкаф из ГКЛ придется еще и фанеркой в виде закладной укреплять с одной стороны (мы же все знаем сколько в шкафу напихано на одну полку заботливой хозяйкой? :) )
а также КАК лучше и из чего сделать невысокую перемычку ~20-30см над дверьми в шкафу-купе, при условии фиксации в эту перемычку дверей?
Картинки нарисовал - если что, объясню.
ЗЫ Кто, может, подскажет где взять нормальные двери для шкафа-купе из матового стекла занедорого? :) ЗЗЫ на картинке два выключателя потому что "проходные".